| Любимые композиторы Топ 5 | 
|  | 
| 
| suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 15:51 | Сообщение # 136 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | "Alles in Liebe und Guete, gar nichts Boeses gemeint" - "все любовно и по-доброму, ничего плохого и не было задумано".  - фраза из 1.действия "Вольного стрелка" 
 Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:01 | Сообщение # 137 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (legoru)  И антимодернистом плохо быть тоже »Плохо про время своё позабыть.
 И антимодернистом плохо тоже быть.
 Но слушать "набор звучностей"?! Хоть "в целом неплохой"?
 Крылатова уж лучше! Не шумно-бредовой "за упокой"....

"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 16:02 |  |  |  |  | 
| 
| Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:04 | Сообщение # 138 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Nsk, Пять баллов!     |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:06 | Сообщение # 139 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | От такого "за упокой" наоборот мертвецы проснутся   Но что кому нравится. Надо ведь чем-то внимание привлечь. Академическое всем "поднадоело", вот и стали в пианино гвозди забивать...

Сообщение отредактировал suslix - Воскресенье, 22 Августа 10, 16:07 |  |  |  |  | 
| 
| Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:12 | Сообщение # 140 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Quote (suslix)  Академическое всем "поднадоело" »По принципу контраста и протеста всё работает.
 Но, подытоживая набранный опыт, возвращаешься-таки к извечным и неоспоримым истинам.
 А ЭТО становится "весёлым(абсурдным, безумным) приключением" на пути...
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:19 | Сообщение # 141 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Да, это так. Добавлено (22 Август 10, 16:19)---------------------------------------------
 Кругозор расширять - это хорошо. Главное, уметь выбрать для себя подходящее. А с этим проблем нет.

|  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:29 | Сообщение # 142 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Nsk, не надо стихами, пишите прозой, зачем эта конспирация, мы не в шпионском фильме. Кстати, пока вы спали тему про нелюбимого многими Зажитько потёрли, как нарушающую правила Погружения ( странно, что без предупреждения). Там народ разные мнения высказывал. Был Кассис  - ваш единомышленник-антимодернист, тоже современность не принимающий, но хороший, как меломан хороший, ибо его наезды с лихвой окупаются пропагандой (пусть даже несколько однобокой).. . . Я писал....не помню точно, что ..что-то вроде того что стебать композиторов непорядочно, не каждому нравится сочинять (и слушать) Думки, Патетические или Ленинградские симфонии. Композиторы вообще любят хулиганить, и это не от композиторского бессилия - музыкальное хулиганство ещё со времён Бетховена историю ведёт. Каждый вправе этим заниматься в меру своих способностей. Результат на выходе сыроват, но он может дойти до кондиции посредством страстных меломанов. Не мешайтесь под ногами на меломанской кухне, а то могут ошпарить невзначай  Не зря я про нелюбовь к Шопену только в разговоре с вами вспоминаю. Это способ самозащиты - необходимая оборона. За это не судят. А вот когда выкладки удаляют..по-моему нет большей подлости. Я не зря про это впомнил, потому что Вы пришли и даже не извинились, а ещё и поучать кого то хотите.

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| ghjuhfvvf | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:29 | Сообщение # 143 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 71 Статус: Offline | Ну я математик, и хочется немного вести и рейтинг наших рейтингов   Все должно быть математически точно
   Тем более, что еще на пятой страницы предлагалось посмотреть на наш список!
  Я считал только пятерки предпочтений:   На текущих момент с огромным отрывом лидирует 1. Иоганн Себастиан Бах (без сыновей  ) - 48 раз. Тройка очевидна, но под конец подсчета немного вырвался в лидеры:
 2. Людвиг Ван Бетховен - 37
 ну а 3. Вольфганг Амадеус Моцарт - 33
  Следующая группа наших любимых:   4. Чайковский - 23 5. Рахманинов - 21
 6. Шопен - 19
 7. Шостакович - 16
 8. Гендель - 15
 9. Вивальди - 14
 10. Прокофьев - 13
 11. Малер - 11
 12. Брамс - 10
 Вагнер - 10
 Гайдн - 10
 15. Брукнер - 9
 16. Мусоргский - 8
 ...
  А всего было названо 113 композиторов, из них 63 были указаны только один раз и 15 - по два раза.   Вот такая уж статистика упрямая вещь!... 
 http://announcements-classical.blogspot.com/
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:34 | Сообщение # 144 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | ghjuhfvvf, большое дело сделали! Значит, большинство предпочитают барокко и классицизм, и немцы с австрийцами - самые популярные. Добавлено (22 Август 10, 16:34)---------------------------------------------
 Бах - "учитель всех учителей", потому-то он - лидер.

|  |  |  |  | 
| 
| ghjuhfvvf | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:34 | Сообщение # 145 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 71 Статус: Offline | ага, точно так, ну и наших русских тоже почитают, как я погляжу   
 http://announcements-classical.blogspot.com/
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:38 | Сообщение # 146 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Патриотизм. Все своих чтят.  Чайковский - самый популярный. А мне он тоже из русских больше всех нравится. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:48 | Сообщение # 147 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | legoru Писать Вам прозой - оказалось бесполезно.
 Пытался я! Неоднократно, толерантно и любезно!
 Но нет и нет... Некрасов прав.
 "Мужик что бык..." И жаль, что так.
  Вы в хамстве к музыкантам проявляете упёртость. Подколки и издёвки - Ваша гордость.
 Уход/приход - не Ваше дело совершенно.
 Но... для отвода темы, вместо аргументов - подойдёт отменно.
   Quote Не зря я про нелюбовь к Шопену только в разговоре с вами вспоминаю. 
Неправда. В этой теме я с Вами не разговаривал (в ней давно никто ни с кем не разговаривал) - а Вы не только вспомнили, но и красочно описали своё "люто ненавижу".
  Добавлено (22 Август 10, 16:48) ---------------------------------------------
 ghjuhfvvf,
 Спасибо за подсчёт!
 Хоть вкусы погруженцев и обыкновенны,
 Зато прекрасны! Временем благословенны!

"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 17:02 |  |  |  |  | 
| 
| alyosha | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:50 | Сообщение # 148 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 1271 Статус: Offline | Господа, что-то мне перестаёт нравиться общение в этой теме. Пожалуйста, не нужно обсуждать и осуждать друг друга. |  |  |  |  | 
| 
| Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 17:05 | Сообщение # 149 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | alyosha, наверное, Вы правы. Давайте в дальнейшем писать только про любимых композиторов....
 Ведь это любому человеку приятней!
 Зачем надо было специально оффтопить-провоцировать про нелюбимых? На то своя тема есть. К счастью, уже закрытая.

Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 17:08 |  |  |  |  | 
| 
| Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 17:09 | Сообщение # 150 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Моя "горячая пятёрка" любимчиков: 1.Моцарт
 2.Чайковский
 3.Вебер
 4.Стравинский
 5.Мийо
 |  |  |  |  |