Опознать музыку - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Опознать музыку (По фрагменту видео)
Опознать музыку
konstДата: Вторник, 31 Январь 12, 19:43 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
Quote (Sergijjj)
проблема в том, что, похоже, музыка написана не Андре Абужамрой, который указан как композитор фильма »

А что Вас натолкнуло на эту мысль? Только то, что композиция отсутствует на диске с саундтреком? scratch
 
SergijjjДата: Вторник, 31 Январь 12, 21:01 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (konst)
Только то, что композиция отсутствует на диске с саундтреком? »

Не только. Искал в яндексе и гугле. Всюду ссылки на парочку его композиций для этого фильма, которые, кстати, и в саундтреке присутствуют.
 
ЗемляДата: Вторник, 31 Январь 12, 21:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Однако, музычка тут настолько проста, что вряд ли у кого возникнет претензия по авторскому праву. Берите! Смело. Не стесняйтесь! Используйте! (Можно от своего имени) Разрешаю. booze
 
Вене-ПугДата: Вторник, 31 Январь 12, 22:57 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
А в титрах должны указывать всех, чья музыка была использована в фильме…

Радость!
 
vergessenДата: Вторник, 31 Январь 12, 23:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Земля,

в Вашем ролике про Вьетнам исполнитель - Johnny Rivers,
трек называется "John Lee Hooker" с концертного альбома "Whisky A Go-Go Revisited" (1967).


"Ich habe mein Passwort vergessen"
 
ЗемляДата: Четверг, 02 Февраль 12, 01:07 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Ура!
Наконец-то! секрет раскрыт!!
СПАСИБО, vergessen!!!
booze
___________________________________________

Однако... Музыка та, но где выстрелы? -


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 02 Февраль 12, 11:22
 
MontgomeryДата: Четверг, 02 Февраль 12, 08:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Пытался погуглить, нашел одну ссылку более менее полного комплекта, но он на megaupload, а его недавно закрыли, фбр решили скачать без ограничения скорости и ожидания 60секунд :) Музыка по моему такая импровизация. Я сам фильм не смотрел, но даже то что я увидел на ютюбе поразило меня своей откровенностью.
 
ЗемляДата: Четверг, 02 Февраль 12, 11:18 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline


Давайте рассуждать логически. Раз музыка в фильме используется, а её авторство как будто бы не упоминается, и это не является нарушением авторских прав, то в каких случаях это может быть?
- автор всё-таки указан,
- музыка ничья (народная, набившая всем оскомину (в Аргентине или в Латинской Америке), общеизвестная (как гимн страны, например), общеизвестная и старая-престарая (как какой-нибудь хит 30-х годов), или вообще ничего не стоящая, как типичный перебор-набор общеупотребительных штампов (как три акорда на гитаре в нашем так называемом "блатнике"), её авторы вне закона (нелегальные эмигранты, получившие пожизненные сроки за торговлю марихуаной, нелегальную проституцию и гомосексуализм)).
Какие ещё возможны варианты?

Добавлено (02 Февраль 12, 11:15)
---------------------------------------------
Мне почему-то наиболее вероятным представляется такой вариант:
автор музыки - тот самый, что указан в титрах к фильму,
но он не включает этот музыкальный отрывок в перечень своих саундтреков к этому фильму, поскольку это просто его незаконченный, неоформленный до конца и полностью набросок, который перепевает чужие аналогичные и всем известные произведения подобного жанра, и вот чтобы не ударить в грязь лицом, а также не подвергнуться совершенно ненужным обвинениям в плагиате, автор скромно умалчивает о своём авторстве, прячет и не выпячивает его перед судом публики, прося не упоминать эту вещицу нигде более, включая издания саундтреков к фильму, подобно тому, как это у нас сделал Вавилов, приписав собственные подделки под старинную музыку неким реальным авторам прошлого.

Добавлено (02 Февраль 12, 11:18)
---------------------------------------------
Есть и другой вариант:
он всё это сделал специально - чтобы раскрутить возню и любопытство вокруг своего имени у некоторой части публики и тем и прославиться в дальнейшем. ... И вот мы тут и попалися на этот его ловко расставлненный крючок, товарищи. .... Как вам не стыдно???... Просто Жуть как! booze

Вот ещё похожая музыка:



Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 02 Февраль 12, 11:49
 
konstДата: Четверг, 02 Февраль 12, 14:46 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
Думаю, никакой загадки тут нет. Вся музыка написана (или обработана) этим Абужамрой, а уж почему он не включил данную конкретную композицию в саундтрек, знает только он сам. Может, разонравилась, а может, действительно, это не совсем его музыка, а только обработка, а может, просто не влезла на диск. :)
Кстати, меня давно интересует, почему Дашкевич некоторые симпатичные темы из музыки к фильму не использовал в своей киносимфонии "Шерлок Холмс". Например, красивую "американскую" тему а-ля Морриконе из серии по "Этюду в багровых тонах" (тема Караченцова :-). Подозреваю, что он тоже что-то где-то позаимствовал, поэтому и не стал включать. Или посчитал это подражанием, вторичным.


Сообщение отредактировал konst - Четверг, 02 Февраль 12, 19:06
 
SergijjjДата: Четверг, 02 Февраль 12, 18:48 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Земля, konst, спасибо! Но я уже, что называется, "забил" на поиски... сохранил этот кусок видео, и хватит мне. А тему завел, потому что надеялся, что идентификация не будет столь сложной: огромное число Погруженцев демонстрирует порой просто колоссальные познания музыки, при этом не только классической... Что же касается фильма... Знаете, для расширения кругозора и нравственного развития полезно иногда смотреть что-то, выходящее за рамки обыденного представления о жизни. booze
 
Вене-ПугДата: Четверг, 02 Февраль 12, 19:23 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Однополая любовь неправильна не только с точки зрения морали, но и просто физиологически. Отношение к этому может быть разное, но очевидно, что пропагандировать гей-парадами, фильмами такой образ жизни аморально. Тем более, в фильме не только тема нетрадиционной половой ориентации затрагивается, но и тема инцеста. Нормальному человеку смотреть на такое противно… %) fudge

Радость!
 
SergijjjДата: Четверг, 02 Февраль 12, 19:52 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Quote (Вене-Пуг)
Однополая любовь неправильна не только с точки зрения морали, но и просто физиологически. »

Как может быть неестественным чувство, которое родилось внутри человеческой души? (В предположении, что это именно любовь, а не просто секс, могущий являться следствием психических расстройств на почве многих возможных причин...) Мораль, моральная норма - см. ниже.

Quote (Вене-Пуг)
пропагандировать гей-парадами, фильмами такой образ жизни аморально. »

Я уверен, что выложенный мной отрывок не носит пропагандистского характера. Разве субтитры нужно было убрать... Согласитесь, что, если б не они, нельзя было бы однозначно решить, что между молодыми людьми существует половая связь, т.к. ничего такого уж слишком откровенного и не было... улыбки, объятия (преимущественно за плечи) и прикосновение к подбородку... Ну и еще название фильма, как оказалось, тоже не стоило давать, ибо (не отрицайте) Вы прочитали о нем в сети. Уж тему инцеста точно никаким другим способом выявить по моему отрывку не было возможно! Так что здесь Вы абсолютно не правы.

Quote (Вене-Пуг)
Нормальному человеку смотреть на такое противно… »

Нормальность по определению - это принадлежность некоему большинству людей с похожими взглядами на жизнь. Поэтому нормальность меня не интересует совершенно! Что бы я ни думал и какие бы чувства ни питал, я имею право на свое мнение и на свои чувства, и мне не интересно, что обо мне думают. ...Знаете, я в своем онтогенезе уже прошел этапы становления своего морального стержня, который, разумеется, изначально был зависим от морали общественной. Теперь я достиг уровня, на котором подобные вопросы со своей совестью и с мнением окружающих буду решать сам. Самое главное, что я (как, кстати, и вообще все геи) абсолютно никому не приношу страдания своими действиями. Простите за грубость, но как распоряжаться своей жопой - это личное дело каждого.

А смайлики у Вас забавные :)

Добавлено (02 Февраль 12, 19:52)
---------------------------------------------
Среди определенного контингента людей, кстати, слушать классическую музыку - ненормально и противно. Да и вообще некоторые направления музыки представляют из себя нечто, которое слушать физиологически неприятно (для меня). Но я не собираюсь кричать об аморальности людей, слушающих подобные направления. Вот уж не думал, что на Погружении в классику, да еще среди закоренелых пользователей, воспылает очаг какой-либо дискриминации!


Сообщение отредактировал Sergijjj - Четверг, 02 Февраль 12, 19:55
 
Вене-ПугДата: Четверг, 02 Февраль 12, 20:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Ну я когда смотрела только ваш отрывок, то уже они мне какими-то не такими показались. :D
Но я, как человек любознательный, решила поискать, что же это за музыка, и первым делом по названию фильма решила посмотреть, кто композитор. Естественно, что и описание данного творения не прошло мимо меня. Вот так и оказалось, что они не только crazy , но еще и браться friends

Quote
Нормальность по определению - это принадлежность некоему большинству людей с похожими взглядами на жизнь.


Здесь речь о нормальности с точки зрения возможности продолжения рода от таких отношений, к морали, как таковой, это не имеет отношения.

russian

Quote
абсолютно никому не приношу страдания своими действиями.


Для обычного нормального человека, будь то мужчина или женщина, вид двух целующихся мужчин зрелище весьма шокирующее… %)

Про гей-парады я вообще молчу…

Это, конечно, относится к тем, кто выставляет свою нетрадиционность на показ.


Радость!
 
SergijjjДата: Четверг, 02 Февраль 12, 20:19 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
Если кому дейтсвительно показалось, что сделано в целях пропаганды, я сожалею. И мне ничего не стоит убрать субтитры, переименовать и перезалить файл. Вообще же по поводу парадов я с Вами согласен. Это уже лишнее.

По поводу шокирующего зрелища: просто происходит столкновение привычного с непривычным. Состояние некоторого (не очень-то и сильного, давайте будем честны) удивления - совсем не страдание, по-моему. Если уж по-вашему рассуждать, то нужно осудить очень многое, ибо люди все настолько разные, что состояние шока может возникнуть у кого-нибудь совершенно неожиданно. И еще, уважаемая Вене-Пуг, все же я бы остерегался говорить о нормальности и обычности: у разных групп людей разные представления о норме. Как-то видел карикатуру, на которой два гея смотрят телевизор и, видя на экране гетеросексуальную пару, возмущаются тем, "как такое можно пускать в эфир!" А с т.з. продолжения рода... то даже само убеждение в том, что каждый человек свой род обязательно должен продолжить, - один из многочисленных стереотипов социума. Ну нельзя осуждать людей, которые имеют системы ценностей, отличные от принятых большинством! Обожаемый мной Сальвадор Дали вообще аргументировал отсутствие детей тем, что, видите ли, дети гениев практически всегда бездарны.


Сообщение отредактировал Sergijjj - Четверг, 02 Февраль 12, 20:31
 
Вене-ПугДата: Четверг, 02 Февраль 12, 20:41 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Offline
Вообще, мы жутко оффтопим, за что нам будет выговор. Я оцениваю нормальность в данном вопросе только из соображений того, как такие отношения (однополые) соотносятся с продолжением рода. И все.

Радость!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Опознать музыку (По фрагменту видео)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Доброе утро!