- прежде всего бидермайер совпадает с Шубертом по времени. А вот с Ланнером и Штраусом совсем нет...Добавлено (13 Августа 20, 16:29)
---------------------------------------------
- а в учебниках об этом не говорится потому, что "бидермайер" применим едва ли не исключительно к пластическим искусствам. Примерно так же, как и рококо...
Добавлено (14 Августа 20, 14:31)
---------------------------------------------
..видите, Александр - я был прав. Откликов нет, потому что термин не применяем вне пластических искусств за ненадобностью. А если и применяем, то непрофессионалами, всякими там культурологами и культуртрегерами типа Казинника или Дм. Быкова - специалистов на все руки, дабы придать остроты и раскидистости своим месседжам. И ровно так же обстоит дело с ампиром и некот. другими явлениями искусства. Всё же необходимое по данному вопросу вполне охватывает понятие "романтизм" - равно как и сам бидермайер. Да и вся-то эта терминология весьма и весьма условна. "И мой вам совет - не читайте до обеда советских газет.." Дзен вообще прибежище инвалидов - я имею в виду пишущих там авторов, разумеется. Один этот перл чего стоит: "..такой маленький и непритязательный стиль"