Проблема с именами файлов в "нерусской" кодировке - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Проблема с именами файлов в "нерусской" кодировке (Как бороться со всякими умляутами)
Проблема с именами файлов в "нерусской" кодировке
whoeverДата: Пятница, 23 Апрель 10, 20:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Обновить пришлось потому, что после перемен на нашем локальном фтп-сервере он перестал открываться в файлзилле, а прежняя версия ТК воспроизводила русские имена файлов кракозябрами. Подвоха от ТК не ожидал, потому и обновился. Возможно, придется вернуться к старой версии.
 
denis_kutalyovДата: Пятница, 23 Апрель 10, 23:42 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Ещё поглядите в настройках: там есть пункт, где прописаны пути к exe-файлам архиваторов, используемых по умолчанию. Возможно, если вы восстановите прежний досовский exe-файл, прописанный в Тотал Коммандере, всё получится.

Удачи!

 
whoeverДата: Суббота, 24 Апрель 10, 14:37 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Для архиватора RAR задан путь %COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s, далее стоит галка в поле "По возможности использовать внутренний распаковщик". Сам файлик rar.exe в указанной папке имеет размер 370 Кб и дату 01.11.2009. Попробую попозже установить старую версию ТК на другой комп и перенести с него к себе Rar.exe и регистр. файлик. О результатах отпишусь.
 
denis_kutalyovДата: Суббота, 24 Апрель 10, 19:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Quote (whoever)
опробую попозже установить старую версию ТК на другой комп и перенести с него к себе Rar.exe »

А зачем такие сложности? Можно ведь просто поставить старую версию на тот же комп, но задав другую папку... У меня сразу несколько версий ТК стояло, и ничего...
 
whoeverДата: Суббота, 24 Апрель 10, 20:13 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо, Денис! Всё гениальное просто - поставил старую версию в другую папку и проблема решилась.
Для интереса попробовал закинуть Rar.exe от старой версии в новую - не помогло. Дело именно в шрифтах и их отображении. В старой версии, когда заходишь в архив как папку, имена показываются без диакритиков; в новой - с диакритиками.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Проблема с именами файлов в "нерусской" кодировке (Как бороться со всякими умляутами)
Страница 2 из 2«12
Поиск: