|  | 
	Добрая ночь!

| Юмористические и иронические стихи в квази-японском стиле... |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 20:07 | Сообщение # 121 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | ПОДРАЖАНИЕ А.С.П.  Вот явился самозванец - Не поэт,не графоманец.
 Почитал всю эту чушь
 И подумал:
 Ну и что за зуд у многих,
 Не калек и не убогих
 Делать то,к чему нет дара.
 Разве ждёт их всех награда?
 То рецензии писали,
 Тут стихи строчить начАли,
 Да и ладно бы по-русски
 Иль хотя бы по-французски.
 Нет! Хотим мы как японцы.
 Лучше б были вы эстонцы.
 Почитав сии творенья
 Я скажу вам откровенно -
 Ваши вирши хороши
 Если тяпнешь от души
 Грамм по триста,может боле,
 Всё зависит от здоровья
 И закуски.Правда кильку и саке,
 Под Равеля и Бизе
 Лишь элите можно кушать,
 Тщательно жевать и слушать,
 А тогда и не такое вдруг родится
 В воспалённом то мозгу.
 Думал рифма появИтся,
 Но в башке лишь legoru.
 Ладно, други,не годится
 В критикессу превратиться,
 Ведь поэт я не из лучших,
 Потому мне нужен случай,
 Чтобы музу разбудить,
 Посему как вы не буду
 Графоманить и флудить,
 Но и текст свой не забуду,
 Коль попросят повторить.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 27 Августа 10, 05:50 |  |  |  |  |  | 
| ksena | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 21:35 | Сообщение # 122 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | //По-скольку заданная тема смодулировала плавно из юмористических стихов в иронические - делаю соответственную "скордатуру".  Добавлено (26 Август 10, 21:35)---------------------------------------------
 Хорошо ли - плохо ли
 Вам не всё ль равно?
 Главное СОтворчество -
 Вот в чём смысл сего.
  Мы, как тот оркестр, Музыку чудим.
 Нами управляют
 Модераторы.
  Все ведь так стараются Кто во что горазд!
 Правда,строй шатается.
 Где-то невпопад,
 Но всё окупается!
 Каждый здесь признается,
 Что немножко рад.

|  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 22:16 | Сообщение # 123 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (ksena)  Хорошо ли - плохо ли   Вам не всё ль равно?   Главное СОтворчество -   Вот в чём смысл сего. »Если б было всё равно
 Не писал бы ничего.
 Коли тут сотворчество
 Вспомним и о качестве.

Quote (ksena)  Мы, как тот оркестр,   Музыку чудим.   Нами управляют   Модераторы. » (Написано было на стене рядом с концертмейстерским местом в оркестровой яме Большого театра в 60е годы)   Всю жизнь мы в яме,за барьером. На наших спинах тех карьеры,
 Кто машет, пляшет и поёт,
 Ну словом тех,кто на е...
 Quote (ksena)  Все ведь так стараются   Кто во что горазд!   Правда,строй шатается.   Где-то невпопад,   Но всё окупается!   Каждый здесь признается,   Что немножко рад. »Над страной осенний ветер веет.
 С каждым днём всё радостнее жить
 И никто на свете не умеет
 Лучше нас стихи производить.
 Добавлено (26 Август 10, 22:16)---------------------------------------------

Quote (legoru)  Ален Делон не пьёт одеколон   А нам поздно пить Боржоми,   Потомучто почки уж не те   И давно в Караганде »Сочинить такое
 Надобен талант.
 Посильнее Гетё -
 Графоман-гигант.

|  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 08:04 | Сообщение # 124 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Коль ироническая поэзия теперь стала официальной, то продолжим.   ---------------------------------------------

Quote (Furtwangler)  Вот явился самозванец -   Не поэт,не графоманец.   Почитал всю эту чушь   И подумал:   Ну и что за зуд у многих,   Не калек и не убогих   Делать то,к чему нет дара.   Разве ждёт их всех награда?   То рецензии писали,   Тут стихи строчить начАли,   Да и ладно бы по-русски   Иль хотя бы по-французски.   Нет! Хотим мы как японцы.   Лучше б были вы эстонцы.   Почитав сии творенья   Я скажу вам откровенно -   Ваши вирши хороши   Если тяпнешь от души   Грамм по триста,может боле,   Всё зависит от здоровья   И закуски.Правда кильку и саке,   Под Равеля и Бизе   Лишь элите можно кушать,   Тщательно жевать и слушать,  »Дело хорошее!
  Репетировать не надо, Время некуда девать.
 Вот приходится беднягам
 Складны хокки сочинять!
  Только иногда бывает С рифмой очень плохо
 Хокку здесь их выручает
 Как и всех пройдохов.

"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... 

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 04 Октября 10, 09:16 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:16 | Сообщение # 125 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Репетировать не надо,   Время некуда девать.   Вот приходится беднягам   Складны хоки сочинять!   Только иногда бывает С рифмой очень плохо
 Хокку здесь их выручает
 Как и всех пройдохов.
  » Хокку! Танка! Да на русском!!! ПИиты-халявщики.
 Всё равно что на японском
 "Пикова" с "Хованщиной".
  Лучше вместо стихоплётства Здесь изжили докладные,
 Не успеешь пост составить,
 Смотришь - удалили.
  Знают все здесь чья работа Доносить на ближних.
 Только знает пусть бедняга
 Быть ему средь лишних.
  В коммунизм такого Не берём,коллеги.
 Пусть строчит себе доносы
 Слушая Русселя.
  Погруженцы - это сила. Сила интеллекта
 И порядочности тоже,
 Здесь ему не секта.
  Скажем вместе - нет доносам! Где ж ты, модератор?
 Пред законом все равны,
 Даже взяткобратель.
  Тот кто слушает доносы, Так же плох как и сексот.
 Уваженье не заслужишь.
 Коль другому зАткнешь рот.
  Уважаемо начальство, Уважайте Вы себя.
 Не потворствуйте доносам
 Будет честь Вам и хвала.

|  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:33 | Сообщение # 126 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Не хватает только Эпилога из "Смерти поэта".   
 "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).
  Не забывайте это!... |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:39 | Сообщение # 127 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | На Руси всегда считали - Первый кнут доносчику.
 Почему ж на Погруженье
 Он такой заносчивый?

|  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:48 | Сообщение # 128 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Французом был не только Альбе́р-Ги де Мопасса́н.
 Жил там также долго
 Шарль Мори́с де Талейра́н.

| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:08 | Сообщение # 129 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Шарль Мори́с де Талейра́н » Я, конечно, не Апостол Не безгрешен я,увы.
 Потому всегда стараюсь
 Признавать свои грехи.
  Но скажу,что не раскаюсь Ни в одном из тех стихов,
 Что писал я тут, стараясь.
 Толерантен был как мог.
  И к начальству обращаясь Я скажу - не надо мер,
 Ведь за пазухой каменья
 Стиль не мой.Не лицемер.
  Если всё ж отправить в баню, Вдруг потянется рука.
 То скажу,что дело Ваше
 Рубануть меня с плеча.

|  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:22 | Сообщение # 130 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  Если всё ж отправить в баню,   Вдруг потянется рука.   То скажу,что дело Ваше   Рубануть меня с плеча. » Если за слово "дурак" Здесь не дают предупрежденья,
 То Вы отбросьте страхи и сомненья -
 Ведь никого не оскорбили так...

| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:45 | Сообщение # 131 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Если за слово "дурак"   Здесь не дают предупрежденья,   То Вы отбросьте страхи и сомненья -   Ведь никого не оскорбили так... » Если б я назвал кого-то Как здесь хаяли меня,
 (Могу вспомнить обезьяну,
 Самозванца,дурака),
 То давно сидел бы в бане.
 Им то можно.Мне нельзя.
  Говорили древни греки - Богу богово,а ты?
 Хоть назвался гениальным,
 А для нас ты просто пыль.

|  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:55 | Сообщение # 132 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Видим мы, что сотни матерьялов Гарантирую здесь неприкосновенность.
 Что ж... Не будем требовать кандалов,
 Хотя в них могла бы быть полезность.
  Но сказал Спаситель наш - прощайте, И других людей не обижайте.

| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:01 | Сообщение # 133 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Но сказал Спаситель наш - прощайте, » С Ним спорить нельзя. Он прав априори.
 За нас Он жизнь свою отдал
 Даже за тех,кто того не достоин.

Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 27 Августа 10, 13:02 |  |  |  |  |  | 
| Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:04 | Сообщение # 134 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 533 Статус: Offline | Достоин, не достоин - ведь не нам решать. Нам сказано любить. И в душу демонов не запускать.

| Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:07 | Сообщение # 135 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Nsk)  Достоин, не достоин - ведь не нам решать. »Почему Вы решили,что я о других? Вы не допускаете мысли,что я мог говорить о себе?

|  |  |  |  |  
 |  |