Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Доминго, Каррерас, Кабалье, Арагалл, Берганца, Понс. From the official Barcelona games ceremony(mp3 320 кбит/с) [аудио]
Лучано Паваротти - Greatest hits, The Ultimate Collection (mp3 320 кбит/с) [аудио]
Дж. Россини. Дуэт-буфф двух котов [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 20 Января 18, 02:34
Главная страница » 2012 » Апрель » 11 » Франц Легар. Оперетта "Весёлая вдова" Михайлов
Франц Легар. Оперетта "Весёлая вдова" Михайлов

Франц Легар

(1870 - 1948)

Весёлая вдова

оперетта в трёх актах

Либретто Виктора Леона (Victor Leon) и Лео Штейна по мотивам комедии французского драматурга Анри Мельяка «Атташе из посольства» 

(1905)


Сюжет:

Акт I
Посольство Великого герцогства Понтеведро (в других переводах — Монте-Негро или Монте-Вердо) в Париже. Бал в честь дня рождения герцога. Однако посол, барон Зета, невесел: герцогству грозит банкротство. Если Ганна Главари, вдова богатого понтеведрийского банкира, выйдет замуж за иностранца, то её 20 миллионов, существенная часть национального богатства, уплывут из страны.

Посол барон Зета рассматривает в качестве жениха третьего секретаря посольства, графа Данило, известного сердцееда. Собственно, он и затеял этот бал с целью познакомить их. Ганна уже прибыла, окружённая плотной толпой претендентов на её руку и сердце, а граф Данило куда-то пропал. Наконец его обнаруживают в кафе «Максим» и доставляют в посольство, где он преспокойно засыпает на удобном диване.

Тем временем жена посла Зеты, хорошенькая Валансьенна (Valencienne, в русских переводах — Валентина), флиртует с влюблённым в неё графом Камиллом де Россильоном, французским атташе. Валансьенна объявляет Камиллу, что, как порядочная дама, она запрещает ему говорить о своей любви. Тогда Камилл пишет слова признания на её веере; увы, Валансьенна где-то забывает этот веер.

Тем временем приход Ганны будит графа Данило. Когда-то они были влюблены друг в друга, но семейство Данило возражало против их брака, так как Ганна была бедна и незнатна. В конце концов Данило отослали в Париж, а обиженная Ганна вышла замуж за старика Главари. Это, в свою очередь, обидело Данило, и теперь, когда Ганна достигла высокого положения и богатства, когда вокруг нее вьются многочисленные поклонники, Данило не желает быть в их числе. Он решает избегать общения с Ганной.

Акт II
Праздник в доме Ганны Главари. Гости участвуют в национальных танцах, а сама Ганна поёт знаменитую «песню о Вилье» (лесной дриаде). Барон Зета нашёл веер со словами любви и теперь гадает, чей он. Данило забирает у него компрометирующий предмет и сразу узнаёт почерк Камилла, однако хранит этот факт в тайне. Веер снова забыт, но теперь попадает к Ганне, которая принимает его за неуклюжий способ Данило признаться ей в любви.

Легкомысленная Валансьенна уединяется с Камиллом в летнем павильоне. К несчастью, её муж-посол созывает совещание сотрудников посольства именно в этом павильоне. Дверь заперта, но, всмотревшись сквозь замочную скважину, он узнаёт жену и Камилла. Пока барон поднимает скандал, Валансьенна скрывается через другой выход, и её место в павильоне занимает Ганна, которая желает спасти честь подруги. Вдвоём с Камиллом они выходят из павильона и объявляют о своей помолвке.
Акт III

Снова сад в особняке Ганны. Вдова успокаивает Данило и рассказывает ему правду о сцене в павильоне. Чтобы гордость Данило не мешала ему сделать признание, Ганна сообщает всем об одной из статей завещания её мужа: в случае повторного замужества она теряет всё своё состояние. Данило немедленно признаётся ей в любви, после чего Ганна добавляет, что это состояние, по тому же завещанию, переходит к её новому мужу.

Действующие лица и исполнители:

Ганна Главари - А. Киселева
Граф Данило - О. Клёнов.
Валентина - М. Миглау
Камилл Расильон - Д. Королев.
Гризетка - Т. Шмыга.
Никош - В. Алчевский.
Боган - Б. Витюхов.
Жан Сен-Бриош - А. Пиневич
Виконт Каскада - Б. Поваляев.
Барон Зетта - А. Ткаченко.
Крамон - М. Туманов


Хор московского театра оперетты. Оркестр.
А. Михайлов


Формат: МР3 (160)

Объём: 87 Мб.

нью-ссылка

СКАЧАТЬ:

http://files.mail.ru/NVEJSQ

Файлы будут храниться до (как получится), каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.

Категория: аудио | Просмотров: 4707 | Добавил(а): sav2403
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. владимир (vladimir2008riv)   (26 Февраля 10 09:13)
Б р а в о ! appl

2. Aleksander (rasmuz)   (26 Февраля 10 09:58)
Спасибо! appl
По культуре уже пять раз показали американский фильм 52-го года, а показать наш отличный телеспектакль с Герардом Васильевым никто не удосужится.

3. Анна Петрова (Зима)   (26 Февраля 10 11:31)
Спасибо! Оперетта на русском языке - это, действительно, ценный подарок bravo2

4. Миша Майборода (maib4)   (13 Апреля 10 15:07)
Спасибо!

5. Dimek Mazowiecki (Dimek)   (17 Мая 10 14:47)
По культуре уже пять раз показали американский фильм 52-го года

Боже! Какое это убожество (с моей точки зрения) не имеющее ничего общего ни с Легаром, ни со вдовой, ни с хорошим вкусом.... Винегрет из привокзальной столовки! Надо законодательно америкосам запретить своими лапами трогать классику!


6. olda_ku (verik1913)   (12 Апреля 12 01:07)
Большое спасибо!!! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.