Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Чечилия Бартоли - Арии Россини - Konzertvereinigung Wiener Volksopernorchester, Джузеппе Патане (1988) [аудио]
В.А. Моцарт, все концерты для ф-но с оркестром, Альфред Брендель, Невиль Марринер, CD 6-12 (ape) [аудио]
Людвиг Ван Бетховен, все сонаты для фортепиано в исполнении Артура Шнабеля (8 CD, ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 24 Сентябрь 17, 11:24
Главная страница » 2017 » Апрель » 18 » Пуччини - Тоска (Кристине Ополайс, Марсело Альварес, Марко Вратонья, Саймон Рэттл) / Puccinis „Tosca“ - Festival de Pâques 2017
Пуччини - Тоска (Кристине Ополайс, Марсело Альварес, Марко Вратонья, Саймон Рэттл) / Puccinis „Tosca“ - Festival de Pâques 2017


Kristine Opolais - Floria Tosca
Marcelo Álvarez - Mario Cavaradossi
Marco Vratogna - Baron Scarpia
Александр Цымбалюк - Cesare Angelotti
Peter Rose - Il Sagrestano
Peter Tantsits - Spoletta
Douglas Williams - Sciarrone
Walter Fink - Un carceriere
Philharmonia Chor Wien
Berliner Philharmoniker
Dirigent : Sir Simon Rattle
Inszenierung : Philipp Himmelmann
17. April 2017, Festspielhaus Baden-Baden

Продолжительность: 02:10:23
mp4  2.58 ГБ  1280 x 720, AAC, 48 КГц

Многотомный RAR архив на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Tosca Tosca
Категория: видео | Просмотров: 839 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. Евгений Осин (theodirk)   (18 Апрель 17 17:59)
рассинхрон (-200 ms)

2. Aspid Aretipsnavov (Aspid)   (18 Апрель 17 19:51)
Чем измеряли?

3. (Chipollo)   (19 Апрель 17 17:24)
Чего только с бедной Тоской не сделают. Все исторические оперы в современном оформлении смешно смотреть. Для безграмотных что ли их ставят. Победа Наполеона при Риволи произошла где-то недавно, судя по обстановке :D Хотя смертную казнь в Италии отменили в 1944 году. Значит это всё происходит во время 2-ой мировой.
E lucevan le stelle - как медленно и тягомотно, без эмоций. После Паваротти, Доминго, Аланьи - нет, пардон, смотреть и слушать это нельзя. До..ещё можно :) Хотя вообщем, Альварец неплох.
Тоска писклява, боже мой. И суетлива. Костюмчик красный симпатичный.

4. Aspid Aretipsnavov (Aspid)   (19 Апрель 17 21:03)
Постановка полный бред, а спели, на мой взгляд, хорошо.

5. (Chipollo)   (20 Апрель 17 09:41)
Да, в целом пение неплохое. Согласен. Но некоторые моменты не понравились. Recondita armonia - исполнена лучше, чем E lucevan le stelle. У Тоски есть отдельные повизгивания на высоких нотах, но в целом неплохо, особенно в дуэтах. Скарпиа тоже выше среднего.

6. Изольда Орловская (Izolda5013)   (20 Апрель 17 14:08)
Уважаемый Chipollo, в первую очередь, позвольте, пожалуйста, устранить допущенную Вами дизориентацию в исторических координатах "Тоски" - действие происходит не в период первой Итальянской кампании генерала Бонапарта, в период которой состоялась битва при Риволи (как Вы отметили), а во время второго Итальянского похода уже первого Консула Бонапарта, увенчавшегося разгромом австрийской армии при Маренго.
А относительно суровой критики вокального составляющего этой Баденской постановки могу заметить, что Альварес выступал после продолжительной болезни, вынудившей его отменить многие выступления, например, в Римском "Трубадуре". Финальная ария Каварадосси исполнена в оригинальной тональности и темпе, пристойная, динамически цельная, гибкая линия mаrcato в финальных речитативах арии, все piani исполнены, хоть и не вполне чисто. Кульминация без форсирования - никаких рыданий и воплей - интимно, проникновенно, лирично. Эта ария требует вокальных красок, тембрового разнообразия, пластичности, а не банальных стенаний. Вратонья, конечно, уже уступает своим собственным исполнительским стандартам 10-летней давности, голос истерся, стал шатким, бугристым и неоднородным. Но все таки это настоящий итальянский баритон, а, извините, не Доминго... Ополайс, конечно, уступает своим партнерам в вокальной органичности - тембр холодный, колкий, эмоционально стерильный, пару раз звучание ускользало из-под контроля, особенно, в верхнем регистре. Пение латвийской сопрано драматургически блекло, интонирование заурядно до неприличия, но, по крайне мере, в голосе есть драматическая окраска, что немаловажно в довольно плотной Пуччиниевской оркестровке. Интересно будет услышать Ополайс в новой постановке Тоски в МЕТ в следующем году в исторических декорациях МакВикара, вдохновившегося помпезной версией Дзеффирелли. Партнером ее будет Григоло - вот это точно будет весело... ;)

7. igor (igor120765)   (20 Апрель 17 15:47)
Ух, какой классный комментарий! Пишите почаще, пожалуйста, читать такое - наслаждение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.