Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Вагнер-Тристан и Изольда. Герберт фон Караян [аудио]
Иоганн ШТРАУС (сын) – Тысяча и одна ночь / Johann STRAUSS (Sohn) – Tausendundeine Nacht [аудио]
Лучано Берио – Произведения для ансамблей. Пьер Булез, Пьер-Лоран Эмар и др. (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Январь 17, 05:28
Главная страница » 2016 » Октябрь » 21 » Концерт импровизационной музыки в Музее Скрябина
Концерт импровизационной музыки в Музее Скрябина

28 октября в 19:00 в Музее Скрябина состоится концерт импровизационной музыки. Вы услышите свободную и коллективную импровизацию в исполнении Романа СТОЛЯРА (рояль), Федора АМИРОВА (рояль), Алексея НАДЖАРОВА (электроника), Алексея ЧИЧИЛИНА (гитара), Антона ПОНОМАРЕВА (саксофон) и Юрия ПОСЫПАНОВА (перкуссия).

 

В первом отделении Роман Столяр и Федор Амиров вступят в музыкальный диалог на рояле, в котором будут сопоставлены индивидуальные особенности их исполнительского стиля, а также различные подходы к спонтанному музицированию. Во втором отделении состоится выступление большого импровизационного состава двух ансамблей: NACHISTO и PROGNOSIS PROJECT.

Ждем вас!

 

Программа:

1-е отделение. Роман Столяр – рояль, Фёдор Амиров – рояль. Свободная импровизация.

2-еотделение – NACHISTO + PROGNOSIS PROJECT. Роман Столяр – рояль, Алексей Наджаров – электроника, Алексей Чичилин – гитара, Фёдор Амиров – рояль, Антон Пономарёв – саксофон, Юрий Посыпанов – перкуссия – Коллективная импровизация

 

Роман Столяр — композитор и пианист-импровизатор из Новосибирска, выступал с концертами в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди них – Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лейк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Влад Макаров, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Консерватории Версаля, Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

 

Федор Амиров занимается разной музыкой: от классической фортепианной до свободной импровизации, рок-концертов и мультимедийных перформансов. Это оригинальный художник и мыслитель, значительное место в репертуаре которого отводится произведениям композиторов ХХ века и современных авторов. Стремительность и раскованность творческого мышления, яркий и неординарный пианистический дар превращают каждое его выступление в настоящий фейерверк свежих музыкальных идей. Пианист абсолютно свободен от каких бы то ни было стереотипов, характерная черта его творчества – «одушевлённая виртуозность», сочетание интеллектуальной «игры ума» и эмоциональной непосредственности.

 

NACHISTO - Алексей Наджаров – композитор и электронный музыкант из Москвы. Алексей Чичилин – гитарист, также из Москвы. Роман Столяр – пианист и композитор из Сибири. Все трое – импровизаторы, записавшие альбом, выпущенный в январе этого года известным португальским лейблом Creative Sources. Первые слоги их фамилий составляют название альбома — NACHISTO. Музыка, представленная на нём – ЧИСТАЯ импровизация, хотя некоторые слушатели и будут это НАЧИСТО отрицать. Трудно определить принадлежность этой музыки к какому-либо стилю в ЧИСТОМ виде, однако же, можно усмотреть в этой музыке тенденцию охватить все существующие стили и жанры ПОДЧИСТУЮ. Невозможно, однако, гарантировать, что музыка, которая звучит на концертах трио, ВЧИСТУЮ соответствует тому, что записано на диске. Тем оно и интереснее.

 

PROGNOSIS PROJECT — это квартет Амиров-Пономарев-Чичилин-Посыпанов, состоящий из музыкантов, у каждого из которых присутствует ярко выраженный академический бэкграунд, будь то исполнительский опыт или опыт слушательской интерпретации композиторского творчества. Музыка этого квартета — это свободная импровизация с чутким и внимательным отношением к звуку, мельчайшим шумовым деталям и призвукам. Эстетика современной импровизационной музыки в этом случае сохраняется, но также становятся задействованы опыты Джона Кейджа со случайными действиями, традиции концептуализма, медленно развертываемая или застывающая форма Мортона Фелдмана, или экстремальные способы звукоизвлечения Георгия Дорохова.

 

Информация по тел.:

+7 (499) 241-19-01

или на сайте:

www.anscriabin.ru

 

 

Категория: афиша | Просмотров: 170 | Добавил(а): SergeevaSV
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.