Ищем лучший,удобный и простой аудио- и видеоплеер... - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Ищем лучший,удобный и простой аудио- и видеоплеер...
Ищем лучший,удобный и простой аудио- и видеоплеер...
DbragДата: Пятница, 19 Октябрь 12, 22:24 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А вот еще можно попробовать на сайте http://www.lovimusic.ru, здесь и музыку хорошую можно послушать
 
zvonДата: Суббота, 20 Октябрь 12, 13:40 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
wlad46

Попробовал рекомендованый вами альбом-плеер. Не вводите себя в заблуждение убогим продуктом. У него звук значительно хуже фубара. Выводил звук через ЦАП Cambridge Audio DACMagic Plus используя их фирменный ASIO. Подавал на усилитель Денон 700 и колонки Монитор аудио (шестая бронза). Небо и земля. Несмотря на правильные настройки вывода, такое ощущение что в альбомплеере звук не проходит мимо жуткого фильтра материнской звуковой карты, который убивает качество. Для звука - только foobar2000 c оболочкой DarkOne. Немного нужно повозиться с установкой и настройкой вывода, да забросить в папку несколько полезных dll-файлов, зато будете вознаграждены несравненным звуком. Только что слушал Викторию Мулову с партитами Баха. Какой мощный и объемный звук! На фубаре...
 
MontgomeryДата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 06:27 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
zvon, я что-то разницы от foobar2000 сборки DarkOne и AMP3 особой не заметил, какие ещё библиотеки надо закинуть чтобы он зароботал на полную?
 
zvonДата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 07:42 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Montgomery,
Не в библиотеках дело, если он читает ape и понимает ASIO. Главное - в настройках вывода звука. Если Вы используете любую материнскую звуковую карту, и компьютерные колонки, то разницы не будет. Здесь для меня лучшим по звуку был JetAudio и звуковая карта от Криэйтив Саунд Бластер Аудиджи. А вот если Вы используете Hi-Fi аппаратуру (даже бюджетную) с напольными колонками, то нужен хороший ЦАП, типа внешней звуковой карты, а в настройках вывода звука в плеере нужно указать вывод через USB, минуя звуковую карту материнки. Оптику даже не пробуйте, там звук идет через материнскую звуковую карту. Хорошие ЦАПы только начали выпускаться (относительно недавно) и они достаточно дорогие. Скажите, какая у вас аппаратура и я скажу стоит ли вам возиться с цапом, фубаром и настройками.


Сообщение отредактировал zvon - Воскресенье, 21 Октябрь 12, 08:08
 
nibelungДата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 11:01 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Quote (zvon)
Хорошие ЦАПы только начали выпускаться (относительно недавно) и они достаточно дорогие. »

Скажите, ЦАП и внешняя звуковая карта - это одно и то же? Какие характеристики звуковой карты являются решающими, как посмотреть, какие характеристики в уже установленной карте? Расскажите, какие ЦАПы Вы знаете, какой современный усилитель нужен для качественного воспроизведения звука? :)


Сообщение отредактировал nibelung - Воскресенье, 21 Октябрь 12, 11:01
 
т333Дата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 12:05 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
У меня долгое время был ооочень медленный компьютер. Чтобы посмотреть видеофайлы, перепробовал кучу плееров - тормозили все в большей или меньшей степени. Оказалось, наименее тормозной KMP (с минимальными настройками) - на нем я ухитрялся смотреть фильмы без тормозов. На 2-м месте оказался VLC, ранние версии (нынешние требуют бОльшей вычислительной мощности).
 
ТугоухийДата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 14:00 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Вы будете смеяться, но использую Windows Media Pleer за то, что в качестве заставки кажет рисунок с именем folder, в качестве какового использую лицевую обложку диска размером 500х500 или 600х600, если таковая имеется. Не воспроизводит некоторые видео-файлы или воспроизводит без звука. В качестве тяжёлой артиллерии использую Cowon JetAudio - играет всё, грабит CD, конвертирует видео и аудио, нпример, из Wav во Flac или в wma (mp3 почему-то нет)...
Установлен также K-Lite Codec Pack.


Каждый борется со скукой по своему.
 
zvonДата: Воскресенье, 21 Октябрь 12, 20:30 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
nibelung,

ЦАП и внешняя звуковая карта исполняют одну и ту же функцию преобразования цифрового сигнала в аналоговый за пределами ограничений материнки и виндовз (на счет звуковой карты не уверен, зависит от соединения и если оптика, то выше материнки не прыгнешь). Однажды я попробовал установить профессиональную внешнюю звуковую карту, но возникла масса проблем, синие экраны и я бросил это дело. Мне порекомендовали самоделку, котороя продается по сети ЦАП Пегасус, года два я наслаждался ею пока не обнаружил, что с Hi-Fi CD плеера звук лучше. Поэтому любимые диски стал записывать на болванки и слушать с них. По мере увеличения числа болванок, я понял, что нужно не жлобиться и поискать хороший ЦАП. Про ЦАПы можно почитать для начала здесь http://technoportal.ua/articles/consumer/10609.html
Мои поиски по интернету привели меня к двум моделям Cambridge Audio DacMagic Plus и Audiolab M-DAC. Первая стоит примерно в два раза дешевле, чем вторая. Вторая порядка 1000 USD. Дороговато, но на неё очень хорошие отзывы в сети, я её не тестировал так как у нас на Украине этой модели нет, только в России. Есть еще Musical Fidelity M1DAC (700$), но мне он на слух не понравился. Я остановился на Cambridge Audio DacMagic Plus по ряду соображений, прежде всего изучив её технические характеристики. Эта модель сейчас упала в цене, потому, что настройки по умолчанию отпугивают, например звуковой регулятор действует одновременно и на наушники и на линейный выход на усилитель. Исправляется элементарно одновременным нажатием двух клавиш. Потом, без дров, которые нужно скачать с сайта производителя, она не опознается XP. Скачивание элементарно и установка довольна проста. Но в результате вы получаете приборчик, который дает с компьютера звук, который может быть даже лучше, чем у Hi-Fi CD плеера. Некоторые даже сигнал с плеера подключают по оптике на этот ЦАП и получают улучшенное качество. Я тестирую его совсем недавно. Попробовал по оптике передать звук с материнки компьютера на ЦАП, но из-за материнки звук оказался хуже, примерно как у Пегасуса. Для хорошего звука нужно использовать только USB. Кстати, по нему этот цап может передавать звук с Sample rate до 192 (обычный CD имеет 44.1). Кроме того в нем заложена некоторая умная программа, которая делает апсамплинг обычного CD до 24/384 (!). Советую выбирать хорошо, погуляв по интернету. Я только недавно купил этот ЦАП и пока - полный восторг. Играет не хуже Hi-Fi CD плеера. Но железки могут ломаться, а живых отзывов в сети маловато.

Что касается усилителя, его хорошо бы подбирать вместе с колонками. Я купил DENON 700, это было пару лет назад. Сейчас, наверное есть более новые модели. Колонки я выбрал Monitor Audio B6. Цены есть в интернете. Это бюджетный вариант. Советую найти в вашем городе хороший магазин Hi-Fi, прийти со своими дисками и попросить послушать. Сначала попробуйте самые дорогие колонки, CD плеер и дорогой усилитель, а потом подбирайте бюджетник или какой вам по карману, чтоб звучал ближе к дорогому варианту. Я поступил именно так.

Что касается вашей звуковой карты, наверное у неё есть название, а погуглив Вы можите найти её характеристики. Советую сравнить её звук со звуком Hi-Fi CD плеера. Если нет разницы, то либо у вас все в порядке, либо плохие усилитель с колонками. Желаю удачи

PS Имейте ввиду, что во всех СНГевских магазинах вас будут стараться обмануть, запудрить мозги. Доверяйте только своим ушам и избегайте агрессивных продавцов, которые будут уговаривать купить не то, что Вы хотите. Чаще всего они совершенно безграмотны. Например, мне один продавец утверждал что flac он не может быть без потерь (он, ведь, сжатый :-) )


Сообщение отредактировал zvon - Воскресенье, 21 Октябрь 12, 20:42
 
MontgomeryДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 12:01 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (zvon)
Скажите, какая у вас аппаратура и я скажу стоит ли вам возиться с цапом, фубаром и настройками. »

У меня ноутбук, я надеялся путем покупки хороших наушников и установкой софта получить хороший звук, теперь понимаю что это невозможно, думаю ещё как минимум докупить усилитель, например DENON 700, о котором Вы говорили. До этого мучался со всякими улучшалками и эквалайзерами, но постоянно возникает ощущение, что кто-то... простите, неприятные.


Сообщение отредактировал Montgomery - Понедельник, 22 Октябрь 12, 12:01
 
zvonДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 12:31 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Montgomery,

если вы собираетесь слушать только наушниками (хорошими), то усилитель вам не обязателен. Купите только ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus. Там встроен усилитель для науников. Без хорошего цапа все-равно не обойтись. На ноутбук я его устанавливал и слушал неплохими наушниками. Но для меня наушники это немного не то. А так вам придется еще колонки покупать долларов, как минимум, за 700, плюс усилитель... Я всем советую сходить с хорошими дисками (с новыми записями!) в Hi-Fi магазин, там есть демонстрационный зал и послушать и оценить нужно ли это вам. Уши у людей разные. Например, у моего сына прекрасный музыкальный слух, но качества звука он не отличает на слух. Ему, что дешевое радио, что Hi-Fi аппаратура - не слышит разницы.

PS: Только будьте внимательны, более дешевая старая версия ЦАПа без Plus не имеет усилителя для наушников!


Сообщение отредактировал zvon - Понедельник, 22 Октябрь 12, 16:32
 
MontgomeryДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 14:23 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (zvon)
Купите только ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus. Там встроен усилитель для науников. Без хорошего цапа все-равно не обойтись. »

Cпасибо, теперь я знаю в каком направлении двигаться, наушники меня больше устраивают и понял что для их покупки лучше ходить со своим цапом и плеером, разница в апаратуре может быть сушественна. Люблю слушать музыку вечером и ночью, иной раз бессонница, поэтому к покупке динамиков мои соседи и семья неготовы :)


Сообщение отредактировал Montgomery - Понедельник, 22 Октябрь 12, 14:27
 
RayevДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 19:58 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Как писал один эксперт:
"...Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета ..."

И получил:
"...Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку..."

Подробно о качестве звука
и о настоящей аппаратуре
:
http://lurkmore.to/%d0%90%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb


Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 22 Октябрь 12, 21:38
 
zvonДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 21:36 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Rayev,

такие посты любят читатать и выкладывать люди с ущербным слухом (не в музыкальном смысле этого слова). Если самому не дано, то можно высмеять других. Мне тоже многие задрочки аудиофилов или тех, кто ими пользуется, смешны, например, что сопротивление проводов при токе туда и токе обратно разное и, что ориентация кабеля очень важна. Мне бы очень хотелось причислить себя к аудиофилам и ловить ньюансы типа теплоты звука, но увы. Не дано. Моя жена (кстати, с музыкальным образованием) , увы и горе мне, слышит больше меня. Слышит такие детали, которые я даже не могу себе представить. Мне очень хочется над ней посмеяться, но, как я уже писал выше, я знаю людей рядом со мной, которые слышат хуже меня. Почему я должен считать, что мои уши лучше всех? Вы слышете разницу в качестве записей 60-х и 90-х? Если нет, то вот вам еще один прекрасный повод, чтоб посмеяться над глупыми людьми, говорящими что якобы новые диски звучат лучше, ведь на дисках только цифры, а цифры, как известно, не менялись с незапамятных времен.. :D
 
RayevДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 21:48 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Вывод простой:
Можно слышать только то, что записано на носителе.
И ничуть не больше - какими бы прибамбасами вы
не пользовались для воспроизведения записанного звука. :D

Добавлено (22 Октября 12, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (zvon)
Доверяйте только своим ушам »

Поддерживаю! :D


Сообщение отредактировал Rayev - Понедельник, 22 Октябрь 12, 21:45
 
zvonДата: Понедельник, 22 Октябрь 12, 22:10 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Rayev ==Можно слышать только то, что записано на носителе==

Не совсем согласен. Прибор может изменять звук. Не только в худшую сторону :) . Я, например, слышал один хайфайный CD плеер, который выдавал звук, существенно отличающийся от того, что я слышал при использовании очень дорого плеера. Продавец назвал его теплым звуком (не уверен, что это правильно было названо), он был очень приятен на слух, но я не купил тот плеер, потому, что его звук не был звуком оригинала, который я отождествил с тем, что шло из очень дорогого.
Далее, звук можно менять програмно. Зная значение функции и её производной в двух точках, мы можен попытаться восстановить или аппроксимировать значение в промежутке. Узнавая инструмент, программа по сэмплам может восстановить промежуток. В конце концов, я могу себе представить программу, которая будет восстанавливать качество записи, давно умерших пианистов. Ведь есть же сэмплы всех музыкальных инструментов. Можно "заставить" Шнабеля сыграть в хорошем качестве на любом рояле. Представьте себе, что выбрая запись любимого артиста, в плеере вы можете выбрать и рояль или скрипку, на которых они должны прозвучать. В этом нет ничего невозможного. Это вопрос софта. Просто на это нужно много денег и времени, и пока проще заплатить молодому дарованию.
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Ищем лучший,удобный и простой аудио- и видеоплеер...
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: