Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Tedi Papavrami исполняет Scherzo Tarantelle Генриха Венявского [видео]
Великие скрипичные концерты. Бетховен, Брамс, Мендельсон, Чайковский (И. Стерн) [аудио]
А.Лядов – Оркестровые произведения. [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 23 Июнь 17, 15:16
Главная страница » 2012 » Апрель » 11 » Франц Легар. Оперетта "Весёлая вдова" Михайлов
Франц Легар. Оперетта "Весёлая вдова" Михайлов

Франц Легар

(1870 - 1948)

Весёлая вдова

оперетта в трёх актах

Либретто Виктора Леона (Victor Leon) и Лео Штейна по мотивам комедии французского драматурга Анри Мельяка «Атташе из посольства» 

(1905)


Сюжет:

Акт I
Посольство Великого герцогства Понтеведро (в других переводах — Монте-Негро или Монте-Вердо) в Париже. Бал в честь дня рождения герцога. Однако посол, барон Зета, невесел: герцогству грозит банкротство. Если Ганна Главари, вдова богатого понтеведрийского банкира, выйдет замуж за иностранца, то её 20 миллионов, существенная часть национального богатства, уплывут из страны.

Посол барон Зета рассматривает в качестве жениха третьего секретаря посольства, графа Данило, известного сердцееда. Собственно, он и затеял этот бал с целью познакомить их. Ганна уже прибыла, окружённая плотной толпой претендентов на её руку и сердце, а граф Данило куда-то пропал. Наконец его обнаруживают в кафе «Максим» и доставляют в посольство, где он преспокойно засыпает на удобном диване.

Тем временем жена посла Зеты, хорошенькая Валансьенна (Valencienne, в русских переводах — Валентина), флиртует с влюблённым в неё графом Камиллом де Россильоном, французским атташе. Валансьенна объявляет Камиллу, что, как порядочная дама, она запрещает ему говорить о своей любви. Тогда Камилл пишет слова признания на её веере; увы, Валансьенна где-то забывает этот веер.

Тем временем приход Ганны будит графа Данило. Когда-то они были влюблены друг в друга, но семейство Данило возражало против их брака, так как Ганна была бедна и незнатна. В конце концов Данило отослали в Париж, а обиженная Ганна вышла замуж за старика Главари. Это, в свою очередь, обидело Данило, и теперь, когда Ганна достигла высокого положения и богатства, когда вокруг нее вьются многочисленные поклонники, Данило не желает быть в их числе. Он решает избегать общения с Ганной.

Акт II
Праздник в доме Ганны Главари. Гости участвуют в национальных танцах, а сама Ганна поёт знаменитую «песню о Вилье» (лесной дриаде). Барон Зета нашёл веер со словами любви и теперь гадает, чей он. Данило забирает у него компрометирующий предмет и сразу узнаёт почерк Камилла, однако хранит этот факт в тайне. Веер снова забыт, но теперь попадает к Ганне, которая принимает его за неуклюжий способ Данило признаться ей в любви.

Легкомысленная Валансьенна уединяется с Камиллом в летнем павильоне. К несчастью, её муж-посол созывает совещание сотрудников посольства именно в этом павильоне. Дверь заперта, но, всмотревшись сквозь замочную скважину, он узнаёт жену и Камилла. Пока барон поднимает скандал, Валансьенна скрывается через другой выход, и её место в павильоне занимает Ганна, которая желает спасти честь подруги. Вдвоём с Камиллом они выходят из павильона и объявляют о своей помолвке.
Акт III

Снова сад в особняке Ганны. Вдова успокаивает Данило и рассказывает ему правду о сцене в павильоне. Чтобы гордость Данило не мешала ему сделать признание, Ганна сообщает всем об одной из статей завещания её мужа: в случае повторного замужества она теряет всё своё состояние. Данило немедленно признаётся ей в любви, после чего Ганна добавляет, что это состояние, по тому же завещанию, переходит к её новому мужу.

Действующие лица и исполнители:

Ганна Главари - А. Киселева
Граф Данило - О. Клёнов.
Валентина - М. Миглау
Камилл Расильон - Д. Королев.
Гризетка - Т. Шмыга.
Никош - В. Алчевский.
Боган - Б. Витюхов.
Жан Сен-Бриош - А. Пиневич
Виконт Каскада - Б. Поваляев.
Барон Зетта - А. Ткаченко.
Крамон - М. Туманов


Хор московского театра оперетты. Оркестр.
А. Михайлов


Формат: МР3 (160)

Объём: 87 Мб.

нью-ссылка

СКАЧАТЬ:

http://files.mail.ru/NVEJSQ

Файлы будут храниться до (как получится), каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.

Категория: аудио | Просмотров: 4495 | Добавил(а): sav2403
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. владимир (vladimir2008riv)   (26 Февраль 10 09:13)
Б р а в о ! appl

2. Aleksander (rasmuz)   (26 Февраль 10 09:58)
Спасибо! appl
По культуре уже пять раз показали американский фильм 52-го года, а показать наш отличный телеспектакль с Герардом Васильевым никто не удосужится.

3. Анна Петрова (Зима)   (26 Февраль 10 11:31)
Спасибо! Оперетта на русском языке - это, действительно, ценный подарок bravo2

4. Миша Майборода (maib4)   (13 Апрель 10 15:07)
Спасибо!

5. Dimek Mazowiecki (Dimek)   (17 Май 10 14:47)
По культуре уже пять раз показали американский фильм 52-го года

Боже! Какое это убожество (с моей точки зрения) не имеющее ничего общего ни с Легаром, ни со вдовой, ни с хорошим вкусом.... Винегрет из привокзальной столовки! Надо законодательно америкосам запретить своими лапами трогать классику!


6. olda_ku (verik1913)   (12 Апрель 12 01:07)
Большое спасибо!!! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.