Какой антивирус лучше? - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Какой антивирус лучше?
Какой антивирус лучше?
TrompeteДата: Четверг, 14 Апрель 11, 16:18 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (toptygin)
У кого-то на системном диске 2 Гб, а у кого-то 45. »

Если 45 Гб из-за нужды в диком количестве тяжелых программ по 2 Гб каждая, это можно понять. Но если на C: держат данные, документы, музыку, фильмы и пр. - это пример неправильной организации.
Системный раздел должен быть минимальным - только операционка, программы и их служебные файлы (Settings). Золотое правило, про которое лучше всего вспоминать при разметке нового диска. :) Дело не только в вирусах. Меньше хлопот при любой реорганизации, замене Windows и пр.
Даже в Linux предусмотрительные люди создают на диске под home отдельный раздел от root. Хоть нет вирусов, но систему можно напортить и своими руками.

Добавлено (14 Апрель 11, 16:18)
---------------------------------------------
Обычная картина. Ставит знакомый мастер хозяину Windows на новый диск или компьютер. Задается вопрос: "Диск делить будем?" Хозяин чешет в затылке и с потолка отвечает: "А ну его, пусть как есть." Или: "Ну давай, пожалуй, пополам." :)

Сообщение отредактировал Trompete - Четверг, 14 Апрель 11, 16:23
 
toptyginДата: Четверг, 14 Апрель 11, 17:25 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 862
Статус: Offline


Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июль 11, 12:25
 
alyoshaДата: Пятница, 15 Апрель 11, 12:04 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 1502
Статус: Offline
Что-то этот Immunet "побил" Касперского, если правильно понял, удалил некоторые его файлы, в общем, этот антивирус я удалил. Если после моей рекламы кто-то тоже его установил, и возникли проблемы, - пожалуйста, извините.
 
AIДата: Пятница, 15 Апрель 11, 14:00 | Сообщение # 79
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Trompete)
Системный раздел должен быть минимальным - только операционка, программы и их служебные файлы (Settings). Золотое правило, про которое лучше всего вспоминать при разметке нового диска. Дело не только в вирусах. Меньше хлопот при любой реорганизации, замене Windows и пр. »

Мои "пять копеек". Системный раздел не должен быть очень маленьким. Особенно, для windows. По той простой причине, что на нем "по умолчанию" живет файл подкачки, который в идеале должен быть полтора-два размера памяти. Иначе могут быть забавные мистические эффекты потери производительности. К тому же файловая система ntfs крайне неэффективно работает при заполнении более чем на 90%. А уж если еще и есть режим гибернации, для которого создается файл размером с оперативную память....

Вот и получается, что системный раздел для windows (особенно, для висты или 7) меньше 32Г делать никак нельзя. А еще лучше, 64-128Г. Для новомодных терабайтных дисков это немного, но никак не "минимально".

С linux немного проще, но там создается раздел подкачки (swap). При установке надо его внимательно проконтролировать, иначе трудно будет увеличивать память машины. При выходе за доступную оперативку и маленьком swap, линукс ведет себя очень плохо. Можно по нескольку минут ждать перерисовки экрана. Лучше сразу заложить в размер swap полтора-два размера планируемой оперативной памяти.

 
TrompeteДата: Пятница, 15 Апрель 11, 15:57 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
32 Гб - нормально. Смысл в том, чтобы не держать на системном диске свою пользовательскую информацию (документы, музыку и пр.). Если вы все-таки ее там держите, то при серьезной аварии, требующей полной переустановки Windows на чистый раздел, вы столкнетесь с большими проблемами. Без загрузочного диска-реаниматора спасти данные не получится.
 
AIДата: Пятница, 15 Апрель 11, 16:16 | Сообщение # 81
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Trompete)
Смысл в том, чтобы не держать на системном диске свою пользовательскую информацию (документы, музыку и пр.). Если вы все-таки ее там держите, то при серьезной аварии, требующей полной переустановки Windows на чистый раздел, вы столкнетесь с большими проблемами. Без загрузочного диска-реаниматора спасти данные не получится. »

Эпиграф: Backup (бэкап) придумали трУсы.

При серьезной аварии можно вообще ничего не спасти, особенно, если диск в компьютере только один. Это много раз проходили. Помочь может только резервирование на внешние носители (тот самый пресловутый бэкап).

Справедливости ради замечу, что народ частенько ухитряется по собственной глупости потерять и ценные вещи, а операционка при этом жива и здорова.

Сообщение отредактировал AI - Пятница, 15 Апрель 11, 16:18
 
TrompeteДата: Пятница, 15 Апрель 11, 16:41 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (AI)
Эпиграф: Backup (бэкап) придумали трУсы. »

Не скажите. Практика показывает обратное. Давно делаю бэкап C: на D: с помощью Acronis True Image. Год назад во время эпидемии прицепился блокировщик SMS-вымогатель. Без малейших раздумий убиваю и полностью восстанавливаю системный раздел (в архиве Acronis - это 10 Гб). 15 минут пью чай и все на месте, жизнь продолжается.


Сообщение отредактировал Trompete - Пятница, 15 Апрель 11, 16:46
 
AIДата: Пятница, 15 Апрель 11, 17:04 | Сообщение # 83
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Trompete)
Quote (AI)
Эпиграф: Backup (бэкап) придумали трУсы. »

Не скажите. Практика показывает обратное. »

Эта присказка гуляет у нас на работе, когда мы созерцаем, как какой-нибудь админ пытается восстановить базу данных терабайтов этак на пяток, не имея никаких резервов. И требует у нас сокровенных знаний, как выкрутиться из неудобной ситуации...

И это высказывание полностью подходит к абсолютному большинству "домашних" пользователей, которые, не думая, покупают по одному терабайтному диску, не задумываясь о цене потерянных данных. Покупать диски парами почему-то считается слишком дорогим удовольствием.

 
classicalДата: Пятница, 15 Апрель 11, 23:49 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (Trompete)
Обычная картина. Ставит знакомый мастер хозяину Windows на новый диск или компьютер. Задается вопрос: "Диск делить будем?" Хозяин чешет в затылке и с потолка отвечает: "А ну его, пусть как есть." Или: "Ну давай, пожалуй, пополам." :) »

Незачем хозяев и спрашивать :)

Quote (AI)
Вот и получается, что системный раздел для windows (особенно, для висты или 7) меньше 32Г делать никак нельзя. »

Ого-го! для убунты 8 практически во всех случаях хватает. + своп, который зависит от объема памяти, битности системы и ваших нужд. Скажем, для 32битной системы с 2 гигами оперативки вряд ли имеет смысл делать своп больше гига (на своем компе я вообще редко вижу потребление памяти больше 500-600 Мб, если только не занимаюсь какими-нибудь специфическими ресурсоемкими расчетами).

Quote (AI)
Справедливости ради замечу, что народ частенько ухитряется по собственной глупости потерять и ценные вещи, а операционка при этом жива и здорова. »

Я, когда еще пользовался Виндой, при переустановке оси потерял один очень ценный файл. Он лежал на рабочем столе, при этом "мои документы" были на D:, а рабочий стол на C:. Я об этом забыл и форматнул C: с уверенностью, что у меня все нужное на D:. :'( (В линуксе, кстати, так накосячить невозможно, т.к. там рабочий стол находится внутри "Моих документов", т.е. /home)


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
AIДата: Суббота, 16 Апрель 11, 14:33 | Сообщение # 85
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (classical)
Ого-го! для убунты 8 практически во всех случаях хватает. + своп, который зависит от объема памяти, битности системы и ваших нужд. Скажем, для 32битной системы с 2 гигами оперативки вряд ли имеет смысл делать своп больше гига (на своем компе я вообще редко вижу потребление памяти больше 500-600 Мб, если только не занимаюсь какими-нибудь специфическими ресурсоемкими расчетами). »

Везет Вам. У меня 4 гига памяти на рабочем компе катастрофически не хватает. На домашнем тоже постоянно 2.5-3 гига используются, а то и больше. Все зависит от установленного софта.

 
partiДата: Суббота, 16 Апрель 11, 20:58 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (AI)
Вот и получается, что системный раздел для windows (особенно, для висты или 7) меньше 32Г делать никак нельзя. А еще лучше, 64-128Г. »

Поддерживаю. Вот, скажем, как моя Win7 отъелась за 1,5 года при том что никаких личных данных на этом диске нет, только кэш различного софта типа оперы, хрома, гуглмапс и т.п.:

 
classicalДата: Суббота, 16 Апрель 11, 22:33 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Quote (AI)
Везет Вам. У меня 4 гига памяти на рабочем компе катастрофически не хватает. На домашнем тоже постоянно 2.5-3 гига используются, а то и больше. Все зависит от установленного софта. »

500-600 Гб - это Мозилла с кучей вкладок + Опенофисовский "Ворд" + торренты + скайп + музыкальный плеер +дропбокс и т.д. Сейчас у меня 400 Мб - это Мозилла с 3мя вкладками + Хром с одной + все вышеперечисленное, кроме "Ворда" и плеера. При редактировании больших картинок иногда чуть побольше памяти нужно. В общем, юзеру, которому нужен, в основном, интернет + мультимедиа + офис, больше гига оперативки не требуется. У меня, собственно, гиг и был до недавнего времени, сейчас 2, разницы не ощущаю.

А на работе у меня 64битная убунта, памяти под то же самое почти в 2 раза больше уходит. Но там зато 8 гигов.

Quote (parti)
Поддерживаю. Вот, скажем, как моя Win7 отъелась за 1,5 года при том что никаких личных данных на этом диске нет, только кэш различного софта типа оперы, хрома, гуглмапс и т.п.: »

В Линуксе кеш программ, в основном, находится в скрытых папках на домашнем разделе (в "Моих документах"), т.е. даже если много кешируется, системный раздел не распухает. Хотя не вижу проблемы почистить кеш и/или ограничить его какой-то разумной цифрой. Но мне почему-то кажется, что винда не только из-за кеша программ пухнет.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
komponistДата: Суббота, 16 Апрель 11, 23:46 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Статус: Offline
Очень рекомендую Ad-Aware 9.0.3 - бесплатная версия здесь:
http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php

Всё находит, всё обезвреживает, минимально использует RAM, не интегрируется в систему слишком глубоко (как NOD, AVG или Norton, например), легко настраивается, в общем, совершенно не понижает качества работы
компьютера, а дело своё делает превосходно и ненавязчиво. С тех пор как я сию программу установил (ещё под Рождество) - никаких проблем с инфекциями! yes :yes:

Сообщение отредактировал komponist - Вторник, 26 Апрель 11, 13:31
 
partiДата: Воскресенье, 17 Апрель 11, 08:50 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (classical)
Но мне почему-то кажется, что винда не только из-за кеша программ пухнет. »

А причина одна - безблагодатность: http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/72427/
 
AIДата: Понедельник, 18 Апрель 11, 08:57 | Сообщение # 90
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (classical)
Но мне почему-то кажется, что винда не только из-за кеша программ пухнет. »

Абсолютно верно. Каждое обновление требует сохранения информации для отката. Кстати, так поступают многие программы, ориентирующиеся на надежность - при неудачном обновлении можно будет откатиться назад. В этом смысле для юниксов-линукса откат возможен только полным восстановлением из бэкапа. Кроме того, винда кеширует основные dll, что тоже немало. Еще один источник распухания системного раздела - антивирусные базы...

Quote (classical)
В общем, юзеру, которому нужен, в основном, интернет + мультимедиа + офис, больше гига оперативки не требуется. У меня, собственно, гиг и был до недавнего времени, сейчас 2, разницы не ощущаю. »

Это точно. Но при включении программ типа иллюстратора или фотошопа памяти требуется гораздо больше. Я постоянно работаю с виртуалками, базами данных и всякими веб-серверами - они много требуют...

 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Софт » Какой антивирус лучше?
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Доброе утро!