Брамс и Телегония
|
|
wght | Дата: Четверг, 09 Июля 15, 08:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день Сообщество!
Собираюсь основательно ознакомиться с оркестровым творчеством Брамса. ( 4 симфонии - 4 концерта - увертюры - вариации - серенады - танцы)
Раньше слушал только Танцы и первую симфонию Так что Все будет в новинку... Хотелось поинтересоваться у сообщества - порекомедуйте ПЕРВОГО для прослушивания исполнителя.
_ Добавлено (09 Июля 15, 08:47) --------------------------------------------- Пока не одной фамилии... Неужели - ЭТО будет как у всех
в ашане, за тридцать рублей, с оркестром атлантической филармонии п\у джона смита
Сообщение отредактировал wght - Четверг, 09 Июля 15, 08:49 |
|
| |
bulaguero | Дата: Четверг, 09 Июля 15, 09:44 | Сообщение # 2 |
| ха! у меня, например, было не в ашане, а в окее, очень важно правильно выбрать магазин для знакомства с классической музыкой, знаете-ли!! а вообще-то рекомендую ютьюб - сэкономите 30 рублей на глазированный сырок. Ну и еще нужно, как верно подметил Нибелунг в соседней теме, чтобы исполнители умерли эдак еще в 70х P.S. Лично я знакомился по полному комплекту Хайтинка, концерты там с Шерингом, Штаркером и Аррау. Но все равно было хорошо, как ни странно!
Сообщение отредактировал bulaguero - Четверг, 09 Июля 15, 11:15 |
|
| |
wght | Дата: Четверг, 09 Июля 15, 10:28 | Сообщение # 3 |
| Я Думаю если это будет маститый дерижер - то будет достаточно хорошо... Брамс однако...
Однако вопрос ПЕРВОГО прослушивания.
Например первую симфонию я впервые услышал от Арнокура - теперь другие исполнения мне кажутся черезчур акцентированными что-ли...
Должно же у кого-то быть эталонно-нейтральное исполнение. (Как-бы для школьной программы) (Всегда приятней профессионально отстраненные дикторы, нежели шепеляво-экзальтированные журналисты)
Сообщение отредактировал wght - Четверг, 09 Июля 15, 10:36 |
|
| |
bulaguero | Дата: Четверг, 09 Июля 15, 11:24 | Сообщение # 4 |
| Ну а что тогда мешает продолжить знакомиться с исполнениями Арнонкура в этой музыке? По-моему он все это записал, и, кажется, весьма неплохо.. А эталонно-нейтральное исполнение - это к миди проигрывателю, только мало представляю зачем вам оно нужно
Сообщение отредактировал bulaguero - Четверг, 09 Июля 15, 11:29 |
|
| |
wght | Дата: Четверг, 09 Июля 15, 12:13 | Сообщение # 5 |
| Понимаете в чем вопрос - первое знакомство, тем более если оно детальное, накладывает смыслообразующее ощущение.
Поэтому и поиск эталона.
например впервые услышать поэзию Пушкина я предпочел бы в исполнении профессионального чтеца (типа - Игоря Кириллова) нежели чем экзальтированого Евгения Миронова или Михаила Галустяна
Мне кажется что Вы тоже предпочтете например для ребенка диснеевскую анимацию 50-х , нежели чем кислотно авангардийскую муть 90-х.
Всему свое время... Но ПЕРВОЕ прослушивание - ВАЖНО. И это не должен быть Челибидаке.
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Пятница, 10 Июля 15, 14:57 | Сообщение # 6 |
| Цитата wght ( ) И это не должен быть Челибидаке.
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабря 15, 16:11 |
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 11 Июля 15, 15:05 | Сообщение # 7 |
| Мой опыт первых прослушиваний говорит о том, что для первого прослушивания исполнитель не важен. Ибо слушаешь МУЗЫКУ. И лет через 5 начнёшь, очень осторожно - сравнивать исполнения. При этом очень трудно отделаться от магии первого (оно долго кажется лучшим). Но со временем приходит и это...
|
|
| |
sav2403 | Дата: Суббота, 11 Июля 15, 16:32 | Сообщение # 8 |
| а почему б не эмоциональный комплект Караяна выбрать?
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
wght | Дата: Среда, 15 Июля 15, 11:03 | Сообщение # 9 |
| AntuanFlemondon, Цитата AntuanFlemondon ( ) Фамилия не нравится?
Скорее темп ... Для первого раза слишком уж замедленный
|
|
| |