Эротическая соната. Автор Эрвин Шульгоф.
|
|
josif | Дата: Суббота, 13 Июля 13, 20:28 | Сообщение # 16 |
Статус: Online
| Где бы ноты этого шедевра найти?
Если поищете, то найдёте наложенные на эту прекрасную музыку Шопена стоны-шопоты. На французском языке. Жатэ, по-моему. Слышал лет 40 назад, а запомнилось. Красиво и очень эротично получилось.
Прошу прощения! Я всё перепутал. Эротика в песне Je T'aime,...Moi Non Plus композитора Serge Gainsbourg, а Шопен в его же песне Джей Би. Об этом на сайте: http://www.day-today.ru/2012/11/Serg-Gainsbourg-Frederic-Chopin.html
Сообщение отредактировал josif - Вторник, 13 Августа 13, 12:13 |
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 13 Июля 13, 21:49 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Да эротика и музыка вещи не совместные, но есть исключения. Добавлено (13 Июля 13, 21:49) --------------------------------------------- У меня с эротикой ассоциируются две музыки - это любовная тема Из Ромео и Джульетты Чайковского, и Лунная соната.
|
|
| |
ФорФор | Дата: Вторник, 23 Июля 13, 17:44 | Сообщение # 18 |
| Цитата Какие впечатления, а еще лучше, ощущения оно вызывает у вас? Эпатаж наверное. Трюкачество. Как черный квадрат.
Сообщение отредактировал ФорФор - Вторник, 23 Июля 13, 17:46 |
|
| |
zvon | Дата: Вторник, 23 Июля 13, 21:07 | Сообщение # 19 |
| Послушал произведение Шульгофа под названием "Суши". Всё время пытался представить себе настоящие японские суши, сырые ломтики красной и белой рыбки на рисовых пирожках, смоченных в соевом соусе, или островки красной икры... но так и не сумел (а было время, очень их любил). Музыка красивая, но слюна во рту так и не набухла. Может потому и у Вас не получилось?
Сообщение отредактировал zvon - Вторник, 23 Июля 13, 21:16 |
|
| |
ФорФор | Дата: Вторник, 13 Августа 13, 11:16 | Сообщение # 20 |
| А видео этого произведения видели? Вот. http://www.youtube.com/watch?v=qY6-0DDmXFk Очень точное, академичное, строгое исполнение. Несколько такое...немецкое и сдержанное на мой вкус, но видимо это задумка автора.
|
|
| |
Годяев | Дата: Вторник, 13 Августа 13, 15:59 | Сообщение # 21 |
| Я изъяснюсь немного нецензурно. Говно говном. Но насрано фигурно.
http://intoclassics.net/index/8-35251
Ему хоботок и блестящая шерстка даны И голос такой, что от счастья вращается мир. Когда он поет, отрешенного мрака полны Светила и звезды нисходят в надир.
|
|
| |
Montgomery | Дата: Среда, 14 Августа 13, 14:51 | Сообщение # 22 |
| В 19-м году прошлого столетия это было наверное эпотажно, но сейчас этим врядли кого-то удивишь. Цитата (Amvrosiy) Она вызвала во мне "другие" чувства. » Интересно какие ещё она может вызвать чувства, это ведь даже не музыка, напоминает шутку, когда один модернист наблевал в подъезде, а назвал это перфоменсом. Цитата (Amvrosiy) Какие впечатления, а еще лучше, ощущения оно вызывает у вас? Исполнение на классик-онлайн - немного вульгарно и театрально, представленная версия с youtub слишком бесстрасная и безличная. А вообще, не люблю я аутентистов.
Сообщение отредактировал Montgomery - Четверг, 15 Августа 13, 11:41 |
|
| |
zvon | Дата: Четверг, 15 Августа 13, 09:03 | Сообщение # 23 |
| Цитата А видео этого произведения видели? Спасибо за ссылку. Что я могу сказать по поводу академической версии сонаты.. с ночной вазой? Не нашел я в этом произведении настоящей правды жизни. По жизненному опыту, женщины бывают шумными и не шумными. У шумных финал каждого акта должен заканчиваться бурными рыданиями. Этакий праздник со слезами на глазах. А здесь этого нет. Вместо слёз в финале мы видим и слышим лишь вялотекущее наполнение ночной вазы. Обидно как-то. Радует, что просмотр бесплатен, а то... жалел бы за безцельно потраченные деньги.
Сообщение отредактировал zvon - Четверг, 15 Августа 13, 13:55 |
|
| |
ФорФор | Дата: Четверг, 22 Августа 13, 09:16 | Сообщение # 24 |
| Цитата Вместо слёз в финале мы видим и слышим лишь вялотекущее наполнение ночной вазы. Что поделать, такова партитура и видимо там не написано в этом месте аллегро, бурно или неистово.. Не будем строго судить эту ...наверняка чудную в быту исполнительницу. А воздадим должное её смелости, выдержке и исполнительской дисциплине! (которой, лично я, просто восхищён!) Цитата Обидно как-то. Радует, что просмотр бесплатен, а то... жалел бы за безцельно потраченные деньги. Лишь чуть-чуть....Бесплатность меня тоже порадовала....оказалась приятным бонусом к восхищению смелостью исполнительского искусства. И я бы назвал это произведение...памятником смелости...или как-то иначе...не памятником, а гимном смелости! Вот... Одой смелости, решимости и ....и ещё какое-то слово.
Сообщение отредактировал ФорФор - Четверг, 22 Августа 13, 09:17 |
|
| |
Montgomery | Дата: Четверг, 22 Августа 13, 14:41 | Сообщение # 25 |
| Цитата (ФорФор) Одой смелости, решимости и ....и ещё какое-то слово. » Смелость, чтобы исполнить это произведение, нужна только приличному человеку
|
|
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 23 Августа 13, 22:13 | Сообщение # 26 |
|
|
|
| |