|
Филипп Хиршхорн-великолепный скрипач
| |
татьяна | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 13:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| terrestro, я их знаю! Я не спорщица, просто не люблю когда клеймо ставят. Я же не говорю, что Хиршхорн лучший скрипач, и записей у него мало, и вообще, зачем сравнивать? У каждого слушателя свой герой. Но у всех вышеназванных есть страницы (может их немного, но они есть), которых я никогда не слышала у Кремера. Да, у него все качественно, разумно, звукорежиссер хороший и пр., но мне более близок другой тип музыканта. И вообще, в жизни происходят порой странные вещи! Вон, бедный Сальери до сих пор не может отмыться от клейма убивца!
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 13:59 | Сообщение # 17 |
| татьяна, Тань, а при каком месте здесь звукорежиссёр?! Я его живьём слыхал. Мне есть что с чем сравнивать. На уши не жалуюсь. Я ведь в школе музыкальной начинал как скрипач. И потом, прости, скрипач - не духовик. Это духовые инструменты писать трудно, потому что специфика инструментов у каждого разная. А скрипача, прости. писать не составляет какого-то изощрённого искусства, если только тот не сопит как Додик Ойстрах или как паровоз на горке. Добавлено (24 Августа 12, 13:59) --------------------------------------------- Кстати, о скрипачах. Тут недавно выложили несколько дисков записей моего любимого трио Гилельс, Коган, Ростропович. Я просто "улетел"...
|
|
| |
татьяна | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 14:14 | Сообщение # 18 |
| Ну да, услышали его один раз, когда он "выпендривался" перед студентами, и сделали вывод на всю жизнь! Тем более, что Вам не понравилось, как он себя ведет. А я Кремера живьем слушала, тоже не понравился Вообще не понимаю, о чем речь? Вам одно не нравится, мне другое. Имеем право! А звукорежиссер просто к слову пришелся, старые записи отличаются же от современных. А насчет записи скрипки не согласна с Вами. Я конечно не спец. по записи, но слышала, как можно изуродовать исполнение.
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 15:01 | Сообщение # 19 |
| татьяна, ладно, сойдёмся на том, что "о вкусах не спорят". Что же до "одного раза", то как Вам известно - первое впечатление самое верное. Тем более, что Вы, как я понимаю, слышали его лишь в записи, а я хоть и раз, но "таки живём", пгостите... Зато Кремера я слышал не раз живьём. И остался при своём мнении - он не Перельман, а в чём-то его антитеза. И если Перелмана я обожаю, то Гвидона я уважаю безмерно. У меня ещё есть одна любовь - это Третьяков. Вот звучище-то, вот масштаб воплощения от миниатюры до концерта Шостаковича!! В записи я как раз достаточно скушал собак. Уверяю, что можно многое сделать со звуком. Вот меня, в частности, "утопили" в оркестре, но там продюсер просто экономил и вместо Цеса взял Ильюху, его ученика. Да, запорол записи, но не изуродовал. А изуродовать очень сложно, если есть сам артист и тот, кто платит за запись. Поверьте, не все же с ослиными ушами! Не будем ссориться из-за Хиршхорна - право, это будет глупо и слишком шикарно для Давида Хиршхорна!.
|
|
| |
татьяна | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 15:24 | Сообщение # 20 |
| А чтой-то он Давидом-то стал? Опять происки? Да я тоже Гвидона уважаю, не не безмерно! А с Перлманом мы, наконец, пришли к консенсусу!
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 24 Августа 12, 17:47 | Сообщение # 21 |
| Да какой он Филипп!! Красноречием он точно не Филипп, а Давид! Добавлено (24 Августа 12, 17:47) --------------------------------------------- Таня! А кто из молодых скрипунов Вам ндравится? Мне вот антиресно! Ежли не секрет, конечно...
|
|
| |
татьяна | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 03:32 | Сообщение # 22 |
| Я, как хороший педагог, не имею любимчиков! Все сейчас хороши, но выделить кого-то сложно. Технический век, однако Или, как говорят - лучшее, враг хорошего!
|
|
| |
terrestro | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 10:07 | Сообщение # 23 |
| татьяна, а я вот плохой педагог: я имею, к стыду своему, любимчиков. Скрываю, однако, по мере сил - не всю совесть в песочнице оставил.
|
|
| |
татьяна | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 10:17 | Сообщение # 24 |
| Так это же естественно! Всех любит только Мать Тереза!
|
|
| |
terrestro | Дата: Суббота, 25 Августа 12, 21:13 | Сообщение # 25 |
| Добавлено (25 Августа 12, 21:13) --------------------------------------------- татьяна,
|
|
| |
Vaimanfollower | Дата: Четверг, 13 Июня 13, 01:27 | Сообщение # 26 |
| Ja dobavil evo Chaussona Poemu i mnogo drugovo. http://www.youtube.com/watch?v=p9UWzJ0UEoA
|
|
| |
aplav | Дата: Четверг, 13 Июня 13, 07:48 | Сообщение # 27 |
| А нельзя бы на форум выложить Chaussona Poemu видео? Были бы благодарны.
|
|
| |
Vaimanfollower | Дата: Воскресенье, 16 Июня 13, 16:13 | Сообщение # 28 |
|
Добавлено (16 Июня 13, 16:11) --------------------------------------------- Я нашел запись Ваймана с Королевы Елизаветы! Он Хирша очень сильно любил.
Сообщение отредактировал Vaimanfollower - Воскресенье, 16 Июня 13, 21:16 |
|
| |
татьяна | Дата: Понедельник, 17 Июня 13, 10:51 | Сообщение # 29 |
| Цитата Я нашел запись Ваймана с Королевы Елизаветы! Он Хирша очень сильно любил. Vaimanfollower, поделитесь?
|
|
| |
Vaimanfollower | Дата: Вторник, 18 Июня 13, 09:40 | Сообщение # 30 |
| татьяна, Я добавил видео выше. Он играл тогда Чайковского а Коган Паганини. Но если сравнить запись Когана и Ваймана то мне Вайман намного больше нравится. У Ваймана звук теплее... А Хиршхорна мне было очень трудно найти. Очень редкая запись. Вайман ево очень сильно любил хотя Филип еще тем дурачком был. Знаете историю про то как Вайман Филипу свой Гварнери дал?
|
|
| |
|
|