Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Бела Барток, струнный квартет №3, исп. Кронос квартет, mp3 128 кбит/с [аудио]
В.А.Моцарт, Симфонии 40, 41 (ape) [аудио]
Моцарт, Концерт для скрипки с оркестром №1 K207 - Гидон Кремер, Harnoncourt [видео]
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 22 Апреля 18, 02:01
Главная страница » 2018 » Апрель » 4 » Бернд Алоис ЦИММЕРМАН (1918 – 1970) – Виолончельный концерт, «Антифоны», «Фотоптозис» и др. – Зигфрид ПАЛЬМ (влч-ль), Ханс ЦЕНДЕР (1971-80)
Бернд Алоис ЦИММЕРМАН (1918 – 1970) – Виолончельный концерт, «Антифоны», «Фотоптозис» и др. – Зигфрид ПАЛЬМ (влч-ль), Ханс ЦЕНДЕР (1971-80)

Теги: авангард, Цендер, Циммерман




Ape | Cue | Scans | 261 MB

Zimmermann - Antiphonen, Cello Concerto, Impromptu, Photoptosis (Siegfried Palm (cello), Eckart Schloifer (viola), RSO Saarbrücken, Hans Zender, cond., 1971-80)



Бернд Алоис ЦИММЕРМАН (1918 – 1970)
Das Orchesterwerk
ОРКЕСТРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ


1-5. Концерт для виолончели с оркестром в форме «па де труа» (1965)

6-10. «Антифоны» для альта с 25 инструменталистами (1961)

11. Экспромт для оркестра (1958)

12. «Фотоптозис», прелюдия для большого оркестра (1968)


Зигфрид ПАЛЬМ (виолончель)
Эккарт ШЛОЙФЕР (альт)

Симфонический оркестр радио Саарбрюккена
Дирижёр - Ханс ЦЕНДЕР


Продолжительность:  62’14”
Записи  1971 г. (треки 1-5), 1980 г. (треки 6-10), 1973 г. (треки 11,12)


http://my-files.ru/cka8gc

Категория: аудио | Просмотров: 447 | Добавил(а): komponist
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 30
1. Симон Шпак (nepman)   (05 Апреля 18 16:18)
Своеобразные музыкальные образы у Циммермана.
Антифоны явно чистый эксперимент, предтеча Реквиема героя, с внедрением в музыкальную ткань речи чтецов из Братьев Карамазовых, Улисс Джойса...
Концерт с виолончелью - некая попытка объединения концертного жанра с балетом со всеми характерными номерами: entree, аллегро, адажио, вариации и кода. Но музыка далеко не Пётр Ильич :D
Ну а Фотоптозис это чистой воды "Завод" по музыке. Добавь сохранившийся фрагмент балета Мосолова к этой прелюдии - прям братья-близнецы по музыке, ни добавить, ни убавить. Звуковое изображение работающего литейно-механического цеха.

3. (komponist)   (05 Апреля 18 17:46)
%) Апофеоз графомании...

5. Симон Шпак (nepman)   (05 Апреля 18 20:05)
Это Вы МНЕ или что?
Или у Вас такая своеобразная форма мщения за Вашего обожаемого Моцарта?

6. (komponist)   (05 Апреля 18 20:41)
1. Музыка начинается там, где заканчиваются слова.
2. Ваш "анализ" настолько поверхностен и "мимо цели", что лишь принижает качество музыки - лишний раз доказывая, что в авангарде Вы разбираетесь примерно также, как Вася Пупкин - в квантовой механике (pardon my French!).
3. Как показывают почти 8 лет моего пребывания на Погружении, мстительность мне не свойственна.

9. Симон Шпак (nepman)   (05 Апреля 18 20:52)
1. Ну давайте тогда попросим администратора Погружения последовать Вашему совету и закроем все возможности для комментариев. Будем все слушать музыку молча.
2. Зато Ваши комментарии, я смотрю, всегда чрезвычайно глубоки и всегда точно в цель бьют. А в авангарде, как я понимаю, Вы просто эксперт и разбираетесь во сто крат лучше Томаса Сика.

10. (komponist)   (05 Апреля 18 21:17)
Авангард уже 30 лет - незаменимая часть моей музыкальной "диеты". А бездарность моих высказываний милосердно заслонена сиянием Вашего могучего гения! :p

11. Симон Шпак (nepman)   (05 Апреля 18 21:26)
Ну так где ж Ваши комментарии к Вашим бесчисленным авангардным постам, ежели уже 30 лет в состав Вашего ежедневного рациона входит авангард? Интересно было бы почитать Вас, как гуру авангарда.

Вы пишите, что мой комментарий поверхностен, а Вы не могли бы перевести буклетик к этой музыке, который прилагается к диску, и изложить здесь на русском языке текст. А мы все почитаем, что там написано. И сравним с тем, что я написал.

12. (komponist)   (05 Апреля 18 21:36)
Музыку следует понимать из неё самой, а не "буклетиков" и прочей словесности. Пишу комментарии, в основном, только когда хочу помочь потенциальным слушателям настроиться на новую музыку (например, в посте с Грином), или когда "обижают святое" (например, в посте с "Дон Жуаном" Куррентзиса). Остальное - реакция на качество исполнения.

13. Симон Шпак (nepman)   (05 Апреля 18 21:51)
Компонист, я творчество Циммермана знаю давно и раньше даже партитуру "Солдат" иногда глазами от любопытства просматривал, дабы там такие навороты есть, да и сама по себе опера необычная. Не скажу, что мне творчество его особо нравится, особенно, когда он применяет приёмы грубой полистилистики, в отличие от Шнитке, у которого всё сбалансировано и намного талантливее сделано. Но тем менее фигура была яркой. Посему свой комментарий написал, зная о чём пишу. Вы же с бухты-барахты напали на меня, видимо, руководствуюсь только одним мотивом - в мой огород под названием "авангард" не лезть, ибо полагая, что Вы единственный кто знает толк в этом направлении.
Авангард для подавляющего числа посетителей Погружения это неизведанная поляна, с трудом воспринимаемая, мало кто вообще разбирается в этих джунглях. А Вы ещё только усугубляете ситуацию, зажав от населения комменты. Тут порой без комментариев вообще никто не рискнёт ничего слушать.

14. (komponist)   (05 Апреля 18 22:11)
Ваше непонимание авангарда кроется в игнорировании определяющего фактора - музыкальный авангард максимально свободен от герменевтики (ригидных традиций истолкования в свете доминантных культурных парадигм). Авангард - живая иллюстрация несоизмеримости (incommensurability) парадигм (ни одно описание мира не является все-включающим и абсолютным). Авангард - поток (акустических событий), который можно восприять и постичь только потоком (свободным от фиксаций-паттернов истолкования восприятием слушателя). Поэтому комментарии авангардной музыки - это предел непонимания...

15. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (05 Апреля 18 22:31)
Кой-что понЯл без словаря, scratch
Что, в общем, редкость для меня. laugh

16. (komponist)   (05 Апреля 18 22:40)
И для меня! :D

17. Симон Шпак (nepman)   (06 Апреля 18 00:16)
Вы когда пишите про авангард, сначала определитесь, что Вы вкладываете в это понятие.
Есть русский авангард 20-30-х годов как некий музыкальный феномен, есть европейский авангард 50-60-х годов как музыкальный течение, есть советский авангард 50-60-70-х годов, есть просто авангард как что-то радикальное с точки зрения традиционного музыкального русла, например, додекафонная техника Шёнберга. Что Вы имеете в виду конкретно?
А что-то свободное от герменевтики это ни о чём мне не говорит. Если говорить про авангард 50-60-х годов, то там как раз всё очень жёстко в рамках протекало и всё нуждалось в многочисленных толкованиях и объяснениях. Тонны макулатуры исписывалось про ту или иную технику в том или ином произведений. Как раз когда тональная музыка писалась, то в основном всех интересовали вопросы интерпретации и вопросы исполнительства. В авангарде же изначально ставилась ставка на предварительные комментарии, пояснения, что вообще хотел автор сказать этим своим сочинением, какую новую технику применил, что он имел в виду в силу своей труднодоступности восприятия. Недаром в настоящее время всё это течение стало маргинальным, только редкие произведения пробились на концертные площадки.

18. (komponist)   (06 Апреля 18 02:08)
dash Товарищ не понимает!!

У Вас, видимо, проблемы с памятью - всё это мы уже обсуждали здесь:
http://intoclassics.net/news/2015-04-02-35000
http://intoclassics.net/news/2015-06-21-38656

That art functions as a corrective to rational-scientific insights is one of the formative thoughts of art philosophy. The fact that artistic expression represents a corrective to linguistically-rationally affected insight also ranks among the constants of art philosophy in the 20th century. “Expression is the opponent of articulating something” can be read, for instance, in Adorno’s Aesthetic Theory with regards to the character of language in art and Jean François Lyotard wrote on aesthetic experience: “What happens to us is by no means something which we would have controlled, programmed or conceptually apprehended beforehand”. The uneducible, conceptually unattainable is also at the centre of current art production of the 21st century.

...one should acknowledge a constancy of the topos of art as non-conceptual knowledge on the one hand as the continuing function of a tradition defined from the philosophical aesthetics of modernity to post-modernity and orientated on the artistic avant-garde.

On the other hand and beyond this a continuous line of tradition of New Music becomes clear, leading to the expressionistic avant-garde of the 20th century which represented the starting point for Adorno’s music philosophy, through Lyotard’s focus on John Cage, up to the avant-garde of New Music in the era of post modernity. Specific features of contemporary art, such as rebellion against linguistic standards, an understanding of expressivity that OPPOSES THE TRADITIONAL LANGUAGE OF MUSIC AND OPERATES ON THE VERGE OF SILENCE, as well as the utopian vision of a modified reality which aims at transcendency enable a conception of ART AS NON-CONCEPTUAL KNOWLEDGE...
Susanne Kogler "Art as a Critique of Language: On the Continuity of the Tradition of the Avant-Garde Aesthetic in the Modern and the Postmodern" (2007)

То, что вообще может быть сказано, должно быть сказано ясно; о том же, что сказать невозможно, следует молчать.
(Витгенштейн)

Авангард - форма акустического искусства, НЕ ОСНОВАННАЯ НА КАКОМ-ЛИБО ФИКСИРОВАННОМ ТИПЕ ПРОГРЕССА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИДЕЙ (например, тройная форма, вариационная форма, сонатная форма, канон, фуга и т.д.) - будь-то русский или индонезийский авангард, авангард 1910-20-х или 2000-х.

Вижу снова, что Вас не интересует правда - глубина глубин, - а только "триумф" Вашей правоты - иначе за 3 года (с 2015) Вы бы уже многое поняли и более не пытались бы использовать авангард как предлог для безответственной и поверхностной трепотни.

19. Симон Шпак (nepman)   (06 Апреля 18 08:59)
Компонист, я более чем уверен, что Вы музыкальную философию Адорно не знаете вообще, хотя охотно его упоминаете.
Вы выдёргиваете отдельные фразы, выдавая их за истину в первой инстанции, не вдаваясь во всю многосторонность и многомерность такого явления как авангард. Видимо, Вас привлекают платоновские идеи, чем то, что на самом деле в реалии происходит.

И ещё: Вы почему-то упорно не понимаете или нарочно стараетесь не понимать о чём я пишу. Это не только даже авангарда касается. Создаётся впечатление, что Вы плохо понимаете по-русски, хотя и пишите весьма гладко на нём.
Я специально Вас попросил перевести текст буклета и выложить здесь, чего Вы не сделали. Наверное, по одной причине не стали это сделать - чтобы не оказаться в полных дураках на форуме.

20. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (06 Апреля 18 10:21)
Э... м-м-м...
Повежливей бы! dont

22. Симон Шпак (nepman)   (06 Апреля 18 10:32)
И не подумаю

23. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (06 Апреля 18 10:38)
Слово за слово, и так,
Что в финале?
- Сам дурак!

2. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (05 Апреля 18 17:42)
Чтоб не назвали графоманом,
Отмечусь здесь я лёгким жанром.

Чтобы скорей сойти с ума,
Поможет музыка сия. laugh
По мне, возможно это слушать,
Но наслажденья не получишь.

Всеяден я, как говорится,
Ну, да всему же есть граница.
Здесь обозначен мой предел:
До пониманья не дозрел. scratch :(
Спасибо!

7. (komponist)   (05 Апреля 18 20:46)
Восхищаюсь Вашим упорством в дегустации кактусов!
:D beer

4. (dzubanandrew)   (05 Апреля 18 19:28)
Спасибо! Для знакомства очень даже интересно. Слушал его сонаты - не простая музычка, но почему бы и не узнать.

8. (komponist)   (05 Апреля 18 20:47)
:)

21. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (06 Апреля 18 10:28)
Стряхну с одежды пыль веков,
И в авангард идти готов! punk

24. Симон Шпак (nepman)   (06 Апреля 18 10:59)
3 поэмы Анри Мишо Лютославского и Реквием Лигети для начала испробуйте. Авось зацепит.

25. (komponist)   (06 Апреля 18 11:58)
Нэпман, шо Вы такой липкий?? Вас неоднократно просили - не лезьте с Вашими кондовыми комментариями в мои посты - мне от них нехорошо! Уровень Вашего языка и понятийного аппарата очень саморазоблачительны и указывают на тип персоны, мне неинтересный.

26. Симон Шпак (nepman)   (06 Апреля 18 12:14)
Я как писал так и буду писать в Ваших постах ровно столько комментариев сколько я захочу. А ежели Вам нехорошо - примите валерьянку и но-шпу: первое средство успокаивает, второе - снимает спазмы.

27. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (06 Апреля 18 13:54)
Кто серый, тот прибьётся к стае;
Кто умный, тот сам по себе.
Вот потому-то нами правят
Кто не совсем в здравом уме. :(

28. Taras V. (little_listener)   (07 Апреля 18 01:47)
*** То, что вообще может быть сказано, должно быть сказано ясно; о том же, что сказать невозможно, следует молчать.
(Витгенштейн) ***

Рационалистический соблазн. Блеск и нищета мейнстрима европейской философии.

И в целом звучит очень трогательно и мило: не "<я> предпочитаю молчать", а "<вам> следует молчать". Сам Витгенштейн, между тем, отнюдь не чурался языка символов (вспомним его знаменитую кочергу в дискуссии с Поппером).

(Это заметки на полях. К дискуссии об авангарде не имеет никакого отношения.)

29. Арсений (kadmuz)   (07 Апреля 18 11:35)
Передать словами смысл переживаний вызываемых музыкой трудно. Они динамичны, не позволяющие приостановиться чтобы осмыслить их. В памяти остаётся только некий спонтанный, необъяснимый смысловой аромат.

30. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (08 Апреля 18 12:22)
Иногда возникают ассоциации, причём чаще всего отличные от прописанных в толкованиях музыковедов. Например, Итальянское каприччио Чайковского (первая любовь) у меня ассоциировалось с течением большой широкой реки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.