|  | 
	Доброе утро!

| Норман Лебрехт о Караяне. |  |  |  | 
| nibelung | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 10:00 | Сообщение # 331 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Полпенсии за Караяна - это сильно! Что, у Вас за трафик берут деньги? Много? |  |  |  |  |  | 
| Vladimir-Leo | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:44 | Сообщение # 332 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 153 Статус: Offline | Безлимитный интернет, как мне объяснили, есть только в городах-миллионниках, таких как Днепропетровск. Амвросий писал, что живет в провинции, естественно безлимитки там нет. Лимитный интернет и у меня когда-то был, действительно неудобно и удовольствие это очень дорогое. Могу утешить собрата-погруженца только тем, что покупать диски в магазине в разы дороже. 
 Добавлено (29 Сентября 13, 13:44)
 ---------------------------------------------
 Привожу фрагмент интервью Г.Рождественского:
 - Впрочем, говорят, много денег - это тоже плохо. Меня поразила в этом смысле книга Лебрехта "Кто убил классическую музыку" - автор утверждает, что рынок и большие деньги оборачиваются против искусства...Г.Р.- Не могу полностью согласиться. Я внимательно читал книгу Лебрехта. Там есть ряд верных мыслей, но вместе с тем ее пропитывает дурной запах зависти по отношению к исполнителям. Чего стоит только таблица гонораров исполнителей, с которыми, к сожалению, гонорары господина Лебрехта никогда не сравняются... Думаю, несмотря на коммерциализацию, классическая музыка будет существовать вечно.

Сообщение отредактировал Vladimir-Leo - Воскресенье, 29 Сентября 13, 14:03 |  |  |  |  |  | 
| Amvrosiy | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:13 | Сообщение # 333 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 524 Статус: Offline | Ага если б они там еще были.Цитата что покупать диски в магазине в разы дороже.Если перевести на российские рубли - то 5000 целковых в месяц.Цитата Что, у Вас за трафик берут деньги? Много?Добавлено (29 Сентября 13, 18:16)---------------------------------------------

Поверьте, Караян стоит того.Цитата Полпенсии за Караяна - это сильноДобавлено (29 Сентября 13, 19:13)---------------------------------------------

Вот самое объективное мнение.Цитата Там есть ряд верных мыслей, но вместе с тем ее пропитывает дурной запах зависти по отношению к исполнителям. Чего стоит только таблица гонораров исполнителей, с которыми, к сожалению, гонорары господина Лебрехта никогда не сравняются... Думаю, несмотря на коммерциализацию, классическая музыка будет существовать вечно |  |  |  |  |  | 
| Отрепьев | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:09 | Сообщение # 334 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 125 Статус: Offline | Цитата Если перевести на российские рубли - то 5000 целковых в месяц.       Фантастика! Это ж на Порядок выше... Во, Назарбаевская клика даёт!!
   |  |  |  |  |  | 
| Vladimir-Leo | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:54 | Сообщение # 335 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 153 Статус: Offline | Цитата 5000 целковых в месяц.
 На наши деньги это 1200 гривен.

У нас безлимитный интернет, платим 90 грн., скорость 1гиг/сек, + бесплатное HD телевидение(100 каналов).

Вы платите в 13 (!) раз больше, чем мы!!

Сочувствую Вам, Амвросий.

Сообщение отредактировал Vladimir-Leo - Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:58 |  |  |  |  |  | 
| terrestro | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 23:03 | Сообщение # 336 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 393 Статус: Offline | Цитата Как утверждает Википедия, Караян - арумын. Т.е. куцовлах.В Википедии есть всё и вся. К сожалению, там много имён, НЕДОСТОЙНЫХ не то что статьи, но и упоминания, там много вещей, нигде документально не подтверждённых.
 К примеру, там есть жулик Булыгин, который является якобы автором книг (книгу о Корелли перевела Ольга Беспрозванная, на тот момент
 подружка Булыгина, а он пересказал  всё это на свой лад, своим языком) о
 Корелли и Карузо (это вообще перевод покойного Павла Малькова, который
 он издал от своего имени), а по сути - мошенник и аферист,
 обокравший на строительных аферах (упоминаю только тех, кого я лично знаю) 6 человек, на
 сумму около 300 тысяч долларов (на 1999 год).
 В Википедии куча материалов, которому нет веры, ибо никто не проверяет ПОДЛИННОСТЬ того или иного материала.
 Кто это писал про Караяна? - бог весть.
 |  |  |  |  |  | 
| Fripp | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 23:51 | Сообщение # 337 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 65 Статус: Offline | Цитата Fripp, скажите мне пожалуйста, на каком основании вы делаете из Шостаковича Гения и Злодея одномоментно и единовременно?!И кто такая, простите, Чуковская, что за авторитет для Вас? За свои слова надо всё же отвечать, если Вы способны это сделать.
 Прошу...
На простом. Гений в Искусстве и злодей в жизни.
 Лидия Корнеевна Чуковская - поэт, писательница, правозащитник.
 Семья Чуковских и Шостаковичей была связана родством.
 Понизьте свой прокурорский тон.
 Он не делает Вам чести, как и нашептывателям из Алма-Аты.
 "Доносчику - первый кнут".
 |  |  |  |  |  | 
| nibelung | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 00:36 | Сообщение # 338 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Цитата  Понизьте свой прокурорский тон. Вот чья бы корова мычала...
 Прокурорский тон как раз у Вас.
 |  |  |  |  |  | 
| terrestro | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 01:28 | Сообщение # 339 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 393 Статус: Offline | Flipp!Цитата Лидия Корнеевна Чуковская - поэт, писательница, правозащитник.Семья Чуковских была связана родством.... Седьмая вода на киселе?
 То, что написала Чуковская о Шостаковиче - это тёрки двух баб на кухне - не более того.
 Люди, видевшие его в повседневной жизни пару недель (не раз и не два!), простая обслуга (заметьте, простые люди!) при мне восхищались его скромностью и неприхотливостью, когда он был принят на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне в Киргизии, куда он привез свою "Праздничную увертюру", посвящённую 100-летию воссоединения Киргизов с Россией. Его возили на Иссык-Куль, на джайлоо в горы и так далее. Я не собираюсь приводить  всякого рода другие свидетельства людей его знавших не понаслышке: коллег, музыкантов... Что сказала о нём Чуковская - мне глубоко плевать.
 А Вы думайте, когда пишете, хоть немного. Просто взвесьте, кто Шостакович и кто такая Чуковская. Не говоря о Вас.
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 05:28 | Сообщение # 340 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Что-то я не припомню восторженных отзывов о непосредственно литературном наследии товарища Корнейчуковой. Видимо, для довольно посредственного поэта и писателя не осталось другой возможности прославиться как начать резать правду-матку о гении, который уже и ответить не сможет. Конечно, куда-то нужно выплеснуть желчь за свою нереализованность. Плохо, что как и в случае с Лебрехтом это чтиво направлено на людей, которым приятно думать, что не только они способны на низость, но даже и вроде как Гений тоже не без грешка. А Шостакович - известный пакостник по версии тех, кто сами не пойми кто.Цитата Лидия Корнеевна Чуковская - поэт, писательница, правозащитник.
 В этом контексте вспоминается фраза Цветаевой: "Есть ли у Художника иная жизнь кроме той, в творчестве? А если есть,важна ли она?" Так вот если рассуждать в этом направлении, то вполне закономерен вопрос -

в смысле творческого наследия. Тот факт, что Корнейчукова пыталась пакостить режиму не делает её "творчество" хоть сколько-нибудь значимым и тем более  не даёт ей права поливать грязью творца, чьё наследие при жизни было признано одной из вершин в мировом искусстве.Цитата кто Шостакович и кто такая Чуковская
 Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 |  |  |  |  |  | 
| flot102 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 06:13 | Сообщение # 341 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 43 Статус: Offline | Цитата (Мравинского терпеть не могу, это не трактовки а бухгалтерский учет, но он мне не нравиться, это не значит что я его буду поносить и гадости говорить;Простите, но Вы уже сказали вполне достаточно.
 |  |  |  |  |  | 
| Amvrosiy | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 06:16 | Сообщение # 342 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 524 Статус: Offline | Для меня она все равно что Вася Пупкин. И мнение ее о Шостаковиче такое же лживое и завистливое, как и мнение о Караяне.Цитата Лидия Корнеевна Чуковская - поэт, писательница, правозащитник.
 Добавлено (30 Сентября 13, 06:16)

Я это имел в виду ДЛЯ МОИХ УШЕЙ. Я если говорю свое отношение, то только для моего слуха а не в общем. Сам Мравинский как человек мне нравится. Его аристократические манеры не свойственны людям советского режима. Он чем-то походил на Вертинского, Как будто они люди из 19 века. У меня нет желания изучать биографии великих по книжкам пропитанных желчью и завистью.Цитата Простите, но Вы уже сказали вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Amvrosiy - Понедельник, 30 Сентября 13, 06:34 |  |  |  |  |  | 
| flot102 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 07:27 | Сообщение # 343 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 43 Статус: Offline | Цитата Интересно, что Мути места не нашлось, а Рэттлу - пожалуйста! Шайи тоже сета не нашлось, а зануде Гардинеру - такое место нашлось. Забавно!
 Не нашлось места Карлу Бёму, Ойгену Йохуму, Рудольфу Кемпе, Серджиу Челибидаке, Гюнтеру Ванду, что уж говорить про остальных
 |  |  |  |  |  | 
| Amvrosiy | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 09:58 | Сообщение # 344 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 524 Статус: Offline | Я считаю в этом списке великих дирижеров перед Карлосом Клайбером должен быть Валерий Абисалыч Гергиев. Дирижеров 20 а Гергиев будет перед Карлосом нулевым "0". Второй "великий дирижер должен быть вторым после Гергиева но впереди  Карлосом и дать ему номер "00". Хорошая раскладочка. (идея с нолями Брукнер подкинул) 
 Добавлено (30 Сентября 13, 09:51)
 0 Valeriy Gergiev
 00 Theodor Kurentsis
 1Carlos Kleiber (1930-2004) Austrian
 2Claudio Abbado (b1933) Italian
 3Herbert von Karajan (1908-1989) Austrian
 4Nikolaus Harnoncourt (b1929) Austrian
 5Sir Simon Rattle (b 1955) Britis
 6Wilhelm Furtwängler (1896-1954)
 7Arturo Toscanini (1867-1957) Italian
 8Pierre Boulez (b1925) French
 9Carlo Maria Giulini (1914-2005) Italian
 10Leonard Bernstein (1918-1990) American
 11Sir John Barbirolli (1899-1970) British
 12Terenc Fricsay (1914-1963) Hungarian
 13George Szell (1897-1970) Hungarian
 14Bernard Haitink (b1929) Dutch
 15Pierre Monteux (1875-1964) French
 16Yevgeny Mravinsky (1903-1988) Russian
 17Sir Colin Davis (b1927) British
 18Sir Thomas Beecham (1879-1961) British
 19Sir Charles Mackerras (1925-2010) Australian 20Sir John Eliot Gardiner (b1943) British
 20Sir John Eliot Gardiner (b1943) British
 Добавлено (30 Сентября 13, 09:58)---------------------------------------------
 Саймон Реттл должен кипятком писать от счастья. Ведь он выше самого Фуртвенглера. Признаюсь я никогда не слышал записей Реттла.

Сообщение отредактировал Amvrosiy - Понедельник, 30 Сентября 13, 09:54 |  |  |  |  |  | 
| terrestro | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 09:58 | Сообщение # 345 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 393 Статус: Offline | Кто-то сказал: "Унижая гения, вы думаете: "Он такой же, как и я!" Нет! - врёте!! Другой."Цитата на людей, которым приятно думать, что не только они способны на низость, но даже и вроде как Гений тоже не без грешка.

Сообщение отредактировал terrestro - Понедельник, 30 Сентября 13, 09:59 |  |  |  |  |  
 |  |