| Классическая музыка и животные | 
|  | 
| 
| suslix | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:27 | Сообщение # 106 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Предлагаю остановится на Фрейшиц Чтоб еще ближе немецкому произношению - фрайшиц.

Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:29 | Сообщение # 107 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Интересно было бы познакомиться с произведением Купрявичуса. » Весь цикл называется аудиовизуальная оратория "Сотворение мира в конце ХХ века" по картинам М.-К.Чюрлениса. Целиком у меня его нет, но "Фауна" входит в композицию "Ностальгия" которую я выкладывала. Вот ссылка на "Ностальгию" - мало ли:   http://intoclassics.net/load/5-1-0-618 
 А это ссылка отдельно на "Фауну": files.mail.ru/UR34L0 Там кто-то вздыхает.
  Хотя она и оратория, в Ностальгии все исполнено на синтезаторе, как транскрипция (авторская, естественно).   На сайте Купрявичюса есть еще "Флора", остального я не знаю.   Маленькое пояснение по поводу написания фамилий Чюрленис, Купрявичюс через Ю. По-литовски там двойная гласная iu - Kuprėvičius, Čiurlionis, - поэтому писать надо не по русскому правилу, а по звучанию. 
 Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:32 | Сообщение # 108 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Спасибо! 
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| sav2403 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:40 | Сообщение # 109 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | "Травиата" Верди - там вообще быки есть..  Хор пикадоров   
 Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:52 | Сообщение # 110 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Quote Травиата" Верди - там вообще быки есть.. Хор пикадоровА пикадоры-то ряженые - не настоящие!

|  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 17:58 | Сообщение # 111 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Фрид - У Меня Была Козочка (Венгерский Альбом) Groundhog (Сурок) - американская нарoдная песня
  Есть русская народная песня Со Вьюном Я Хожу. По словарю вьюн это такая рыба, но как можно ходить с рыбой? 
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| suslix | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:08 | Сообщение # 112 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 551 Статус: Offline | Вьюн - это, я так понимаю, венок. 
 |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:12 | Сообщение # 113 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Маламут, голубчик, вьюн - это не только рыба, а еще и цветок.    Прокофьев - Белый лебедь, Бабочки (на стихи Бальмонта) Саариахо Кайя -Семь бабочек
 (бабочки очень популярный образ
  ) Ан Рейнальдо - Замороченный соловей

Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:13 | Сообщение # 114 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Suslix, это гениально!!! Очень обязан! Наконец-то решена эта загадка!

Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:40 | Сообщение # 115 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | Quote (vesta)  Маламут, голубчик, вьюн - это не только рыба, а еще и цветок. » И тоже потому что вьется, у него стебель гибкий. 
 Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Суббота, 26 Июня 10, 18:41 |  |  |  |  | 
| 
| sav2403 | Дата: Суббота, 26 Июня 10, 18:48 | Сообщение # 116 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Есть русская народная песня Со Вьюном Я Хожу. По словарю вьюн это такая рыба, но как можно ходить с рыбой? »http://ru.wikipedia.org/wiki/Вьюнок

Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  | 
| 
| galjatu | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 03:46 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1131 Статус: Offline | А вот по теме наглядно:   
 Галина
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 04:51 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline |   

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 08:05 | Сообщение # 119 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Ходить с одним цветкрм - это тоже немного необычно. Мне больше понравилось понимать слово, как "венок" от глагола вить - это красиво, поэтично и соответствует музыкальному образу хороводной песни.  Животное дня:   Чайковский - Симфония 2, ч. 4 (Журавель) 
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| Spock | Дата: Воскресенье, 27 Июня 10, 10:51 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 118 Статус: Offline | Да, надо играть по-крупному.  Agnus Dei из всего что только есть. 
 Dif-tor heh smusma

Сообщение отредактировал Spock - Воскресенье, 27 Июня 10, 10:54 |  |  |  |  |