|  | 

| Для чего Вы собираете музыку? |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 23:03 | Сообщение # 61 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (консерватор)  Иногда акустика комнаты такая, что лучше в наушниках слушать. »
 В наушниках лучше вообще не слушать,в особенности музыку для больших составов.
 Quote (консерватор)  У меня лично стоит усилитель Yamaha, колонки Jamo »
 Модели какие? Винтаж или новодел?

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 |  |  |  |  |  | 
| консерватор | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 23:18 | Сообщение # 62 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  В наушниках лучше вообще не слушать,в особенности музыку для больших составов. »Почему лучше не слушать. Наоборот, в наушниках хорошо различим каждый музыкальный подголосок, а симфонии слушать так это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие.

Quote (Furtwangler)  Модели какие? Винтаж или новодел? »Yamaha a-s2000, кажись так! Jamo (В свое время привез из Дюссельдорфа) не пойму, что за модель. Вроде как 7.3.
 |  |  |  |  |  | 
| summer1967 | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 23:56 | Сообщение # 63 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Quote (r_igor)  Это моя жена умеет так поставить самый пустяковый вопрос, что как бы ты не ответил, а получается, что оправдываешься. »хоть и не по теме, а золотые слова... к сожалению..

O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  |  | 
| Proutorov | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 00:04 | Сообщение # 64 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 16 Статус: Offline | 1. Познать новое 2. Выбрать лучшее для себя

Драгоценное из ничтожного
 |  |  |  |  |  | 
| r_igor | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 00:11 | Сообщение # 65 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 73 Статус: Offline | Quote (summer1967)  хоть и не по теме, а золотые слова... к сожалению.. »Это ничего не значит. У нас железобетонный патриархат. Хотя... Может это я так думаю.

А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена

Сообщение отредактировал r_igor - Воскресенье, 26 Августа 12, 00:44 |  |  |  |  |  | 
| консерватор | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 00:12 | Сообщение # 66 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Quote (summer1967)  хоть и не по теме, а золотые слова... к сожалению.. »Я своей это рассказал, а она, посмеявшись, пообещала взять это на заметку :D. М-да! Жена с чувством юмора - это просто клад!
   |  |  |  |  |  | 
| igor120765 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 00:51 | Сообщение # 67 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 349 Статус: Offline | Если ценность предлагается бесплатно (то есть дарится),и я в состоянии понять,что это ценность,то не взять ее - значит,проявить определенные амбиции и что-то себе доказать.Но зачем себе доказывать?что за самообман? Ценность коллекции - это,во-первых,слушание музыки (музыка очень хочет быть услышанной) , во-вторых,трансляция в будущее,хотя бы потенциальная.Не факт,что будущее будет таким же благостным,как последние 50 лет новейшей истории.Да точно не будет.Очень велика возможность наступления "нового варварства".Коллекции в этих условиях помогут хотя бы что-то спасти
 Вообще вопрос не ограничивается только этим.Нормальное общение между людьми,слушающими музыку,возможно после накопления некоего "критического" количества прослушанных записей,из состояния восторженного неофита надо же как-то выбираться.
 Большинство людей дозревают как меломаны с использованием интернета.Про себя этого не скажу,процесс произошел раньше.Но как долго пришлось доходить до состояния просвещенного любителя!Десятилетиями! а сейчас на это нужно всего несколько лет.И это прекрасно.И происходит это именно через собирание музыки на жестком диске...
 |  |  |  |  |  | 
| консерватор | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 01:07 | Сообщение # 68 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Quote (igor120765)  Большинство людей дозревают как меломаны с использованием интернета.Про себя этого не скажу,процесс произошел раньше.Но как долго пришлось доходить до состояния просвещенного любителя!Десятилетиями! а сейчас на это нужно всего несколько лет.И это прекрасно.И происходит это именно через собирание музыки на жестком диске... »Я вашу точку зрения полностью разделяю. Несмотря на то, что мое собирание дисков длилось много лет и соответственно знакомство с музыкой, за счет интернета (ну тут, конечно, подразумевается вообщем-то "Погружение") я совершил огромный рывок вперед как количественно так и качественно. Я недавно взял за правило прослушивать ежедневно около двух часов своих записей. По выходным слушаю около трех-четырех часов. Такую в своем роде самоорганизацию произвел, что-то вроде слушательскую дисциплину. Очень помогает.
 |  |  |  |  |  | 
| SergeCpp | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 01:53 | Сообщение # 69 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | В 2008 - начале 2009 самый лучший сайт с прямыми ссылками (то есть не торрент) были Меломаньяки. На защищенном соединении (https), что означает то, что в поисковых системах интернета ничего оттуда не было, с полузакрытой регистрацией (по "волшебным" дням), всего около 2 тысяч членов, зато какие там были выкладки-шедевры! Например, Гольдберги на клавесине - чуть не 50 записей в одной выкладке! На фортепиано - аналогично, Партиты и так далее. Некоторых записей, что там были, сейчас не видно в сети (это к тому, что "в интернете всё есть", как говорят). И не только Бах клавишный. Сорабджи было дисков 20. Редкие записи квартетов Гайдна, Моцарта. Кто был там - помнит. Потом Меломаньяки перешли на другую платформу (кто помнит - через твиттер был вход), а ещё чуть позже - увы... 
 И это мнение о лучшести разделяли и другие участники там (более опытные в этом).

Авакс, возможно, на втором месте был.

Сейчас в основном все на blogspot - в разных блогах.

И - это я всё только про сайты с прямыми ссылками, не торренты.

Меломаньяки очень жаль. Очень. Квинтэссенция.
 Добавлено (26 Августа 12, 01:52)---------------------------------------------
 Вспомнил ещё, что там (на старых ММ) система тегов была супер (и очень строго поддерживалась, в том числе и участниками).

Эх...
 Добавлено (26 Августа 12, 01:53)---------------------------------------------
 Преимущества малых сообществ были налицо.

http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 |  |  |  |  |  | 
| AeternaeVeritates | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 02:51 | Сообщение # 70 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Статус: Offline | Quote Для чего Вы собираете музыку?
 Надо же чем-то до смерти заниматься )
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 07:37 | Сообщение # 71 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (igor120765)  Если ценность предлагается бесплатно (то есть дарится),и я в состоянии понять,что это ценность,то не взять ее - значит,проявить определенные амбиции и что-то себе доказать. »
 При чём здесь амбиции,если ценность, которая предлагается бесплатно вам лично не нужна? Даже если сама по себе эта ценность достаточно ценна с гипотетически объективной точки зрения,но если для вас она ценности не представляет,то зачем эту ценность подгребать под себя. Какой в этом смысл? Я ещё могу понять тех, кто собирает пластинки или диски как коллекцию. Это хоть можно классифицировать как предметы коллекционирования в силу ограниченности даже самого большого тиража. Компьютерный файл выложенный в сеть не имеет никакой коллекционной ценности,по причине общедоступности и возможности к бесконечному тиражированию. В нём может быть только ценность информации,но как быть если именно как информация этот файл вам и не интересен?

Я же прекрасно понимаю,чтобы нажать кнопку "Delete" и удалить например файл с названием "Рубинштейн играет второй Брамса с Коутсом" надо обладать определённым мужеством. Конечно, это Рубинштейн,это ещё молодой Рубинштейн,это раритет в том смысле,что это единственная его запись с этим дирижёром,но как быть с тем,что это провальная запись,что даже сам Рубинштейн говорил в одном из интервью,что если бы была возможность то с удовольствием уничтожил бы эту запись. Лично я ему охотно верю. А вот любители бесплатных ценностей так и будут хранить это у себя и никогда не слушать.

Quote (igor120765)  как долго пришлось доходить до состояния просвещенного любителя!Десятилетиями! а сейчас на это нужно всего несколько лет.И это прекрасно »
 Ошибочное утверждение. Ускоренный процесс накопления информации совершенно не идентичен его качественному наполнению. Как вы думаете, можно ли слегка ускорить развитие новорождённого человека? Простой пример - загляните в обсуждение Девятой Малера,где у вас будет возможность познакомиться с тем,что пишет о ней погруженец Глеб,достаточно молодой человек,переслушавший видимо уже немало для своего возраста. Вопрос не в том что конкретно он написал,а в том,что в музыке и искусстве вообще есть вещи, которые никак не связаны с количеством знаемого,поэтому ускоренные курсы ликбеза здесь нередко бесполезны. Накопление информации и её осознание явления не синонимичные.

|  |  |  |  |  | 
| igor120765 | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 10:35 | Сообщение # 72 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 349 Статус: Offline | Константин,вы неправы по обеим пунктам.Впрочем,вы имеете право на своё мнение.И вы Настоящий Музыкант - уважаю вас! Но мне очень жаль,что вы так мало выкладываете из-за этих (ошибочных,имхо) принципов.Вы могли бы сделать нас чуть счастливее.
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 10:48 | Сообщение # 73 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (igor120765)  вы неправы по обеим пунктам »
 Вы, вероятно, хотели сказать "по обОим пунктам?" Докажите правоту обратной точки зрения.

|  |  |  |  |  | 
| консерватор | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 10:54 | Сообщение # 74 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 269 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  это провальная запись,что даже сам Рубинштейн говорил в одном из интервью,что если бы была возможность то с удовольствием уничтожил бы эту запись. Лично я ему охотно верю. »Я, кстати, не выкидываю записи, где музыканты сыграли на мой вгляд просто ужасно. Держу за образец как не надо играть.
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Воскресенье, 26 Августа 12, 11:20 | Сообщение # 75 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (консерватор)  Держу за образец как не надо играть. »
 Давайте тогда и мусор из дома не выносить,а держать как пример антипорядка.

|  |  |  |  |  
 |  |