Музыкальные инструменты
|
|
Talita | Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 13:31 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| И, как все, на нервах... Да тут, кажется, целый оркестр нервистов собрался... А в продолжение темы - как вы думаете, ваш инструмент наложил отпечаток на ваши музыкальные вкусы, стиль мышления, вообще личность? Потому что я гитару осваивала всерьез (не только как инструмент для аккомпанемента) довольно поздно. И определенно могу сказать: стиль мышления у гитариста и пианиста разный. Даже боялась, что шизофрения разовьется Но ничего, обошлось. И у присутствующих на сайте вроде тоже все в порядке, несмотря на разнообразие любимых (по необходимости) инструментов...
- Куда-нибудь ты обязательно придешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
|
|
| |
irinarch | Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 15:21 | Сообщение # 32 |
| А я, знаете ли, массажистом подрабатываю...
|
|
| |
violanistka | Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 17:13 | Сообщение # 33 |
| Talita, А мне кажется, что здесь обратная взаимосвязь. При наличии определённого образа мышления и вкуса выбирается определённый инструмент.
|
|
| |
Talita | Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 19:37 | Сообщение # 34 |
| violanistka, Это, конечно, тоже есть. Но я немного о другом. Если совсем просто и наглядно взять хоть вот такую деталь: на гитаре важно позиционное мышление (как и на всех струнных) - на пианино этого нет. На струнных - множество способов звукоизвлечения и большие проблемы с чистотой звучания: чтобы не дребезжало, по крайней мере. Или вот пианино и клавесин - ну совершенно разные вещи! А вкус мой в шесть лет требовал арфы, которой в нашем городе не было... И еще - саксофона. И это в годы застоя! А давайте еще называть, на каких инструментах хотели, но не стали почему-то учиться играть!
- Куда-нибудь ты обязательно придешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
|
|
| |
акилежна | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 17:03 | Сообщение # 35 |
| я играю на пианино)))
|
|
| |
violanistka | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 22:27 | Сообщение # 36 |
| Talita, Я вообще-то в детстве мечтала стать художником. И работать на Хохломе. Деревянную посуду цветочками расписывать. Но... увы... Пришлось выбирать "из 2-х зол". Поэтому стала музыкантом. О чём сейчас нисколько не жалею. Хотя заниматься, говоря словами М.Жванецкого, "живой писью" продолжаю.
|
|
| |
Talita | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 22:35 | Сообщение # 37 |
| violanistka, Надо же! И у меня похожая история. Только я еще имела несчастье стихи писать. Поэтому теперь преподаю литературу. И историю искусств, в том числе - музыки. И иногда жалею... Не того, что есть, а о том, чего нет...
|
|
| |
nataly-m | Дата: Понедельник, 06 Декабря 10, 18:39 | Сообщение # 38 |
| А я больше всего в жизни жалею о том, что в свое время (в ДМШ) по лености и глупости не выучилась играть на ф-но настолько, насколько могла (бы), и сколько могли и хотели мне дать... Сейчас, кажется, будь возможность - и по 6 часов занималась бы.. Да некогда..(( Хотя порой играю.. лучше сказать - мучаю инструмент
|
|
| |
violanistka | Дата: Вторник, 07 Декабря 10, 00:24 | Сообщение # 39 |
| nataly-m, Добавлено (07 Декабрь 10, 00:24) --------------------------------------------- Ну, вот... а кто это тут всё говорил, что мучают детей в музыкалках? А оказывается повзрослев они мечают, чтобы их помучали...
|
|
| |
Talita | Дата: Вторник, 07 Декабря 10, 00:34 | Сообщение # 40 |
| violanistka, Меньше бы мучали в детстве, о меньшем потом пришлось бы жалеть взрослым. Но вы же не всерьез, да? По-моему, у Вас как раз гуманная позиция на этот счет.
|
|
| |