|  | 
	Добрая ночь!

| Весна наступила! Вспомним произведения о весне! |  |  |  | 
| Fionne | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 17:29 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 719 Статус: Offline | vesta, благодарю!   
 "Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
 |  |  |  |  |  | 
| Inkognito | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 21:53 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Fionne, а песню из одноимённого фильма с Любовь Орловой вспоминали? "...весна идёт,весне дорогу."
 |  |  |  |  |  | 
| Fionne | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 22:11 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 719 Статус: Offline | Inkognito, см. выше 
 "Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Суббота, 06 Марта 10, 00:51 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | gostiya, Malamute, Yura-nsk, лиса, legoru, trezv, лиус, Земля - Спасибо!!!  :appl:     Это правильно, такой поиск и предполагалсяQuote (Malamute)  небольшой поиск в голове дал:   Alexei - How many "stars"!   "Все стало вокруг голубым и зеленым" --- Как здорово! http://www.youtube.com/watch?v=wTbH3FX6M-4 (только я не умею видео вставлять)
  Добавлено (06 Март 10, 00:51) ---------------------------------------------

Quote (irinarch)  Анастасия Игушева-Лищинская  Quote (gostiya)  К. Арсеньева  Кто эти прекрасные женщины?    Добавляю: Владимир Набоков "Весна в Фиальте" (Париж, 1938 год).

Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)

Сообщение отредактировал vesna - Суббота, 06 Марта 10, 01:02 |  |  |  |  |  | 
| Евгений_Ко | Дата: Суббота, 06 Марта 10, 10:01 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 264 Статус: Offline | Забыли еще "Март", "Апрель", "Май" из "Времен года" Чайковского. А если не по классике, то: "Весна! Я уже не грею пиво!
 Весна! Скоро вырастет трава!
 Весна! Вы посмотрите, как красиво!
 Весна! Где моя голова?
 В.Цой (http://files.mail.ru/P7VXD1)
 Добавлено (06 Март 10, 10:01)---------------------------------------------

Quote (vesna)  Зима недаром злится,   Прошла ее пора...   Зима еще хлопочет   И на Весну ворчит.   Та ей в глаза хохочет   И пуще лишь шумит...   Взбесилась ведьма злая   И, снегу захватя,   Пустила, убегая,   В прекрасное дитя. »Вот что мне не близко, так это подобные противопоставления. Зиму люблю очень, это мое любимое время года. .., когда оно за окном. Летом люблю лето, осенью - осень и т.п.
 Мне, напротив, кажется, что зима не злится, как ведьма, а как добрая волшебница напоследок представляет те красоты, которые не до показала в свой "календарный срок" Какой пушистый снег тонким слоем покрывает ветки дерев, и как здорово это созерцать при более интенсивном, весеннем, свете. А как прекрасен снег, падающий одновременно с солнечным светом, а не в облачную погоду, как обычно... А вот переход к "травке и цветочкам" - единственный "сезон", который плохо переношу. Грязь, слякоть, много воды... Но может и это полюблю когда-нибудь?..

Век живи - век лечись!
 ("Мама, мы все тяжело больны!
 Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Воскресенье, 07 Марта 10, 00:09 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Quote (Евгений_Ко)  Забыли еще "Март", "Апрель", "Май" из "Времен года" Чайковского Нет, не забыли, Yura-nsk вспоминал "Апрель" - для него он является олицетворением весны!
   Quote (Евгений_Ко)  переход к "травке и цветочкам" - единственный "сезон", который плохо переношу Вы не один, Евгений! Еще Александр Сергеевич сказал:
 "я не люблю весны;
 Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;
 Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены"
  (стихотворение, правда, называется, "Осень").  А в Тютчеве меня привлек "здоровый пофигизм" весны: "умылася в снегу и лишь прекрасней стала наперекор врагу" - чем не образец для подражания?!!!    Добавим Блока:   О, весна без конца и без краю - Без конца и без краю мечта!
 Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
 И приветствую звоном щита!
 (1907)

|  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Воскресенье, 07 Марта 10, 00:41 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | А Пушкин и лето не любил. Помните Эх, лето красное, любил бы я тебя, кабы не зной, да комары, да мухи...Эх, Пушкин, Пушкин, не был ты, брат в отпуске. Хорошо летом на море...Но мы не об этом
    А весну я люблю как и лето Вот такой стих. Для какого нибудь авангардиста
  Миновала зима. Весна еще далека. В саду
 еще не всплыли со дна
 три вершины в пруду.
  Но слишком тревожный взгляд словно паучью нить
 тянет к небу собрат
 тех, кто успели сгнить.
  Там небесный конвой в зоне темных аллей
 залил все синевой
 кроме двух снегирей.
 И. Бродский

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Вторник, 06 Апреля 10, 01:28 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Вот встретилось:  Иннокентий Анненский   С БАЛКОНА   Полюбила солнце апреля Молодая и нежная ива.
 Не прошла и Святая неделя,
 Распустилась бледная ива
 В жаркой ласке солнца апреля.
  Но недвижны старые клены: Их не греет солнце апреля,
 Только иве дивятся зеленой,
 Только шепчут под небом апреля
 Обнаженные мшистые клены:
  "Не на радость, о бледная ива, Полюбила ты солнце апреля:
 Безнадежно больное ревниво
 И сожжет тебя солнце апреля,
 Чтоб другим не досталась ты, ива".
  Если есть знатоки, как называется эта поэтическая форма с повторением слов в конце строк? Добавлено (06 Апрель 10, 01:28)---------------------------------------------
 Меня уже не остановить...
 Но очень красиво:
 Николай Заболоцкий

ПОЭМА ВЕСНЫ
 Ты и скрипку с собой принесла,
 И заставила петь на свирели,
 И, схватив за плечо, повела
 Сквозь поля, голубые в апреле.
 Пессимисту дала ты шлепка,
 Настежь окна в домах растворила,
 Подхватила в сенях старика
 И плясать по дороге пустила.
 Ошалев от твоей красоты,
 Скряга вытащил пук ассигнаций,
 И они превратились в листы
 Засиявших на солнце акаций.
 Бюрократы, чинуши, попы,
 Столяры, маляры, стеклодувы,
 Как птенцы из своей скорлупы,
 Отворили на радостях клювы.
 Даже те, кто по креслам сидят,
 Погрузившись в чины и медали,
 Улыбнулись и, как говорят,
 На мгновенье счастливыми стали.
 Это ты, сумасбродка весна!
 Узнаю твои козни, плутовка!
 Уж давно мне из окон видна
 И улыбка твоя, и сноровка.
 Скачет по полю жук-менестрель,
 Реет бабочка, став на пуанты.
 Развалившись по книгам, апрель
 Нацепил васильков аксельбанты.
 Он-то знает, что поле да лес -
 Для меня ежедневная тема,
 А весна, сумасбродка небес,-
 И подружка моя, и поэма.
 1956

|  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Вторник, 06 Апреля 10, 07:58 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Вот нашёл забавное  Весна и теория музыки   ПРИМА акварелью Пишет на холсте.
 Краски, как СЕКУНДЫ,
 ТЕРЦИИ в хвосте.
 Звонких капель КВАРТЫ,
 КВИНТЫ облаков.
 Я СУБДОМИНАНТА,
 Ты со мной - готов?
 Будешь ДОМИНАНТОЙ!
 СЕКСТА из дождя.
 Как тебе живется,
 Милый, без меня?
 Ты возьми кларнет свой,
 СЕПТИМЫ стихов
 Впишем мы в ОКТАВЫ
 Солнечных часов.

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Среда, 07 Апреля 10, 01:47 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Quote (legoru)  Вот нашёл забавное Это где же нашли? В собственных черновиках?
  А сегодня видела книгу преподобного Феодора Студита "Весна православия". Вот как!   А еще видела несколько цветочков сон-травы (обожаю, не представляла, что они могут расти в городе вообще) и над ними летал огромный шмель! 

Сообщение отредактировал vesna - Среда, 07 Апреля 10, 01:48 |  |  |  |  |  | 
| sav2403 | Дата: Среда, 07 Апреля 10, 07:29 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | А мне вот это стихотворение нравится: В лесу прогалы лужами блестят,
 А рядышком подснежники дрожат,
 У тех и этих век измерен днями:
 Цветы сойдут, и блестки талых вод
 До капли будут выпиты корнями,
 Что возведут темно-зеленый свод.
 В набухших почках зреет темень крон,
 Неумолим круговорот времен,
 Круг замкнут, но покой ему неведом,
 Поэтому пускай помедлит лес
 Над мокрым стебельком и светлым следом
 От снега, что вчера растаял здесь.
 Роберт Фрост

Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 07 Апреля 10, 09:37 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | А был ли Моцарт "Тоска по весне"?  Приди, весна, и снова Пусть рощи оживут,
 Под шум ручья лесного
 Фиалки пусть цветут
        Добавлено (07 Апрель 10, 09:37) ---------------------------------------------
 Бизе - Ж.Реньяр. "Пастораль"
  Вновь пришла к нам весна после зимнего сна.       Может быть, кто-нибудь знает, кто это поет? В видео нет данных. 
 Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 07 Апреля 10, 09:42 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Среда, 07 Апреля 10, 17:42 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Quote (Malamute)  А был ли Моцарт "Тоска по весне"? Был, в самом первом сообщении под вторым, номером, но я назвала эту песню "Приход весны"
   Какое трогательное исполнение Rita Streich!
   Quote (sav2403)  А мне вот это стихотворение нравится: Спасибо, Алексей!

|  |  |  |  |  | 
| sav2403 | Дата: Среда, 07 Апреля 10, 21:35 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | Ояр Вациетис На весеннем этом перекрестке
 я тебя жду
 всю жизнь.
  Может, ты меня ждешь где-то в другом месте,
 но только здесь мы встретимся.
  Искрятся сугробы, в реках вода пребывает.
  В такой глубокой, бурой воде могут плавать большие суда.
  Но я тебя жду и гляжу на бумажный кораблик,
 плывущий
 средь мартовских льдин.

1963г.

Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  |  | 
| vesna | Дата: Четверг, 08 Апреля 10, 00:56 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 271 Статус: Offline | Quote (sav2403)  На весеннем этом перекрестке я тебя жду
 всю жизнь.
Очень грустно!

|  |  |  |  |  
 |  |