| 

| 

Психология антимодернизма
				 |   |  
| parti | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:50 | Сообщение # 241 |  
| 
Статус: Offline 

| Quote А вот такой вопрос на засыпку. Имел ли Кейдж гонорар от «4’33"»?    В современном мире гонорар - это овеществлённая известность. А её он имел много.   

Сообщение отредактировал parti - Среда, 09 Декабря 09, 22:51  |  
|   | 
 |    |  
| legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:52 | Сообщение # 242 |  

| Quote Имел ли Кейдж гонорар от «4’33"»?      Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас)      Дуня? Хелооуу  
  Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  
|   | 
 |    |  
| Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 22:54 | Сообщение # 243 |  

| И все-таки, не может же музыкальная жизнь остановиться! Остановка= смерть.Хочется позитива.   М-р Китай предлагает магистральный путь дальнейшего развития музыкального искуссттва в виде металлических ансамблей. Было бы интересно, какие еще пути могут предложить другие оппонеенты модернизма или каких действующих композиторов (не рок/поп) указать как наиболее соответствующих их эстетическому идеалу? 
  Grrr...Wough!
 |  
|   | 
 |    |  
| Radix_peregrum | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:00 | Сообщение # 244 |  

| Quote (legoru) Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас)       Добавлено (09 Декабрь 09, 23:00) ---------------------------------------------
  Quote (Trompete) И позволительно ли написать на эту тему 33 вариации, как Бетховен на тему Диабелли?     Позволительно. Китай не так давно одну уже предлагал (в другой ветви форума)   .
  Тихо, тихо ползи,   Улитка, по склону Фудзи   Вверх, до самых высот!
 |  
|   | 
 |    |  
| legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:09 | Сообщение # 245 |  

| Quote Было бы интересно, какие еще пути могут предложить другие оппонеенты модернизма или каких действующих композиторов (не рок/поп) указать как наиболее соответствующих их эстетическому идеалу?    да они указали уже - Чайковский, Шостакович, "Гусь" (обобщаю) и Катя Лель(тоже обобщённая). Всех остальных мы будем не слушать, а читать по нотам - кто не умеет, срочно учитесь!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 09 Декабря 09, 23:09  |  
|   | 
 |    |  
| Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:14 | Сообщение # 246 |  

| Legoru, а кто такая Катя Лель?
  Grrr...Wough!
 |  
|   | 
 |    |  
| китай | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:14 | Сообщение # 247 |  

| Quote (Malamute) М-р Китай предлагает магистральный путь дальнейшего развития музыкального искуссттва в виде металлических ансамблей.     Не помню такого.   Quote (legoru) Катя Лель(тоже обобщённая)     Уж вот про "это", никто ничего не говорил.
  Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.   Фрэнк Заппа
 |  
|   | 
 |    |  
| Trompete | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:16 | Сообщение # 248 |  

| Quote (legoru) Можно я скажу, Имел. Он купил 10, нет 20 роллс-ройсов, два лимузина и самолёт для полётов подальше от всех вас)      Не забыв положить в карман плеер, наушники и компакт-диск со своим сочинением.
 |  
|   | 
 |    |  
| Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:18 | Сообщение # 249 |  

| Китай,вы очень лаконичны: вы не помните сами себя?
  Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 09 Декабря 09, 23:23  |  
|   | 
 |    |  
| legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:20 | Сообщение # 250 |  

| Malamute, рад, что вы счастливо избежали знакомства с её творчеством, которое слышится из каждого утюга. Как объяснить... ну вот певицу Мадонну вы наверное знаете? Так вот это в миллион раз хуже по уровню музыки, а по уровню текстов - сейчас найду в гугле: "Муси муси пуси пуси миленький мой. Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой. Я как бабочка пархаю над всем, и всё без проблем. Я просто тебя съем". Короче, ширпотреб. Нравится?
 |  
|   | 
 |    |  
| Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:40 | Сообщение # 251 |  

| legoru, Я ничего не имею против Мадонны. (Разве что не одобряю ее чрезмерного увлечения спортзалом) Но всему свое место.   А текст интересный. Такой сочинить нужно суметь.   Это как   Из подворотни вышел пес лохматый   И вдруг завоил, словно не к добру.   Подкрадывался сумрак бородатый,   Подвязывая сумочку кк ребру. 
  Grrr...Wough!
 |  
|   | 
 |    |  
| legoru | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:44 | Сообщение # 252 |  

| Malamute, на самом деле я не случайно эти имена написал рядом и подряд - они продаются в одном ларьке, вместе с Бахом, Гайдном, Моцартом. Кейджа там нет, что характерно. Вот скажите, это вас настораживает?   О да вы поэт     http://www.intoclassics.net/forum/3-1349-1 
 |  
|   | 
 |    |  
| Malamute | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:48 | Сообщение # 253 |  

| Нет, это Вампилов.   А то, о чем вы говорите, меня не насторожило, а возмутило. 
  Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 09 Декабря 09, 23:49  |  
|   | 
 |    |  
| shak_al | Дата: Среда, 09 Декабря 09, 23:54 | Сообщение # 254 |  

| могу ошибаться, но беглый просмотр с несколькими остановками создаёт впечатление, что   1) всё, что не Малер,Шостакович, Прокофьев, Стравинский, Барток - авангард 20-го века   2) авангард 20-го века - это Шёнберг и эпигоны   3) все, кто писал после Шёнберга - его эпигоны   я не говорю про уточняющие реплики, но всё форте вложено в эти три положения. Причём _не эпигонов_ Шёнберга, когда они появляются, обвиняют и защищают купно с эпигонами, так сказать, крупным оптом.   В итоге какую-то, может, полезную информацию может выделить только специалист, которому она, в общем-то, и не нужна (поскольку специалист).   Я совсем не специалист, "специализма" хватает только на то, чтобы помнить, что и Шостакович у нас от 1-й симфонии до 15-й был весьма "разный", и про его "Нос" выражались примерно так же, как порой выражались тут про некоего собирательного Шёнберга.
 |  
|   | 
 |    |  
| Cassis | Дата: Четверг, 10 Декабря 09, 00:02 | Сообщение # 255 |  

| искусство для народа, авангард это не для народа, я из народа, музыканты, вы должны писать и исполнять для народа, вот и всё, не то Катя Лель вместо вас. Выбор очевиден - писать для народа и не пудрить мозги
  Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  
|   | 
 |    |     

Доброе утро!

| 
  |