|  | 
	Добрая ночь!

| Мессиан и музыка второй половины 20-го века.Ваши вкусы. |  |  |  | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:24 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 886 Статус: Offline | Амур.)))Я сейчас слушаю "Музыку на воде" Генделя.Причем впервые.Потрясающе.) |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:30 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Контрапункт, какой Вы молодец! это хорошо что понравилось, вспомните про менуэты там, про гавоты, глядишь и на 18 век потянет, кто Вас знает? хи-хи 
 «Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Суббота, 19 Ноября 11, 02:33 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:37 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Quote Композиторы 20-го века не написали ни одной гениальной,сравнимой с барочными,фуги...Наоборот, фуги в 20м сделались интересней, вышли за рамки сухой схоластики, стали ещё более впечатляющими, смешавшись с другими жанрами

Quote вспомните про менуэты там, про гавотыВспомнил - а какие они у Прокофьева, никакой слащавой галантности - гений!

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:46 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (legoru)  Вспомнил - а какие они у Прокофьева, никакой слащавой галантности - гений! piano »да ну Вашего Прокофьева, глупость какая то, а не гавоты..... хи-хи

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:49 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Не отнимайте хлеб у Петросяна!   
 |  |  |  |  |  | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:53 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 886 Статус: Offline | Хехе.)))Амур просто очень добрый и искренний молодой человек,он защищает любимый стиль.))) Добавлено (19 Ноябрь 11, 02:52)---------------------------------------------
 Кстати,забыл...у Шостаковича же есть цикл прелюдий и фуг...Мне сильно понравилось,в метро экстаз испытал.)
 Добавлено (19 Ноябрь 11, 02:53)---------------------------------------------
 Как сейчас помню...На эскалаторе стою и вдруг...музыкальное откровение...
 Добавлено (19 Ноябрь 11, 02:53)---------------------------------------------
 Вообще,фортепианная сольная музыка Шостаковича-очень даже...
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:54 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (legoru)  Не отнимайте хлеб у Петросяна!   »а я под Петросяна ни, ни....я если и буду подрожать,
  то только под Ксюху Собчак, хе-хе 
 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 02:54 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Ага! Задайте вопрос - получите гарантированный ответ. Вопрос может быть о чём угодно, а ответ всегда о барокко   
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 03:01 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (Контрапункт)  Хехе.)))Амур просто очень добрый и искренний молодой человек,он защищает любимый стиль.))) »ой, да ладно Вам, хи-хи....меня считают злым и вредным, так что Вы ошиблись, хи-хи
  Добавлено (19 Ноябрь 11, 03:01)---------------------------------------------

Quote (legoru)  Ага! Задайте вопрос - получите гарантированный ответ. Вопрос может быть о чём угодно, а ответ всегда о барокко   »и при чем здесь Петросян?

Сообщение отредактировал amor - Суббота, 19 Ноября 11, 03:00 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 03:37 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | А при том. Вот, например, о чём бы вы поговорили с Петросяном? О юморе? С Петросяном???  И я так же задумался, что бы спросить у вас по теме...и ничего в голову не приходит. Лезет в голову всякая ерунда  Странно, да? Знаете хоть кто такой Мессиан? Подсказываю: 'Турангалилу' написал..тоже про любовь) Да и топикстартер, по-моему завёл тему про музыку второй половины 20-го века, чтоб окончательно убедится, что такую гадость лучше не слушать

|  |  |  |  |  | 
| Jenka | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 03:44 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 295 Статус: Offline | Amor вездесущ. Как и ентае борокка   |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 03:55 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Лано. Вот фуги. 51й год - как раз 2я половина http://www.youtube.com/watch?v=Bw5oa5IadbI
 amor, нравится?
  Добавлено (19 Ноябрь 11, 03:55)---------------------------------------------
 Или вот. Мессиан - Симфония "Из каньонов к звёздам" (1970-74). Часть 8я, рассказывает о том, как побывав на звезде Альдебаран, автор и слушатели с ним движутся через 'поющие' созвездия непосредственно в Вечность, где возрожденные души разделяют с Богом весь его свет и любовь.
   http://www.youtube.com/watch?v=LBKU__zPXPo

|  |  |  |  |  | 
| Контрапункт | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 08:43 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 886 Статус: Offline | Легору,тему завел,чтобы узнать,кто как относится к композиции более-менее современной.)Ну не гадость,хватит уже троллить и жабить по поводу критики авангарда.))   |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 15:42 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (legoru)  .и ничего в голову не приходит. Лезет в голову всякая ерунда    Странно, да? Знаете хоть кто такой Мессиан? Подсказываю: 'Турангалилу' написал..тоже про любовь)   Да и топикстартер, по-моему завёл тему про музыку второй половины 20-го века, чтоб окончательно убедится, что такую гадость лучше не слушать   »да я даже не знаю кто это....хи-хи.....а кстати кто это?
 Quote (legoru)  А при том. Вот, например, о чём бы вы поговорили с Петросяном? О юморе? С Петросяном???   »не, Собчак лучше Петросяна!

Добавлено (19 Ноябрь 11, 15:19)
 ---------------------------------------------

Quote (Jenka)  Amor вездесущ. Как и ентае борокка   »а Вы как хотели товарищи? кто как ни я скажет здесь о барокко? только товарищи я и к месту, и не к месту, я всё равно буду тут, хи-хи....вот товарищи давайте поговорим о Вивальди, он то крутее будет всяких там Мессианов, хе-хе
 Добавлено (19 Ноябрь 11, 15:21)---------------------------------------------

Quote (legoru)  amor, нравится?   »надо послушать, так с разу и не скажешь....пойду слухать
 Добавлено (19 Ноябрь 11, 15:42)---------------------------------------------

Quote (legoru)  amor, нравится?   »напоминает музыку к какому то кино, хе-хе
 ....красиво, мощно так, прям уххх!!!!!

Сообщение отредактировал amor - Суббота, 19 Ноября 11, 15:21 |  |  |  |  |  | 
| nixelle | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 18:37 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1352 Статус: Offline |   

Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:48 |  |  |  |  |  
 |  |