| 

Барокко
				 | 
 | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 00:44 | Сообщение # 331 |  

Статус: Offline 

| Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко... Добавлено (26 Ноябрь 11, 00:43) --------------------------------------------- Тоже засомневался... Добавлено (26 Ноябрь 11, 00:44) --------------------------------------------- На самом деле,с эпохой барокко связаны множество мистификаций современных композиторов. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:05 | Сообщение # 332 |  

| Песня Битлз "Хей, Джуд!.." очень напоминает мне Пассакалию Баха до минор. По ритму. 
   Добавлено (26 Ноябрь 11, 01:05) ---------------------------------------------  
   Вот попробуйте послушать куплет одного, а потом тут же куплет другого, и опять куплет первого, и опять куплет второго. Не правда ли, есть что-то общее? 
   Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя. Гендель, родись он сейчас, им бы позавидовал. ИМХО. 
 |  
|   | 
 |    | 
| vergessen | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:33 | Сообщение # 333 |  

| Quote Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя.   
   The Baroque Beatles Book
  "Ich habe mein Passwort vergessen"
 |  
|   | 
 |    | 
| amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:56 | Сообщение # 334 |  

| Quote (Контрапункт)  Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко...  »    ой, правда? а трудно было догадаться всем здесь товарищам, что некоторые темы уже использованы ранее в других произведениях, и потом, ЕСТЬ РУКОПИСИ ТОГО ВРЕМЕНИ ТОВАРИЩИ.Quote (Земля)  Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя. Гендель, родись он сейчас, им бы позавидовал. ИМХО.  »    Гендель велик. и не надо его сравнивать с каким то там битлз, товарищи.
  «Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:59 | Сообщение # 335 |  

| Во-во! Спасибо! 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:05  |  
|   | 
 |    | 
| amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:01 | Сообщение # 336 |  

| Quote (Контрапункт)  Амур вообще какой-то жестокий...    »    да я сама жестокость, разврат, порок, гордость и так далее и тому подобное. ну так обычно обо мне люди думают товарищи, так на чем мы там остановились? ах, да! на барокко. барокко и только барокко есть вершина всего искусства, а не какой то там классицизм. ( кстати, это одно из моих кредо)Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:01) ---------------------------------------------
     Вы сравниваете прекрасное, с низким. так нельзя....
  «Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:01 | Сообщение # 337 |  

| 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:06  |  
|   | 
 |    | 
 | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:08 | Сообщение # 339 |  

| 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:14  |  
|   | 
 |    | 
| amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:13 | Сообщение # 340 |  

| Quote (Контрапункт)  Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко...   »    Контрапункт, послушайте это вот, ничего не напоминает ?http://www.youtube.com/watch?v=MJFj7Inx6H4 отрывок из оперы Dorilla il Tempe. Vivaldi

Сообщение отредактировал amor - Суббота, 26 Ноября 11, 02:14  |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:18 | Сообщение # 341 |  

| 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:21  |  
|   | 
 |    | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:23 | Сообщение # 342 |  

| Хехех.)))Тут оказывается наступление музыки Битлз.)Амур,вы-замечательный...я думаю о вас только хорошее...) Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:21) --------------------------------------------- Я считаю,что они написали бессмертные хиты...в популярной музыке...Это более низкий уровень культуры,но и он содержит неувядающие шедевры. Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:23) --------------------------------------------- Напоминает...так что вы доказали.) 
 |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:25 | Сообщение # 343 |  

| 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:36  |  
|   | 
 |    | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:34 | Сообщение # 344 |  

| Земля,огромное спасибо за интересные видео классных трактовок классических вещей.
 |  
|   | 
 |    | 
| Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:37 | Сообщение # 345 |  

| 

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:43  |  
|   | 
 |    |