Приятный концерт. Хороший тенор и сопрано неплохое. Хотя, в общем, "Va pensiero sull ali dorate" достаточно скромно был сделан, а это ведь "священная корова" Италии. Крайне приятно, что не было рож Киркорова, Баксова, страшилы ПугАчевой с дочкой и прочего гуано России!
Большой был, по отзывам, мастер, а слышать его не приходилось, собственно. разве что в "Дон Кихоте" Штрауса. Спасибо большое! Это мне как бы подарок в день рождения.
Звук у него "фольшепный", право слово! Но, кроме звука, всё остальное не "цепляет". У меня есть на Victor диск и 8 дисков на Testament. Но - большое спасибо выложившему !!!
Интересная запись: насчёт Гутман и Кагана я как бы не сомневаюсь, что это будет качественно, а вот Светланов, при всё моём к нему уважении, в зарубежной музыке для меня всегда был как бы загадкой такой... Спасибо!
Этого пианиста я люблю очень и как музыканта, и как заядлого острослова и любителя розыгрышей. Из-за последних его качеств нАжил он себе при жизни множество недоброжелателей и просто врагов. Волшебник был рояля! Такого "бархатного" Обворожительного звука ни у кого из его современников, на мой взгляд, не было.
В России школы, как таковой, в общем-то и не было. Были отдельные выдающиеся педагоги: Мазетти, Эверарди, Прянишников, Габель. Многие (чуть не все) из русских знаменитых певцов доучивались или переучивались в Италии (Сибиряков, Фигнер, Обухова и т.д.). Иногда во Франции (Смирнов, Алчевский, Литвин). Вот как-то так...
Послушал концерт Бруха. Не знаю, в чём тут штука, но звук у скрипки очень некрасивый, металлический... Ну и "приседания" в каждом такте в Adagio тоже мне не по душе. Скрипач темпераментен, верно, и технически неплох, но в целом - нет, не "мой" Спасибо за знакомство!
Юра! Я вот и удивился, что дирижёр Перля тут в таком репертуаре появился. Этот румын оставил полсле себя не так много записей, но очень качественных по конечному результату. Он ведь довольно много сотрудничал с Метрополитен-опера. Кстати, один из 5-ти лучших, я полагаю, комплектов "Трубадура" вообще за всю историю звукозаписи. Нет, Перля - такого певца я не встречал ни разу. Я думаю, что Вам пришла на ум фамилия весьма схожая - Херля. Николае Херля, знаменитый румынский баритон.
Юрий! Спасибо. Я её вообще не знаю. Новое - всегда интересно. А тем более - "новое-старое2 !! А тут ещё Ханс Сваровски, весьма мною уважаемый музыкант! Перлю вообще не слышал в таком репертуаре. Тоже любопытно!
Такие записи выкладывать вообще категорически нельзя. , если говорить строго. Концертов Моцарта в лучшем варианте множество, в т.ч. на Погружении. А о "Маленькой ночной серенаде", хите всех времён и всех народов, вообще говорить неприлично Это записи "торговцев воздухом": ни настоящих имён, ни дат, ни оркестров. Оформление такое же. Главное для этих торговцев - немножко денежек срубить. Записи по цене копеечные, 1-3 евро за штуку.
Певец замечательный! Темпераментный, артистичный, высокопрофессиональный. Сам по себе голос тембром особо не блещет, но всякое его появление приносит мне радость. Спасибо! А что в мр3?
Не надо меня убеждать. Меня никакие рецензии не убедят. Как критиков прикармливают, как и кто им платят - Вы поинтересуйтесь. Вам пригодится. Гораздо бОльшая величина, просто несравнимая со Шпротом - Нетребко. Уж как её хвалили ещё совсем недавно! Но она уже давно поёт далеко от того, что дОлжно хвалить. В ЛЮЧИИ из МЕТа она не спела ни одной четко ни одного пассажа, её гаммы - сплошные глиссандо; трели, группетто были исполнены неряшливо и так далее. И что, я тоже с толпой недалёких идиотов должен её Лючией восторгаться?! Или же её Татьяной ??!! Так что для меня со Шпроттом всё давным-давно решено.
Что кто-то пишет и что-то говорит во множественном или в единственном числе - меня не интересует. Я слышал этого артиста, да и не раз. Ни голоса приличного (хотя бы), ни яркой музыкальности, ни большой актёрской одарённости... У меня есть с чем сравнить за мои 65 лет.