|  | 
	Добрая ночь!

| Как стать великим композитором сегодня? |  |  |  | 
| Аврелий | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 01:14 | Сообщение # 106 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 389 Статус: Offline | Простите, Олег, но это меня не убеждает. Боюсь, мы говорим о разных вещах, и то, что Вы называете выходом... Здесь надо говорить или более конкретно, или не стоит продолжать... 
 Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
 От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 |  |  |  |  |  | 
| oleggureev | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 01:39 | Сообщение # 107 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 536 Статус: Offline |  И не пытался никого ни в чём убедить. Не для этого вообще захожу на форум. Просто высказал свою точку зрения на проблему. Сколько людей, столько и мнений (ну вот, опять штамп. Мне, наверное, это опять поставят на вид. А может и не поставят, ибо, кажется, это было в соседнем форуме)     Quote (Аврелий)  и то, что Вы называете выходом... » Диалог "о вкусах" неисчерпаем, к счастью    (ох, пора мне на диету. Хоть бы день без интернета!)

— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)

Сообщение отредактировал oleggureev - Понедельник, 18 Октября 10, 02:24 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 05:05 | Сообщение # 108 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Без интернета никак нельзя. Здесь все великие композиторы прошлого и настоящего. Не ко всем ещё слушатели нашли выход. Для некоторых великие в конце 19го века кончились, а для некоторых даже в начале. Вот это действительно грустно   
 Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 05:35 | Сообщение # 109 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (Аврелий)  Вы знаете, чем больше я здесь переписываюсь, тем меньше остается желание высказываться, тратить на это душевные силы и растрачивать время, данное для чего-то неизмеримо большего... Я так остро ощущаю бесполезность здесь своей деятельности в качестве пишущего, что скоро, видимо, окончательно замкнусь в себе и буду просто слушать настоящую музыку, ограничившись общением лишь с немногими близкими мне по духу и дорогими погруженцами: в их числе - Вы!   Слишком мало здесь тех, кто хочет услышать собеседника... (Я из тех, кто больше любит слушать и вслушиваться...)   »Как оптимист скажу - в других местах гораздо хуже.
 Что же касается траты времени, то позволяет "оптимизировать расходы" использование цитат. Замечательно средство, лаконично, броско, да ещё и весьма авторитетно! (а потом наблюдаем на форуме, скажем, очередное временное обострение "ответной" (иной раз прямо-таки мстительной, ой) "анти-риторики" по разным вопросам
  ) Это же кладезь психологии!
    А вообще, насчёт "отпуска", идеи хорошие....  Надо подумать....  
 "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 18 Октября 10, 05:39 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 05:55 | Сообщение # 110 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Только 'уходя в отпуск' файлы не удаляйте. А то действительно кризис наступит, и так бескультурие кругом, великие даже рождаться не хотят 

Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 18 Октября 10, 05:56 |  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 06:01 | Сообщение # 111 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Мы подарим "бескультурью" вот этот прекрасный букет   А потом вот цветочек классики -
   "В сиянье тёплых майских дней, листок раскрылся каждый...."

"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... |  |  |  |  |  | 
| Cassis | Дата: Понедельник, 18 Октября 10, 22:07 | Сообщение # 112 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | Quote (oleggureev)  Сколько людей, столько и мнений (ну вот, опять штамп. Мне, наверное, это опять поставят на вид. А может и не поставят, ибо, кажется, это было в соседнем форуме) »
 Quote Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое. Вольтер

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  |  | 
| oleggureev | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 00:17 | Сообщение # 113 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 536 Статус: Offline | Quote (legoru)  Для некоторых великие в конце 19го века кончились, а для некоторых даже в начале. Вот это действительно грустно   » Здесь, пожалуй, одно из самых приличных мест в сети. Конечно, споры «о вкусах» бесполезны изначально… Но и незабвенный наш Оскар Уайлд однажды изрёк про «всякое искусство», которое «совершенно бесполезно»… 

Сообщение отредактировал oleggureev - Вторник, 19 Октября 10, 00:39 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 04:10 | Сообщение # 114 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Тот же Оскар Уальд говорил, что безвкусица - это что-то у других, но никак не у меня самого. А иначе бы великие композиторы ни вчера, ни сегодня ничего бы не сочиняли   
 |  |  |  |  |  | 
| Джорджий | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 04:20 | Сообщение # 115 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 150 Статус: Offline | ... Проще-простого. Родился ВЕЛИКИМ и вперёд! Хоть тональную, хоть атональную музыку пиши. Не имеет значения. Что ж тут сложного? нужно хотя бы РОДИТЬСЯ. И поменьше слушать всяких "умников"

Гоша, он же Жора...
 |  |  |  |  |  | 
| oleggureev | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 12:24 | Сообщение # 116 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 536 Статус: Offline | Оооо, да! Это по-нашему!      (в роддоме только не забыть в карточку записать, что великий) 

Сообщение отредактировал oleggureev - Вторник, 19 Октября 10, 12:29 |  |  |  |  |  | 
| ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 15:59 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | А Вы не думали о том,что Великих  делаем Мы с Вами - слушатели, поклонники, фанаты-сумасшедшие, такие, короче, как на погружении - для себя дорогих?    Без нас Великие бы были просто композиторы ( и другие подобные).   Может сейчас Великих нет потому лишь, что Мы с Вами не хотим их, чтобы они были?    Может причина в нас самих, дорогих?  

Сообщение отредактировал ksena - Вторник, 19 Октября 10, 16:00 |  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 16:08 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | "...иные родятся великими, иные достигают величия, а иным величие жалуется."  У.Шекспир. Двенадцатая Ночь    
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  |  | 
| ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 16:10 | Сообщение # 119 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Malamute, а иные прячутся за цитаты, дабы прибавить вес своим словам.    Шучу.   
  |  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 16:15 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (ksena)  Может сейчас Великих нет потому лишь, что Мы с Вами не хотим их, чтобы они были?   »Ага.... топаем ножками и кричим - НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ, НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕТ, НЕ ХОЧУ,
 НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ
  Не забывайте это!... |  |  |  |  |  
 |  |