Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Вивальди: Струнные Концерты (ансамбль "Римские Виртуозы") - mp3 [аудио]
Борис Березовский играет Рахманинова и Лядова [видео]
Франсис Пуленк, Пьер Пети, Сэмюэл Барбер - Концерты (Джиллиан Уэйр, орган) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 25 Март 17, 07:11
Главная страница » 2016 » Декабрь » 14 » Вечер камерной музыки в Музее Скрябина
Вечер камерной музыки в Музее Скрябина

18 декабря в 19:00 в Музее Скрябина пройдет вечер камерной музыки. В исполнении Александра БАРКЛЯНСКОГО (скрипка), Сергея ПОЛТАВСКОГО (альт), ЕКАТЕРИНЫ АНТОКОЛЬСКОЙ (виолончель) и СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА (фортепиано) прозвучат произведения Й. Брамса. Ждем вас!

 

Александр БАРКЛЯНСКИЙ (скрипка)  родился в г. Норильске. Окончил Пермское музыкальное училище и Московскую Государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в классе проф. А.А. Мельникова, после чего стажировался у своего наставника по специальности «Камерный ансамбль».


Со студенческих лет скрипач работает в лучших российских и международных оркестрах, преимущественно в качестве концертмейстера и солиста; концертмейстер Российско-Корейского молодежного симфонического, Американо-Российского симфонического и камерного оркестров, примариус ARYO-квартета.

 

Художественный руководитель камерного оркестра Moscow Collegium Musicum, а также квартета солистов СТРАДИВАЛЕНКИ Александр – лауреат нескольких международных фестивалей, обладатель Гран-При Международного конкурса-фестиваля «Краснодарская камерата» 2011г. (в ансамбле с Н. Котновой /фортепиано). В качестве солиста, ансамблиста и дирижера  им сделаны записи для российских, американских и японских звукозаписывающих компаний.

 

СЕРГЕЙ ПОЛТАВСКИЙ - альтист и исполнитель на виоле д'аморе, камерный музыкант и саунд-дизайнер. В 2001 г. поступил в консерваторию в класс Романа Балашова кафедры альта Юрия Башмета.

 

В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Как солист и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получает специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского.

 

Принимал участие в именитых фестивалях. Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки на виоле д'аморе до современной академической музыки. Летом 2015 года под художественным руководством Сергея в Москве был проведен первый фестиваль альтернативной альтовой музыки «Viola is my life», собравший лучших альтистов Москвы, получивший широкий резонанс и отзывы в прессе.

 

Екатерина АНТОКОЛЬСКАЯ (виолончель)  родилась в Москве, окончила Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных по классу виолончели (класс Татьяны Прохоровой), затем - Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс Дениса Шаповалова). Совершенствовала исполнительскую технику на мастер-классах таких педагогов, как Александр Князев, Вера Бирина, Роман Сапожников, Аннер Билсма. В качестве солистки выступала с Камерным оркестром МГК имени Чайковского и с камерным оркестром "Российская камерата".

 

В настоящее время работает в Государственной академической симфонической капелле России. Сотрудничала с такими дирижерами, как Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович и другие. Солистка ГАМ-ансамбля.  Лауреат международных конкурсов, участник международных фестивалей, член Международного Союза Музыкальных Деятелей. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом.  Индивидуальность виолончелистки находит наиболее яркое выражение в романтическом репертуаре.  Екатерину Антокольскую отличают невероятная харизма, талант общения с публикой, артистичность и мастерство исполнения.

 

Сергей Кузнецов – талантливый пианист, география выступлений которого включает в себя города России, Испании, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии, Германии, Австрии, Чехии, Сербии Турции, Кипра, США, Японии и Нидерландов. Сергей работает с крупнейшими и известнейшими коллективами России и мира, и с такими дирижёрами как Янош Фюрст, Миша Дамев, Николай Алексеев, Максим Венгеров, Теодор Гушльбауэр, Дмитрий Лисс, Гинтарас Ринкявичус, Марк Вигглсворт, Майкл Сил и Вальтер Веллер. Сергей Кузнецов – участник международных фестивалей, среди которых - фестивали в Киото и Йокогаме, на Кипре, в Италии, фестиваль Боденского озера, «Музыкальные вечера на Селигере», «Музыкальный Олимп» и фестиваль в Локкенхаусе.

 

Его игру можно услышать на волнах радиостанций Европы и Америки. Пианистом записаны два компакт-диска с произведениями Брамса, Листа, Шумана и Скрябина, выпущенные под маркой "Classical Records”, а также диск в дуэте с Рёко Яно (скрипка, Япония) под маркой Pan Classics (Швейцария). С 2006 Сергей Кузнецов является преподавателем в Московской консерватории.

 

Информация по тел.:

+7 (499) 241-19-01

или на сайте:

www.anscriabin.ru

 

 

 

 

 

Категория: афиша | Просмотров: 155 | Добавил(а): SergeevaSV
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.