|  | 
	Добрая ночь!

| Барокко |  |  |  | 
| amberlyth | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:31 | Сообщение # 1696 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Quote (amor)  Люлли гей, как оригинально... »Ну, это вообще анахронизм, гомосексуальность как концепт изобрели в 19 веке, а до этого все было далеко не так определенно
   Так что нечего, Люлли был нормальный грешник - что нехорошо, конечно, но это между ним и богом, а от ярлыков, которые на него потом наклеили, ему ни горячо ни холодно.
 |  |  |  |  |  | 
| friedenstaube | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:36 | Сообщение # 1697 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 160 Статус: Offline | Quote (amor)  нет, сравнивать нельзя, Люлли это Люлли, Вивальди это Вивальди, Гендель это Гендель »
 Почему это нельзя? Где такое правило написано? Все познается в сравнении!

Quote (amberlyth)  ну не стыда и не совести ! в таком обвинять великого композитора! » »
 А великие композиторы разве не такие же люди как и мы, разве они полубоги?

Добавлено (05 Март 12, 00:36)
 ---------------------------------------------

Quote (amberlyth)  Мне вот "Платея" нравится, очень даже нравится, »
 Но Платея - это же вообще комически-пародийная опера, во времена Люлли такого еще себе не позволяли, все было строже. У Рамо я больше всего люблю оперу "Зороастр", ну и "Галантные Индии".

Сообщение отредактировал friedenstaube - Понедельник, 05 Марта 12, 00:38 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:39 | Сообщение # 1698 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (friedenstaube)  Почему это нельзя? Где такое правило написано? Все познается в сравнении!   »нельзя сравнивать французскую и итальянскую оперу, разные стили, разная школа...Вивальди виртуоз и великий композитор, и Люлли тоже, но это разные композиторы, их нельзя сравнивать...
 Добавлено (05 Март 12, 00:39)---------------------------------------------

Quote (amberlyth)   Ну, это вообще анахронизм, гомосексуальность как концепт изобрели в 19 веке, а до этого все было далеко не так определенно     Так что нечего, Люлли был нормальный грешник - что нехорошо, конечно, но это между ним и богом, а от ярлыков, которые на него потом наклеили, ему ни горячо ни холодно. »ну это уже его личное дело, просто как показали в фильме, будто он был сильно этим озабочен...и всё ради популярности...

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| amberlyth | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:39 | Сообщение # 1699 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Quote (friedenstaube)  Но Платея - это же вообще комически-пародийная опера, во времена Люлли такого еще себе не позволяли. »Ну да. Вот это я и имела в виду. Музыка шикарная, но пародия - для меня лично - не смотрится органичной в данной форме. В отличие от итальянской традиции. "Галантные Индии" у меня тоже оставили ощущение некоторой неудовлетворенности, а вот "Зороастра" я не слушала.
 |  |  |  |  |  | 
| friedenstaube | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:43 | Сообщение # 1700 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 160 Статус: Offline | Quote (amor)  но это разные композиторы, их нельзя сравнивать... »
 Если нельзя, но очень хочется - то можно. Золотое правило.

Если не сравнивать, так никогда и не поймешь в чем их различие и в чем заслуги каждого!!!!
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:46 | Сообщение # 1701 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (friedenstaube)   Если нельзя, но очень хочется - то можно. Золотое правило.     Если не сравнивать, так никогда и не поймешь в чем их различие и в чем заслуги каждого!!!! »это можно понять и без сравнения, драматизм Люлли и Вивальди можно понять и без этого

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| friedenstaube | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:47 | Сообщение # 1702 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 160 Статус: Offline | Quote (amberlyth)  а вот "Зороастра" я не слушала. »
 Найдите "Зороастра" в постановке Дроттнингхольмского театра с Кристофом Руссе. Замечательный барочный спектакль по всем барочным правилам. Но в смысле звучания я предпочитаю исполнение Кюйкена, La Petite Bande

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1571373
 http://intoclassics.net/news/2010-09-20-18647
 http://intoclassics.net/news/2011-08-09-24624

Сообщение отредактировал friedenstaube - Понедельник, 05 Марта 12, 00:54 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 00:48 | Сообщение # 1703 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (friedenstaube)  Если нельзя, но очень хочется - то можно. Золотое правило.   »это логика, это не правило, разные школы, разные мастера, разное понятия, Вивальди видел так, Гендель видел так, а Люлли вот так, и всё по разному видели персонажей и как и где показать драматизм во всей красе

|  |  |  |  |  | 
| amberlyth | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 01:00 | Сообщение # 1704 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Quote (amor)  просто как показали в фильме, будто он был сильно этим озабочен »Так его жизнь наглядно демонстрирует, чем он был сильнее всего озабочен - карьерой и музыкой, музыкой и карьерой
  А, деньгами еще. Но это все (кроме музыки) для современного зрителя уж-жасно неромантично, а озабоченность музыкой к тому же не особо подашь на экране. Вот и приходится педалировать личную жизнь   
 Quote (amor)  разные школы, разные мастера, разное понятия »Это уже сравнение, разве нет?
 Добавлено (05 Март 12, 01:00)---------------------------------------------
 friedenstaube, спасибо за ссылки, воспользуюсь.
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 01:01 | Сообщение # 1705 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (amberlyth)  Это уже сравнение, разве нет? »я имею виду, кто лучше а кто хуже и тому подобное, я считаю это неправильно

|  |  |  |  |  | 
| amberlyth | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 02:39 | Сообщение # 1706 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Quote (amor)  я имею виду, кто лучше а кто хуже и тому подобное, я считаю это неправильно »А где у нас тут было подобное (на последних страницах, я имею в виду, так-то полно :)) Что-то есть в одном, что-то в другом, что-то ближе, что-то дальше.
 Хотела я тут выложить чего-нибудь в честь дня рождения человека и парохода... то есть композитора и человека, но уже запарилась
   |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 03:14 | Сообщение # 1707 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (amberlyth)  Хотела я тут выложить чего-нибудь в честь дня рождения человека и парохода... то есть композитора и человека, но уже запарилась   »это Вы о Генделе?

|  |  |  |  |  | 
| amberlyth | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 03:18 | Сообщение # 1708 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline | Нет, о Вивальди - когда я взялась его выкладывать, было еще 4 марта  Выложила, как пройдет модерацию, так увидите. Генделя и так много - в смысле, я с ума сойду, пока найду, чего тут нет, а у меня есть
  Добавлено (05 Март 12, 03:18)---------------------------------------------
 Если это вообще возможно.
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 03:34 | Сообщение # 1709 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (amberlyth)  Нет, о Вивальди - когда я взялась его выкладывать, было еще 4 марта    Выложила, как пройдет модерацию, так увидите.   Генделя и так много - в смысле, я с ума сойду, пока найду, чего тут нет, а у меня есть   »спасибо большое за Вивальди! Генделя много, но я завтра добавлю(хе-хе), здесь нет кстати по моему Ксеркса с Кристи....
 Добавлено (05 Март 12, 03:34)---------------------------------------------

Quote (amberlyth)  Если это вообще возможно. »в этой жизни всё возможно

|  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Понедельник, 05 Марта 12, 13:42 | Сообщение # 1710 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ГЕОРГА ФРИДРИХА ГЕНДЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!! 

|  |  |  |  |  
 |  |