|  | 
	Добрая ночь!

| Новый год - что мы празднуем? |  |  |  | 
| Земля | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:14 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Какие книги, товарищи? Книги - источник заблуждений прошлого. А нами правит Будущее. Хотим мы того или нет, оно тянет и тянет нас всех и вся за уши, за ноги, за руки - к себе, к себе, и ещё раз к себе. А что там - в бущем, товарищи? Ясно дело - КОММУНИЗМ. Не феодальный Рай же!  Поэтому. Ещё раз повторяю, товарищи: Вступайте в Коммунистическую Партию Планеты Земля Будущего. Сокращённо: в КППЗБ. Добавлено (27 Декабрь 10, 11:14)---------------------------------------------

Quote (Rayev)  Мы же, восхищаясь гениальными творениями Баха,   впадаем в язычество и поклоняемся языческим установлениям,якобы пришедшим   к нам из неведомых глубин язычества... »Какое такое ЯЗЫЧЕСТВО? Нет такой религии! Есть только Мать-Природа и Сын-Чеорвек в ней. Прочее - от Лукагого.
 |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:14 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (Земля)  вступайте ... в коммунистическую...КППЗ » Ох, как хочется сторонникам коммунистической идеи нас всех посадить... Модернизированные коммунистические призывы в действии...
 Известно из советских реалий ХХ века, что
 КПЗ - это камера предварительного заключения...
 КППЗБ - это новая, модернизированная КПЗ(большевиков) ?

Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 27 Декабря 10, 11:16 |  |  |  |  |  | 
| Trompete | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:18 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1281 Статус: Offline | Вспоминаете Баха.  Тогда я вспомню Вивальди. Времена года. Это не григорианский, ни китайский, ни какой-другой календарь. Это чувство циклически меняющейся и постоянно возрождающейся природы.  (Что касается духа язычества, то оно в сущности было преклонением перед силами природы. Недаром у них было много богов, по одному на каждую силу.  И русские празднуют светлый языческий праздник масленицы - солнце уже на весну поглядывает, а там новая жизнь). |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:22 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (Земля)  Есть только Мать-Природа и Сын-Чеорвек в ней. Прочее - от Лукагого. » а как же коммунизм???   И какое это имеет оношение к российской и СНГэшной традиции праздновать неведомый другим народам праздник - новый год?
 Причем, праздновать по совершенной нелогичной традиции - праздновать новый год
 раньше Рождества?
 Что коммунисты и дети "Мать-Природы и Сын-Человека" (во нагромождение...!!!)
 празднуют в коммуно-советский праздник "Новый год" ?

Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 27 Декабря 10, 11:23 |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:26 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Самая Новая Жизнь (новее не придумаешь) - это жизнь при коммунизме. Коммунизм - это праздник, который всегда с тобой, товарищи. И он с каждым годом всё ближе и ближе. Вот почему с таким подъёмом и воодушевлением мы встречаем каждый Новый год в своей жизни. Ибо он и только он указует нам и приближает нас к Светлому Празднику Человечества - к Жизни Вечной при Коммунизме, товарищи!  Товарищи! Так встретим ж и этот грядущий Новый Год бокалами шампанского и криками "Ура!!" Ура, товарищи!!!  Добавлено (27 Декабрь 10, 11:26)---------------------------------------------
 А Рождество Христово - это праздник исторический. Что-то вроде 7-го ноября по новому стилю. Смотреть же надо не только взад, но и вперёд, товарищи. А это означает: в Новый Год, товарищи!!! Ура, ура, ура, товарищи!!!
  |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:37 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (Trompete)  русские празднуют светлый языческий праздник масленицы » А это откуда Вы почерпнули? Снова будете уверять нас о "глубинах язычества"
        ;)  Вопрос-то другой... Что празднуем в первый день нового года?
        Добавлено (27 Декабрь 10, 11:37) ---------------------------------------------

Quote (Jenka)  Ув. Земля, сожгите все имеющиеся книги про светлый коммунизм в Вашем доме. Это надо же такое написать, да еще и с утра. Ваш атеизм базируется на каких-то устаревших принципах и понятиях, впрочем как и Ваш же коммунизм. » Так ведь она эту "светлую" идею найдет Интернете, да еще искаженную до неузнаваеости нунешними недоучками из КПРФ,
 ухитрившихся "отредактировать" сталинский вариант гимна СССР и
 вымарать из него слова о цели сталинизма - построении коммунизма... Бр-р-р-р
 Когда вижу Зюганова, едущего на бронированном "мерседесе" строить светлое будущее...
  :(    А тут ещё Земля зовёт в КПЗ...  

Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 27 Декабря 10, 12:03 |  |  |  |  |  | 
| Trompete | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:40 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1281 Статус: Offline | Сколько времени празднуется Рождество, Вознесение, Спас... Всего лишь 2000 лет. А сколько лет человечеству? Праздникам Нового года (в разных национально-племенных ипостасях) - многие десятки тысяч лет. И не говорите, что дескать настоящая история началась с христиан. (С монотеизма и теократии начались полторы тысячи средневекового застоя). Я лично, когда читаю Тацита или Плутарха (греко-римский венец языческих культур), воспринимаю их как своих современников.

Сообщение отредактировал Trompete - Понедельник, 27 Декабря 10, 12:05 |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:54 | Сообщение # 23 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Во-во. Зюганов - это не коммунист-будущего. Он - коммунист-сегодняшнего. Поэтому я и зову вас не к нему, а (повторяю) в КППЗ(б), товарищи.  Йес! Сбросьте оковы неверья свои! Ждёт вас, товарищи, партья -
 КомПартья Будущего Земли!
 Смелей же, товарищи братья!
 (сокращённо: КПБЗ(п))
  И пусть вас встретит Новый год в объятия свои!
 Вступай, не думая, народ,
 в КомПартью (бэ) Земли!
 (сокарщённо: КП(б)З)
  Простимся, други, с Рождеством. К чему оно теперь?
 Вас в гости ждёт КомЗемПланКом -
 открыта в нём вам дверь!
  Не надо в чудо уповать и верить в чудеса.
 Достойно есть скорей вступать
 в КомПартью (бэ) Земля!
  Одобрил б выбор ваш Христос, есль вдруг о нём узнал.
 И пост партийный "партгенос"
 не думая принял б.
  Ведь цели партии ясны и чисты, как кристалл.
 Христос вступил б в КаПэЗемли
 и во главе бы встал.
  И так пошли бы дружно мы вперёд, как за Отчизну,
 под флагом Партии Земли
 навстречу КОММУНИЗМУ!

:bravo:    

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 27 Декабря 10, 11:58 |  |  |  |  |  | 
| Jenka | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 11:55 | Сообщение # 24 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 295 Статус: Offline | Я бы выбрал капитализм ,если уж на то пошло. А вообще лучше (в идеале) без –измов.
 Quote (Земля)  Самая Новая Жизнь (новее не придумаешь) - это жизнь при коммунизме. »Самая Новая Жизнь – это в церкви «Новая Жизнь». (не хотите ли вступить?)
   А Ваш пресловутый коммунизм – это даже еще не хорошо забытое старое (причем не очень хорошее).
 Quote (Земля)  Ибо он и только он указует нам и приближает нас к Светлому Празднику Человечества - к Жизни Вечной при Коммунизме, товарищи! »Это коммунизм XXI века? Откуда взялась Вечная жизнь? Мне кажется, ув. Земля, что Вы по утрам читаете труды некоторых не очень хороших людей. Или может Вы уже в церкви Новая Жизнь? Что-то Вы об вечности задумались.
 Quote (Земля)  А Рождество Христово - это праздник исторический. Что-то вроде 7-го ноября по новому стилю. »Хоть я и спокойно отношусь к 7 ноября и даже к таким сравнением, но уважайте людей для которых Рождество действительно важный праздник в жизни.
 |  |  |  |  |  | 
| Земля | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:04 | Сообщение # 25 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2949 Статус: Offline | Всё дело в воспитании, товарищи. Добавлено (27 Декабрь 10, 12:04)---------------------------------------------
 Если бы все люди были бы в равной степени невоспитаны, им было бы легче понять друг друга. Теперь же - при капитализме - когда все воспитуются кто во что горазд - наше обчество уподабливается древнему Вавилону. И скоро, скоро - скоро придёт ему конец-начало. И наступит тогда обчество новых строителей коммунизма, товарищи.
 Добавлено (27 Декабрь 10, 12:04)---------------------------------------------
 Приближение это дня, года и века мы и празднуем в ночь на Новый Год, товарищи.
 |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:08 | Сообщение # 26 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (Trompete)  Праздникам Нового года (в разных национальных ипостасях) - многие десятки тысяч лет » Откуда эта информация? Кто Вам такую ахинею сказал?
 Неужто Земля???
 Хм-м-м-м ...
 Многие десяки тысяч лет...
        Вопрос-то в другом: что для Вас новый год?

Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 27 Декабря 10, 12:09 |  |  |  |  |  | 
| Jenka | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:10 | Сообщение # 27 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 295 Статус: Offline | Все-таки мне кажется что НГ у нас несколько искусственно созданный праздник. Не зря ведь в Европе ему не придают особого значения. Елка, подарки, дед Мороз – это все ведь есть и у католиков на Рождество. Можно конечно сказать что празднуем мы приход нового года, перемен, чего-то нового, подводим итог. Но выходя утром 1 января на улицу (под вечер) и смотря на лица прохожих кажется что наоборот все закончилось.
 Как праздновать каждый решает сам, но лично мне кажется что для большинства это лишь повод погулять, а не слишком важный и серьезный праздник в жизни.
 |  |  |  |  |  | 
| Trompete | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:11 | Сообщение # 28 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1281 Статус: Offline | Прочитал онлайн с вавилонских глиняных табличек.
   |  |  |  |  |  | 
| Rayev | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:17 | Сообщение # 29 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 313 Статус: Offline | Quote (Земля)  тогда обчество новых строителей коммунизма, товарищи. » Чур меня! Чур меня! Чур меня! Добавлено (27 Декабрь 10, 12:14)---------------------------------------------

Quote (Trompete)  Прочитал онлайн с вавилонских глиняных табличек. »
                    Неужто там уже было написано о советской традиции праздновать новый год и старый новый???      Добавлено (27 Декабрь 10, 12:17)---------------------------------------------

Quote (Jenka)  Все-таки мне кажется что НГ у нас несколько искусственно созданный праздник. Не зря ведь в Европе ему не придают особого значения. »
                Очень верное наблюдение! |  |  |  |  |  | 
| Jenka | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 12:17 | Сообщение # 30 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 295 Статус: Offline | Quote (Земля)  Теперь же - при капитализме - когда все воспитуются кто во что горазд - наше обчество уподабливается древнему Вавилону »Зачем нужно всех «подгонять» под один стандарт? Я вот сколько читаю Ваши посты о светлом будущем не могу понять одного, а что Вы хотите в итоге получить? Однообразную массу именующую себя населением? Или высококультурное общество построенное на нравственных принципах коммунизма? Или это так, по приколу, кто-то либерал, а я буду коммунистом?
 Я вас честно говоря не понимаю с Вашим светлым коммунизмом.
 |  |  |  |  |  
 |  |