Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Иосиф Гофман играет фортепианные концерты Фридерика Шопена [аудио]
Чечилия Бартоли - Сальери-альбом (flac) [аудио]
Антон Брукнер. Симфония №8 до-минор. ЗКР Оркестр Ленинградской филармонии, дир. Евгений Мравинский [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 18 Октябрь 17, 15:59
Главная страница » 2017 » Июль » 24 » Шуман. Фортепианные произведения играет Йорг Демус - 13 СD
Шуман. Фортепианные произведения играет Йорг Демус - 13 СD

CD1

Davidsbündler Tänze op.6

Phantasiestücke op.111

Gesänge der Frühe op.133

Klavierstücke op.32

 

CD2

Carnaval op.9

Albumblätter op.124

Canon für Alexis

Arabeske op.18

 

CD3

Klaviersonate Fis-moll op.11

Impromptus op.5

Intermezzi op.4

 

CD4

Kinderszenen op.15

Romanzen op.28

7 Klavierstücke in Fughettenform (Fughette op.126)

Etüden nach Paganini op.10

 

CD5

Fantasie op.17

Fantasiestücke op.12

Supplement zu op.12 „Fantasiestück"

Etüden nach Paganini op.3

 

CD6

Symphonische Etüden op.13

5 Variationen Posth. Op.13

Nachtstücke op.3

Skizzen für den Pedalflügel op.58

Blumenstück op.19

 

CD7

Kreisleriana op.16

Drei Sonaten für die Jugend op.118

 

CD8

Album für die Jugend op.68

 

CD9

Waldszenen op.82

Geistervariationen über den letzen Gedanken

Sonate n.3 in F.moll op.14

Hasche Mann

Mit Gott

 

CD10

Humoreske op.20

Faschingsschwank aus Wien op.26

Toccata op.7

Supplement zu op.68

 

CD11

Noveletten op.21

Etüden für den Pedalflügel op.56

 

CD12

Bünte Blätter op.99

Vier Fugen op.72

Vier Märsche op.76

Scherzo f-moll op. Posth.

Allegro op.8

 

CD13

Variations sur le nom „ABEGG" op.1 

Papillons op.2

Sonate g-moll op.22

Presto g-moll op. Posth. 

Impromtus über ein Thema von Clara Wieck op.5

alyosha обновил основную ссылку:

Источник: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1475647 (Большое спасибо sarat0367!)

Формат: ape+cue

Пароль: intoclassics.net

https://cloud.mail.ru/public/9Gpz/Ro4mVHSyb

Земля (Земля) добавила ссылку на "Альбом для юношества" в mp3 и ape

http://files.mail.ru/16GKTJ

Vladislav Adamantov (imabend) выложил "Детские сцены" и "Танцы давидсбюндлеров" отдельно

ape, 44kHz, 528kbps, 191,4МБ

http://files.mail.ru/FDK7QM

Категория: аудио | Просмотров: 4373 | Добавил(а): galjatu
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 26
1. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 05:48)
Два цикла были выложены ujcnm - Альбом для юношества и Детские сцены (выкладки удалены за давним необновлением - kubra). Ни одна из ссылок уже не работает, поэтому я не стала исключать их из своей выкладки. Темы там сделаны очень хорошо, и вся информация о Демусе там есть.

2. igor (igor120765)   (01 Ноябрь 09 10:44)
Правильно,полное собрание разбивать не стоит.Спасибо,все прекрасно!

3. Земля (Земля)   (01 Ноябрь 09 10:50)
Где-то на форуме незабвенный Петрович пару месяцев назад давал ссылку на этот (или не этот?)... да (посмотрела сейчас), не этот (порядок совсем другой), но тоже 13-дисковый сет в АРЕ-формате:
http://boxset.ru/demus-schumann-the-complete-piano-works-13-cd-boxset-ape/
(я тогда скачала его себе)

23. Константин Владимирович (konst)   (04 Январь 11 21:48)
Сейчас проверил - скачал по диску (взял 12-й) с www.boxset.ru и отсюда (т.е. взятое с Фоноархива). Это одно и то же, список произведений и вид сканов полностью совпадают, размеры файлов сканов совпадают до бита. Разница только в том, что на бокссете ape+cue, а здесь - ape уже порезанный на треки. Судя по всему, первоисточник - boxset, а оттуда взят, порезан на треки и выложен в Фоноархиве, откуда попал сюда. Такова история вопроса. ;)

4. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 14:05)
Порядок могли и менять. Я скачивала в архиве им. Чайковского, в который вход через группу в Контакте, тоже в аре. Петрович и об этом архиве писал, по-моему. Да ладно! Играет-то как Демус! Я только у него услышала Шумана, которого в целом недолюбливаю.

20. anm (alyosha)   (02 Ноябрь 09 12:13)
Спасибо, Галина! Я, как и Вы, не очень люблю музыку Шумана, но заметил, что вкусы у нас иногда совпадаю. Так что, надеюсь, что благодаря этому пианисту, я тоже смогу её услышать.

22. Земля (Земля)   (02 Ноябрь 09 15:25)
(давнее впечатление)
Да, Демус играет так, что, даже если не нравится что-то поначалу, слушать всё равно хочется (затягивает), и итог получается положительный (хорошо, очень хорошо, убедительно и тонко играет товарищ - по-настоящему, так сказать).

5. Пётр (pmarkov)   (01 Ноябрь 09 14:43)
А зачем было выкладывать такое отвратительное собрание? Либо исходные ленты были НЕ В ДУГУ (что вряд-ли), либо муз редактора взяли "с улицы". Это же надо было так испортить музыку! Постоянно наблюдается перегрузка! О какой игре тут можно говорить!? Не понимаю?

6. Земля (Земля)   (01 Ноябрь 09 15:11)
Не скачивала, не слушала. Но обычно "перегруз" получается при применении операции "нормализация" в звуковом редакторе. Соблазн применить его возникает у неопытных, когда исходное звучание тихое. У меня есть пара дисков Демуса - они весьма тихие по звучанию, пианино звучит камерно (интимно) приглушённо, будто с закрытыми крышками и обтянутое ещё и драпировочной тканью - все условия для соблана применить "нормализацию" звука или что-нибудь аналогичное. (Вот такая у меня гипотеза.)
(Скачанное с боксета я тоже ещё не слушала.)

7. Пётр (pmarkov)   (01 Ноябрь 09 15:23)
Когда я оцифровываю пластинки, то частенько использую нормализацию в Adobe Audition, но при этом абсолютный максимальный уровень сигнала доводится до 0 дБ (обычно при записи максимальный достигнутый уровень сигнала у меня вблизи -1 дБ). Ни какие дополнительные искажения при этом не возникают, только чуть-чуть поднимается общий уровень.
А здесь после прослушивания 1-го тома сразу стало всё понятно: кто-то неумело сделал ремастеринг. Дальше качать не стал, всё удалил. Полнейший брак!

9. Земля (Земля)   (01 Ноябрь 09 16:51)
ОФФТОП. О нормализации. Я попробовала её сразу же, как только начала заниматься записями на диски. Первое, что попало в эксперимент (в программе Nero) - это "Лютневая музыка" Вавилова. Итог: звуковая атака щипка струны порой звучала слишком резко, грубо, жёстко, бьюще по ушам (хотя и смачно, крепко, сильно, убедительно). К тому же, как мне показалось, искажались пропорции звучности по всей продолжительности записи - тихое начинало звучать так же громко, как и громкое. Больше не стала применять эту нормализацию, решив, что она скорее всего предназначена для однородной по громкости музыки, типа эстрады. ... Затем тут и igor120765, делясь своим былым опытом оцифровки, советовал категорически ничего не нормализовывать.
Я при оцифровке теперь записываю всё с максимальным уровнем в -6дБ (перестраховываюсь). Интересно, что если WaveLab показывает, что это 50% допустимого максимума, то индикатор уровня редактора Clean считает этот уровень почти граничащим с нежелательно высоким.

12. Пётр (pmarkov)   (01 Ноябрь 09 17:43)
В Adobe Audition процедура "Normilize (process)" вычисляет на сколько можно усилить редактируемый муз. фрагмент, чтобы его максимальный уровень не превзошёл 0 дБ и выполняет данное усиление. Т.е. это просто оптимальное усиление муз. фрагмента.
Что касается редактирования музыки, записанной с аудио CD, то я в этом не вижу смысла: всегда можно подобрать уровень сигнала и тембр в любой конкретной ситуации.

8. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 16:11)
То, что я слушала, мне понравилось, и очень. Насчет качества записи претензии не ко мне: ремастеринг я не делаю. Правильно сделали, что выбросили, раз не понравилось. Я буду продолжать слушать. Уши у всех разные.

10. Земля (Земля)   (01 Ноябрь 09 17:04)
Как мы это уже выяснили ранее, аппаратура, колонки у всех разного уровня качества и возможностей демонстировать высокое качество исходного звука. На дешёвых и простых всё звучит одинаково, плохой звук звучит вполне приемлимо. Не знаю, я тоже люблю качественный звук, но и некачественный будит во мне почему-то ещё более тёплые ("домашние", как у камина) чувства, если и сама музыка хороша. Высокое качество звука почему-то только разжигает аппетит у меня: хочется ещё и ещё более качественного - до бесконечности. Тогда и получается неожиданная вещь со мной - невозможность получить это запредельное качество начинает сильно раздражать и просто бесить меня. От высокого качества звука, таким образом, одни только расстройства (ИМХО). Лучше и спокойнее о нём забыть и не вспоминать. (как про зАмок на Бермудах)
(см. сказку Пушкина "Про рыбака и золотую рыбку")

11. Пётр (pmarkov)   (01 Ноябрь 09 17:17)
Очень странно? Верится с трудом, что такие искажения нельзя услышать. О том, что это не Ваша вина, уважаемая Галина, я не сомневался. Обычно то, что Вы предлагаете для ознакомления, хорошего качества. Но в данном случае, скорее всего, переписчик с дисков внёс свою "улучшающую" лепту, огульно усилив сигнал до недопустимого уровня.

13. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 19:08)
Другого Демуса с фортепианным Шуманом на моем горизонте нету. Поэтому кому посчастливилось воспринимать через плохую, возможно, запись хорошую - наверняка - музыку, - вперед! Петр, вовсе не все, что я предлагаю, хорошего качества. Я качаю преимущественно с Мула, сейчас они вообще перешли на мр3 одним файлом - сиди и режь. Вот Демуса скачала в архиве Чайковского, Оскара Фрида там же. И откуда я с моим годичным опытом могу знать, где и что! Но спасибо моему давнишнему проигрывателю "Молодежный" - был такой чемоданчик - за то, что он меня не избаловал. Какие- то колонки у меня появились, когда мне было за 30. Вот и приспособилась. Таких совков, как я, много - может, для них выкладываю. Знаете, сколько сейчас пожилых людей, вышедших на пенсию - в большом количестве музыкантов, - осваивает все это пространство! Пока мы преподавали, мы и половины этих исполнителей не знали: было некогда и не на что. Теперь, на пенсии, кто скопил, кому подарили компьютер - и сколько оказалось сокровищ. Что нам пресловутое качество - и так кайфуем. Я за последние годы только узнала Соломона, Циффру, Хоржовского, еще много кого. Как же не поделиться.
А знали бы вы, на чем слушают, если не сломано, многие работающие музыканты - ну, кто преподает. И училищные, и консерваторские - те, кто учит порой наших любимых исполнителей. Хорошо учат, выкладываются - и не до слушания им, так, по случаю. Скажете, как же преподают, если не знают исполнителей? Не знают только тех, кого не было возможности слушать в Союзе, когда у них были силы и время. Вот выйдут на пенсию, забредут на наши сайты и доберут.
Простите за горячность, но поговорка "сапожник без сапог" действенна всегда. Обувают других. А нам хочется обуть и сапожников.

15. Пётр (pmarkov)   (01 Ноябрь 09 19:33)
А мне вот повезло: при Андропове купил хороший проигрыватель высшего класса по цене одной колонки от этого проигрывателя (издал он тогда указ о продаже залежавшегося товара по низкой цене).
Поскольку классику любил слушать ещё со школьных лет, то старался всё время оснастить себя какой-то аппаратурой, пусть не самой лучшей, но зато по разумной цене.
В принципе, вполне можно слушать музыку на компьютере и через наушники. Они стоят куда меньше, чем колонки. Можно подобрать комфортные. Это, кроме повышения качества (при плохих колонках), даёт возможность не мешать окружающим.

14. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 19:13)
И потом, Земля права - на плохонькой и средненькой аппаратуре это все имеет гораздо меньшее значение. В этом наше преимущество, может быть.

16. Галина (galjatu)   (01 Ноябрь 09 20:07)
Все правильно. Но у меня уже от самых хороших наушников болит голова (по крайней мере, на данный момент это так). Плохие ли у меня колонки - не знаю. Недорогие, но выбирала их сама, они с сабвуфером - мне это нравится. Как-то подарили другие, просто две штуки - кто-то специально их подбирал. Засунула их куда-то впрок: плоский звук. Слушаю на своих через компьютер. И действительно, если голова не к услугам, то все плохо. Как-то переписали для меня с лицензионного диска чуть ли не Хоржовского, слушаю - и стучит Хоржовский. "Ну, дает", думаю. Смотрю - давление прыгает. У меня, не у него. Я к тому, что у всех капризы свои, на других не распространяются. Аппаратура капризничает, помещение сказывается - может быть, оттого, что у меня заставлена комната, мне слушать легче. Слушаю на негромкой звучности. Ну и как я могу прикинуть на другие условия? Думаю, надо выкладывать, а человек разберется сам. Тому, кто выложил Демуса, я по гроб жизни благодарна, потому что в упор не слышала Шумана, за исключением вокальных циклов и Карнавала - в самых замечательных исполнениях, - а по этому исполнению поняла многое.
И еще о громкости. Я убеждена, что нельзя слушать слишком громко и что в каждой записи нужно искать свой уровень динамики, когда все слышно, а призвуки не мешают. Это не должно быть уподобление залу, в записи все по-другому.

17. igor (igor120765)   (01 Ноябрь 09 23:19)
Галина,вы правы,как всегда.Hасчет наушников дам маленький совет,купите Philips 2700, 1100руб в Техносиле,например.Очень хороший звук и весьма комфортны,с ними у вас проблем не будет.Это даст очень большой прирост качества музыки.Что касается записей,например бетховенские сонаты в исполнении Помье отрипованы отвратительно,но качество пианизма заставляет это напрочь забыть..

18. Галина (galjatu)   (02 Ноябрь 09 01:35)
Спасибо, Игорь, у меня Philips и есть, номер не знаю. Большие, да еще две пары - маме покупала тоже. Обычно в них хорошо, пространственно, но на днях не пошли. Может, и случайно.

А с качеством у меня была интересная история. Я записала своего Баха - Маленькие прелюдии и 4 из ХТК - на цифровой диктофон, больше у меня тогда ничего не было, а момент для игры был уникальный, потом не записала бы. Потом понесла диктофон к моему молодому другу - там под выкладкой я это рассказывала. Он подсоединил его к своему компьютеру и чудом сделал диск (уже все было готово и в последний момент никак не хотело переписываться на диск, пришлось придумывать). У этого моего друга слух собачий, он записывает и переписывает очень хорошо (его работы в Трио Чайковского с Урываевым и во Временах года со Штаркманом). Но это был цирк. Потом я подарила диск друзьям, сделав все оговорки, какие могла. Послала в Литву Купрявичюсу. Вот уж кто с техникой на "ты"! Отзывы о качестве записи были самые разные, от "невозможно слушать" до полного приятия. Купрявичюсу понравилось исполнение, даже очень, меня так никогда не хвалили, даже стыдно не было. Но первое, что он сказал, - что ему очень понравилась запись. Вот и пойми, что тут к чему. Приукрашивать он не станет. Я сама слушаю ее очень негромко, тогда слышно достаточно из того, что я делала, когда играла.


19. igor (igor120765)   (02 Ноябрь 09 09:17)
Скачал 4 том(в вма,конечно),так вот,не знаю как остальные,а в нем качество и звука и пианизма просто замечательное!Спасибо за 192 битрейт,никаких искажений сжатия и в помине нет...
Я понимаю,почему вы так прониклись этим исполнением Шумана,оно действительно исключительное.Спасибо!
Галина,посмотрите на чашках наушников,что за модели.У меня филипсов было много-хочу знать что за звук у вас.(Я вот сейчас сижу в филипсе 895,лучшее,что они сваяли..)

21. Галина (galjatu)   (02 Ноябрь 09 14:16)
Спасибо, Игорь! На одних SBC HP200, на других SBC HP195. И в тех, и в других слышно прекрасно. Я думаю, это временная проблема и во всяком случае медицинская. Вчера наушники показались тяжелыми, потом обнаружила, что не могу и через колонки слушать. Не стоит об этом говорить. У меня сейчас в жизни катавасия, так что все это нормально. Летом совсем не могла слушать, сейчас немножко могу, уже хорошо. Мне нужно будет еще легкие попробовать, по размеру уха - у меня такие были, но не помню, куда делись. Такая покупка по зубам, но нужно самой прийти в норму, чтобы понимать, что покупаю.

24. Алексей Годяев (Godyaev)   (18 Январь 13 14:30)
НОвые ссылки:
http://files.mail.ru/4XOWW34XOWW34XOWW34XOWW34XOWW3XX

http://files.mail.ru/JV29L9JV29L9JV29L9JV29L9JV29L9XX

http://files.mail.ru/16GKTJ16GKTJ16GKTJ16GKTJ16GKTJXX

25. (alyosha)   (24 Июль 17 11:49)
Он здорово Франка играет:

https://www.youtube.com/watch?v=wqB92cF1jHY

https://www.youtube.com/watch?v=C6i_hxm1Gf0

https://www.youtube.com/watch?v=k3HUONAvf_M

26. Валерий (Baikal)   (25 Июль 17 14:00)
СПАСИБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.