Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Георг Фридрих Гендель, "Мессия". Дирижёр Невилл Мэрринер [аудио]
К.Сен-Санс – Концерты для Фортепиано №№1 – 5. Стивен Хоу [аудио]
В.А. Моцарт, концерты для клавесина и 3 фортепиано с оркестром (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Январь 17, 15:42
Главная страница » 2016 » Декабрь » 10 » Концерт «Все сонаты Скрябина» в Музее Скрябина
Концерт «Все сонаты Скрябина» в Музее Скрябина

Теги: Скрябин, концерт, фортепиано, сонаты, музыка


15 декабря в 18:00 в Музее Скрябина пройдет вечер фортепианной музыки, на котором будут исполнены все сонаты Скрябина к 145-летию композитора. 7 соната будет исполнена в сопровождении света в соответствии с идеями композитора о светомузыке. Для вас выступят лауреаты международных конкурсов, ученики профессора РАМ им. Гнесиных Татьяны Абрамовны  ЗЕЛИКМАН:  Константин ШАМРАЙ, Фредерик д’ОРИА-НИКОЛЯ (Франция), Александр КУДРЯВЦЕВ и Роман МАРТЫНОВ, Ждем вас!

 

Константин Шамрай – выдающийся пианист, удостоенный различных стипендий и победитель нескольких международных конкурсов. Его концерты проходили в России, Германии, Голландии, Франции, Чехии, Италии, США, Испании и Сингапуре. Музыкант сотрудничал со многими известными оркестрами России, Европы и Австралии. В октябре 2011 года одержал победу на Klavire Olymriade, и с тех пор является постоянным гостем музыкального фестиваля в Бад-Киссингене. В июле 2013 года Константину Шамраю был вручен «Luitpold Preis» фестиваля «за выдающиеся музыкальные достижения».

 

Александр КУДРЯВЦЕВ окончил РАМ им. Гнесиных как аспирант в классе фортепиано проф. Т.А. Зеликман в 2013 году. А. Кудрявцев - лауреат целого ряда конкурсов и фестивалей:

 

Пианист участвовал в первом фестивале им А.Н. Скрябина в Париже, в гастрольных поездках лауреатов фестиваля им. Г.Г. Нейгауза в Италию, Германию и Голландию. Гастролировал в Чехии, в том числе выступал и с оркестром Пражской филармонии, участвовал в фестивале «Рейнгау» в Германии, давал концерты в Ганновере и Браунлаге. Принимал активное участие в фестивалях «Виртуозы 2000 г.» в Санкт-Петербурге и в VIII Международном Фестивале «Музыка. Юность. Надежда.» в Петрозаводске.

 

Музыкант неоднократно выступал соло и играл с оркестром в разных залах Москвы, как стипендиат музея А.Н. Скрябина он ежегодно дает сольные концерты в музее композитора. Александр Кудрявцев имеет записи на компакт дисках и на радио.

 

В 2011 году А. Кудрявцев работал над музыкальным оформлением спектакля "Бесы" (театр им. Евг Вахтангова, реж. Ю. Любимов), и исполняет партию рояля в этом спектакле. С 2013 года он является участником ежегодных мастер-классов профессора Амстердамской консерватории В. Бронса.

 

Роман МАРТЫНОВ родился в 1992 г. в Москве. В 2010 г. окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (класс профессора Т.А. Зеликман). С 2010 г.- студент Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора В.М. Троппа).

 

Лауреат международных конкурсов, участник музыкальных фестивалей. Выступал с оркестром Гнесинские виртуозы; Московским государственным симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Орлова. Выступал в таких концертных залах, как Assambly Hall (Salt Lake City, Utah, USA), зале имени А. Корто в Париже, а также в Рахманиновском, в Малом и Большом залах МГК им. Чайковского.

 

Фредерик Д`ОРИА-НИКОЛЯ (фортепиано) родился в 1979 году в Париже. Во время учебы в Парижском лицее брал уроки фортепиано у педагогов Т.А. Зеликман и Л.Н. Наумова. В 1998 окончил лицей и принял приглашение от Российской Академии музыки им. Гнесиных (класс Т.А. Зеликман), по гранту концерна Rhone-Poulenc, которую успешно закончил в 2004 г.

                       

Победитель международных конкурсов, участник музыкальных фестивалей. В 2009г. он избран "Артистом года" авторитетным европейским журналом Resmusica. На сегодняшний день Фредерик Д’Ориа-Николя насчитывает более 380-ти произведений в своем репертуаре и выступлений на самых престижных площадках в 23-х странах.

 

«Heritage» - последний альбом Фредерика Д’Ориа-Николя, записанный с Александром Кобриным, посвящен произведениям для двух фортепиано С.В.Рахманинова. Диск получил премию «Devialet Legendary Recordings» и был номинирован в категории «Лучший альбом камерной музыки 2014г.» в рамках конкурса International Classical Music Awards.

 

В 2015 г. артист разработал Phoenix Mastering® - уникальный метод реставрации старых аналоговых записей, на базе которого создана коллекция « The Lost Recordings ». Первые альбомы, посвященные Андре Наварра, Оскару Питерсону и Биллу Эвансу, получили широчайшее международное признание.

 

Информация по тел.:

+7 (499) 241-19-01

или на сайте:

www.anscriabin.ru

 

 

Категория: афиша | Просмотров: 136 | Добавил(а): SergeevaSV
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.