|  | 

| Арканджело Корелли - современный классический композитор? |  |  |  | 
| helgo | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 17:22 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Друзья, вот такое впечатление от музыки Арканджело Корелли - музыка его богата, красочна и насыщена, испытываю те же эмоции, как от прослушивания музыки Вивальди, Моцарта и Чайковского! А вот если слушаю Баха и Генделя, то моментами появляется ощущение архаичности. Парадокс? Ведь Арканджело Корелли писал музыку раньще, чем эти известные немецкие композиторы. В чем тут дело? Различные школы, направления, или стили? |  |  |  |  |  | 
| nibelung | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 19:23 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2301 Статус: Offline | Надо слушать хорошие исполнения. Ощущение архаичности пропадёт. Например, этот диск: http://yayosalvaclasicos2.blogspot.com/2012/10/johann-sebastian-bach-pequeno-libro-de.html |  |  |  |  |  | 
| helgo | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 20:08 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Quote (nibelung)  Надо слушать хорошие исполнения. »
 я не о качестве исполнения, а о мелодике, ну как бы фактуре, композиции...
 |  |  |  |  |  | 
| Cassis | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 21:33 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | он тщательно подходил к выпуску своей музыки в свет, печатались только тщательно обработанные напильником опусы, кончерти гросси, так и вобще только после смерти опубликовали, он их больше 20 лет дорабатывал 
 Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 22:09 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (helgo)  Друзья, вот такое впечатление от музыки Арканджело Корелли - музыка его богата, красочна и насыщена, испытываю те же эмоции, как от прослушивания музыки Вивальди, Моцарта и Чайковского! А вот если слушаю Баха и Генделя, то моментами появляется ощущение архаичности. Парадокс? Ведь Арканджело Корелли писал музыку раньще, чем эти известные немецкие композиторы. В чем тут дело? Различные школы, направления, или стили? »это потому что Вы не понимаете высокого Генделевского драматизма! и Баховского драматизма тоже не понимаете, а эти двое превосходят Ваших Корелли и тому подобных(это я не о Вивальди)....мелодия между прочим у Генделя развита лучше всех, Гендель это чистый мелос...мне лично Корелли не очень нравится( то есть он мне нравится, он писал очень красивую и божественную музыку но!), написал мало но красивые произведения, но мало, поэтому он неинтересен то особо вот лично мне и эти произведения, они отдают акадимичностью какой-то(сухостью то есть), чего никогда не было у Баха и Генделя...
 это конечно только мое имхо, хе-хе
 Добавлено (08 Октября 12, 22:09)
 ---------------------------------------------

Quote (nibelung)  Надо слушать хорошие исполнения. Ощущение архаичности пропадёт. Например, этот диск: http://yayosalvaclasicos2.blogspot.com/2012/10/johann-sebastian-bach-pequeno-libro-de.html »вот за этот диск я Вас очень благодарю !

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 08 Октября 12, 22:10 |  |  |  |  |  | 
| helgo | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 22:12 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Quote (amor)  написал мало но красивые произведения, но мало, поэтому он неинтересен »
 честно говоря ничего не понял, что Вы имеете ввиду
 а разве сам Корелли не был учителем для всех предыдущих....? что ж Вы так... лучше давайте закроем обсуждение
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 22:21 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (helgo)  честно говоря ничего не понял, что Вы имеете ввиду »ну понимаете это мало! это же очень мало то что он написал! ну послушаем мы все эти сонаты небольшого количества, а дальше что слушать из него? вокальную музыку он не писал, клавесинную не писал....ну и что дальше слушать после этих сонат его ?

Добавлено (08 Октября 12, 22:21)
 ---------------------------------------------

Quote (helgo)  а разве сам Корелли не был учителем для всех предыдущих....? что ж Вы так... лучше давайте закроем обсуждение »конечно был, конечно был! и даже для Генделя был, один раз у них даже конфуз был, когда Корелли играл Генделя или какого-то другого композитора на скрипки, и Гендель ему значит и говорит что мол как он это играет! так нельзя играть! все прям чуть со стула не грохнулись и парики чуть не попадали у людей!!! ну вообще дает говорят этот немец, не так играет итальянец!! ну Корелли будучи человеком спокойного нрава передал в руки скрипку Генделю и тот заиграл, и тут Корелли говорит, так это же французский стиль!я его не знаю! а Гендель ему говорит вот так и надо играть товарищ Корелли!!!! по французски! хе-хе.....

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 08 Октября 12, 22:22 |  |  |  |  |  | 
| Cassis | Дата: Понедельник, 08 Октября 12, 22:24 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | мало, зато большая часть сочинённого - канонические произведения. Земля тут про классицизм Люлли втирала, так вот классицизм Корелли то же самое можно сказать. 
 Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  |  | 
| helgo | Дата: Вторник, 09 Октября 12, 15:05 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Quote (Cassis)  он тщательно подходил к выпуску своей музыки в свет, печатались только тщательно обработанные напильником опусы, кончерти гросси, так и вобще только после смерти опубликовали, он их больше 20 лет дорабатывал »Спасибо большое! Ваш пост теперь мотивировал меня плотнее заняться изучением жизни и творчества Корелли.
 |  |  |  |  |  | 
| Rubat:o | Дата: Вторник, 09 Октября 12, 16:00 | Сообщение # 10 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 46 Статус: Offline | Quote (nibelung)  http://yayosalvaclasicos2.blogspot.com/2012/10/johann-sebastian-bach-pequeno-libro-de.html »
 "Господи, эта музыка когда-нибудь кончится?!" (С)

Сообщение отредактировал Rubat:o - Вторник, 09 Октября 12, 17:17 |  |  |  |  |  | 
| helgo | Дата: Вторник, 09 Октября 12, 17:50 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | о вкусах не поспоришь :-) радует то, что не только многим погруженцам, а самому Сергею Рахманинову тоже нравился Арканджело Корелли! :-) |  |  |  |  |  
 |  |