| Музыка барокко. Каков её тон? Сатвичность? Позитивность? | 
|  | 
| 
| Cassis | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 12:53 | Сообщение # 106 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | Это называется на своей волне   
 Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 12:57 | Сообщение # 107 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Ой! Как вас много!!..   |  |  |  |  | 
| 
| ФорФор | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 13:20 | Сообщение # 108 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Ура! Она нас заметила!!     

Сообщение отредактировал ФорФор - Суббота, 15 Мая 10, 21:28 |  |  |  |  | 
| 
| svetmelt | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 18:51 | Сообщение # 109 |  | Группа: Заблокированные Сообщений: 38 Статус: Offline | Quote (Cassis) Земля, в ходе дискуссии из революционерки Вы превратились в бюрократа от лингвистики, это отрицательная динамикаВполне логичный путь на примере одной темы. Все революционеры, придя к власти, со временем становятся бюрократами. Колесо истории...
 |  |  |  |  | 
| 
| unicom | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 21:47 | Сообщение # 110 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Статус: Offline | Quote (ФорФор)  А по мне так....все они четко и красиво преподносят. Что Оле Нидал, что Геше Джампа Тинлей.   Видимо буддизм настолько точен и невариантен, что и преподают его стройно и ясно. » Буддизм дополняет все основные Религии вместе взятые. Более того "он" один из правильных с точки зрения сравнения различных конфессий, т.к. преподносит исключительно точно основные космические законы существования разумных существ. Т.е. воздействие на неразумную человеческую сущность происходит с максимальной эффективностью, т.к. уже в детстве неразумность переходит в положительную сторону. На Западе как правило если присутствует неразумность с рождения, то есть религия, или ее нет при воздействии на индивидуума, отрицательность идет по судьбе до ухода в мир иной. |  |  |  |  | 
| 
| Spock | Дата: Суббота, 15 Мая 10, 22:19 | Сообщение # 111 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 118 Статус: Offline | О чем это вообще? 
 Dif-tor heh smusma
 |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 10:18 | Сообщение # 112 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Это не "бюрократия". Это - словократия. Не путайте, товарищи! Назвать Баха "композитором барокко" - значит "унизить его". А вот назвать его "композитором ЭПОХИ барокко" - совсем другое дело. Потому что ЭПОХА ни к чему не обязывает.  ... То же самое и с Вивальди, товварищи.   

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 16 Мая 10, 10:19 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 10:25 | Сообщение # 113 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Земля, а сейчас у нас какая эпоха, Игоря Крутого?   А вообще, вы хорошо дискусси ведёте, без всякой там сатвичности. Как Бродский
 "Гражданин второсортной эпохи, гордо
 признаю я товаром второго сорта
 свои лучшие мысли и дням грядущим
 я дарю их как опыт борьбы с удушьем."

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| ФорФор | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 16:28 | Сообщение # 114 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Quote (Земля)  Назвать Баха "композитором барокко" - значит "унизить его". »Никто его и не называет так. Разве только Вы. Ведомая игровым максимализмом.
   Quote (Земля)  ... То же самое и с Вивальди, товварищи. »И то же самое с Вивальди.
  Лично я отношу духовную музыку Вивальди к барокко лишь приблизительно. Пограничная музыка.
 Как то по духу кажется близким.
 |  |  |  |  | 
| 
| Земля | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 17:21 | Сообщение # 115 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Правильно.    Долой Бароккратию!!!  |  |  |  |  | 
| 
| sirdragon | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 17:32 | Сообщение # 116 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 422 Статус: Offline | Если Бах по каким-то причинам унижен словом "барокко", предлагаю отделить от барокко ещё минимум 10 композиторов (а лучше полсотни)  Но тогда нужно придумать и новое слово для этой полусотни замечательных композиторов. "Корокба", например.  Или евросаттва  Или "старинная европейская рага".   
 だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Воскресенье, 16 Мая 10, 17:37 |  |  |  |  | 
| 
| Евгений_Ко | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:05 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 264 Статус: Offline | Хотел только заметить, что сам он религией не является - там нет пунктов, которые необходимо принять на веру и не рассматриваются такие объекты как Бог, дьявол и т.п.Quote (unicom)  Буддизм дополняет все основные Религии вместе взятые »  Хотя то, что называют нынче буддизмом наверное можно соотнести с религией - там и статуи и поклонение им и призывание Будды. Но что делать: человек слаб, а соблазн построить религию силен
  . А изначало был только путь Будды. Который был изложен в сутрах и положил начало поворотам колеса Дхармы: первому - хинаяна, второму - махаяна и третьему - ваджраяна или тантра 
 Век живи - век лечись!
 ("Мама, мы все тяжело больны!
 Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")

Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Воскресенье, 16 Мая 10, 18:09 |  |  |  |  | 
| 
| sirdragon | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:11 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 422 Статус: Offline |  Но даосизм-то гораздо прогрессивнее буддизма, согласитесь.   
 だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
 |  |  |  |  | 
| 
| Евгений_Ко | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:14 | Сообщение # 119 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 264 Статус: Offline | Quote (sirdragon)  Но тогда нужно придумать и новое слово для этой полусотни замечательных композиторов. »Да, это уже кабалистика какая-то : менять смысл понятия путем замены самого слова
  ФорФор, я называю Баха и Вивальди коипозиторами эпохи барокко и не вижу в этом ничего для них унизительного. Если, конечно, истина не может быть унизительной.   
 Век живи - век лечись!
 ("Мама, мы все тяжело больны!
 Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 |  |  |  |  | 
| 
| unicom | Дата: Воскресенье, 16 Мая 10, 18:34 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 67 Статус: Offline | Quote (Евгений_Ко)  Хотел только заметить, что сам он религией не является - там нет пунктов, которые необходимо принять на веру » Любые учения, с моей точки зрения, есть концепции. И в них принято верить, или не верить.  Вот Земля не верит, что Бах является композитором барокко, и она права по своему, и все остальные верят что он самый композитор барокко, и тоже правы по своему. Истина посередине, а виной дискуссии является наш двойственный УМ.  Ум нужен для математических расчетов, там где нужна логика, в других случаях он мешает человеку и его надо отключать. Но, чтобы его начать контролировать внутри надо развивать тело Разума, а людей этому никто не учит и это беда современности. И все противоборства, войны, споры как здесь на форуме и т. д. только от действий ума. Все концепции (материальные тоже) даны с тонких планов, и представляют знания Творца. Я давно не разделяю между собой никакие религии, философии, йоги, психологии, изотерики, теософии и т.д. И считаю их всеми существующими под одной крышей. Только так можно познать приближенно Истину со стороны материального мира, т.к. она как правило проявляется на пересичении разделенных понятийных учений и по отдельности скрыта от земных глаз, ушей, носа.
  Повторю это моя точка зрения, если она кого то задела, прошу меня извинить. 

Сообщение отредактировал unicom - Воскресенье, 16 Мая 10, 18:48 |  |  |  |  |