| Композиторы XX века. 1890-1918 | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 21 Ноября 11, 19:23 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 886 Статус: Offline | Малер лидирует!!!)Меня вот не очень зацепил....но порадовало сочетание взаимоисключающих чувств в его симфониях...Едкий сарказм и чистая любовь...Ненависть до смерти и облегчение при покаянии.По-моему,5-ая симфония самая контрастная. |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Понедельник, 21 Ноября 11, 19:53 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Про Малера (и Брукнера) есть отдельная тема   http://intoclassics.net/forum/7-2132-1

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| Контрапункт | Дата: Понедельник, 21 Ноября 11, 19:59 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 886 Статус: Offline | Из списка ближе всего Дебюсси и Скрябин.Очень душевно... Добавлено (21 Ноябрь 11, 19:59)---------------------------------------------
 Фортепианная музыка-так вообще...
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Понедельник, 21 Ноября 11, 22:07 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Спасибо за комментарии   
 |  |  |  |  | 
| 
| summer1967 | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 17:31 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 240 Статус: Offline | Кроме патриотизма Рахманинов мне и правда больше всех нравится  ну и вообще может я нахожу высокоэстетичным сочетание букв Р, а, х, м, а, н, и, н, о, в и длииной серой полосы рядом с ними? )))) 
 O Tempora! O Mores!
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 24 Ноября 11, 20:04 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Опрос по 20 му веку будет проходить в несколько этапов, из каждого в финал войдут 2-3. Если победит Сергей Васильевич , я конечно порадуюсь. Хотя, это немного забавно, но таковы вкусы, среднестатистические  Статистика - вещь упрямая Добавлено (24 Ноябрь 11, 20:04)---------------------------------------------
 Честного говоря, удивлён, что прекрасная, гармоническая, переливчатая и волшебная музыка Дебюсси и Равеля уступает Малеру. Неужели мало современному человеку психозов и депрессий?
  Я понимаю Дебюсси сложен, но Равель!! 
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 16:32 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Отдала свой голос за Малера, Штрауса, Равеля, Рахманинова, Пуччини и Сибелиуса. 
 Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 17:56 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | suslix, а у Р.Штрауса что больше всего любите - оперы или симфонические поэмы?  Добавлено (01 Декабрь 11, 17:56)---------------------------------------------
 И какие ?

|  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 19:09 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | legoru, у Штрауса мне больше нравятся симф. поэмы. "Смерть и просветление", "Так говорил Заратустра", "Жизнь героя", "Тилль Уленшпигель", "Альпийская симфония". Музыка обьемна, не имеет границ. Из оперного Штрауса больше всего люблю "Электру" и "Каприччо".

|  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 19:45 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Есть интересный диск с оперными фантазиями http://intoclassics.net/news/2010-01-19-13066

|  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 20:53 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Спасибо! Как-то пропустила этот диск. 
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 22:09 | Сообщение # 27 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Жаль, что записей опер Р.Штрауса на русском нет. Даже 'Саломеи', странно   
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 23:26 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | "Саломея", может быть, по-русски бы и звучала, но "Каприччо" - вряд ли. Это должно исполняться только на немецком, иначе не будет иметь нужного эффекта. 

Сообщение отредактировал suslix - Четверг, 01 Декабря 11, 23:32 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 23:31 | Сообщение # 29 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Но хочется...подпевать 
 Я вам Гедду скачал
   http://intoclassics.net/forum/4-3325-1

|  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 23:37 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Спасибо!!! Даже в мп3-192 такое стоит послушать. Может, потом и лосслесс появится...   
 |  |  |  |  |