Ну, он очень волновался. Его брали в МЕТ как замену Карузо. Умер прямо на сцене. От такое горе!! Понятно, что те агенты, что решили заменить Карузельника этим певцом, были глуховаты: да, голос Манна большой, тёмный и в этом смысле походил на голос Энрико, а ещё моська тоже была полная такая (вообще конституция похожа, но такого брюха у Карузельника не было!), так что "Федот да не тот"!!! Карузо был огромной личностью, не только великий певец. Ну и тембр голоса был невероятно красив ко всему прочему.
Мартинелли вряд-ли владел голосом более могучим. Так что "мини" - мимо. А как музыкант, так что, он копировал Мартинелли?!?! Я отчего-то уверен, что он и имени такого не знал. Как вокал - так всегда попадаете в лужу!
Ой, я помню с Евдокией Колесник и Ярославом Головчуком "Бал-Маскарад". Вроде, был записан. Не сказать, что стильно исполнили, но голосисто!! Вот не помню остальных: Ренато, Ульрику, Пажа...
Ну, тогда надо не слушать и не смотреть, не читать: Уайльда, Чайковского, Рихтера, Бернстайна, Висконти, Иоселиани, Гульда и так далее. Список огромный...
Ну, она не ездила на гастроли потому, что просто "не звучала" в театре. В Кировском театре акустика не айс, это известно. Не все "пробивали" оркестр. Голос-то был слабенький, да ещё и "качался". Ей давали петь всякую мелочь. В театре её держали из-за того, что на халтурах в "Ленконцерте" приобрела массу поклонников. И потому на спектакли с её участием поклонники тоже одолевали кассы театра. За это ей дирекция театра даже давала петь сольные концерты на сцене Кипровского театра (как раз пела сАтаринныя романсы), чего до неё не было, кажется. Потому и держали в театре, что на таких концертах собирала полный зал, т.е "делала сборы". Внешности Карева была яркой, но это и всё. Среди коллег прослыла дамой достаточно решительной, даже грубоватой в манерах. Кстати, по свидетельству коллеги, как-то она в паре с Каревой пели "Пастораль" в ПИКОВОЙ ДАМЕ. И с галёрки кто-то заорал "Карева, браво!", хотя каждому понятно, что в дуэте кого-то выделять - это и глупо и коллег настраивать против себя. Когда это поклонница пришла к ней за кулисы, Карева была вне себя и готова была её растерзать.... ............................................................................... А в театре в то время меццо были много голосистее её, мастеровитее: Богачёва, Филатова, Гороховская! Поскольку в театре она была на вторых-третьих ролях, оклад был рублей 150 (точно не скажу), а в ЛЕНКОНЦЕРТЕ получала большущие по тем временам гонорары, то её решение было понятно: уволилась по собственному желанию, уехала в Москонцерт работать и разъезжала по многим городам с гастролями. Так что никто её не увольнял!! А тут и одно, и другое, прямо диссидентка какая-то!!! Хи-хи-хи!!! Авторов её поста в Википедии судить надо!! За оболванивание читающих и голословные сплетни вместо фактов. Ничего нет хуже болванов-дилетантов. И графоманов-поклонников!!!
Как исполнительнице сАтАринных романсов Каревой не хватало чувства меры или, говоря шире, вкуса. Это факт. Широкое признание было, но у нас Стас Михайлов и Круг покойный имели ещё большее число поклонников. Теперь "большая сцена". Площадки, на которых она пела, таковыми назвать даже по площади неловко.
Вот без хулиганских намёков прямо ну никак! Чё-то не упомянули ещё и о том, что можно и пол ещё менять (не на даче, разумеется)! УжОс! Я прАмо краснею....
Кошмарный по безграмотности текст, простите, т.н. Википедии! Разве можно это читать хорошо знавшим творчество этой певицы, да и вообще её знавших не по-наслышке?
Смешно на латинице написали имя ЛЕОНИДА - LEO. Понимаю, что это усечённый вариант, но логика подсказывает помимо: Лео Иванавич (!!!). Очень похоже на одесский вариант. Спасибо за выклдаку, только если с CD, то отчего в МР3 ? Мне Болдин запомнился в роли Дулькамары. Вообще, ему давались характерные роли. А вот в романсах он мне показался неинтересным, неискренным, нарочитым. Нет в его голосе широты, привольности, теплоты, интимных интонаций. Сама манера интонирования, посыл звука - всё против. Всё же сказывается, по-видимому, тот репертуар, что он нёс в театре. Видимо, в таком репертуаре ему было комфортно. И сразу на ум приходит Иван Скобцов. Такой же репертуар, такой же небогатый голос, но какая задушевность, какая привольность России в его исполнении русских песен и романсов! Вот где Скобцов раскрылся по-настоящему!