Джаз
|
|
Земля | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 10:09 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Подходить к джазу с мерками классики - правильно (не заведомо проигрышно) ли это?
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 10:21 | Сообщение # 17 |
| Конечно неправильно. (Или не правильно? ) Просто скучно. Не нравится же вам минимализм.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 10:34 | Сообщение # 18 |
| Quote Подходить к джазу с мерками классики - правильно (не заведомо проигрышно) ли это? Ну почему я рок люблю, и поп, и эксперименты с андеграунд. А вот джаз никогда не шёл. Возможно дело в самом характере джазового жанра - он эмоционально не близок, не захватывает, а музыку, которая не захватывает слушать неинтересно Quote Не нравится же вам минимализм И небезосновательно ведь По-моему он перешагнул в каких то местах границу демократичности, отделяющую эстраду от классики. Рассказыали, что как то в филармонии Наймана играли - даже бабушке-уборщице понравилось.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 10:45 | Сообщение # 19 |
| Джаз - это всё равно как китайские иероглифы для классика.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 10:51 | Сообщение # 20 |
| Скорее, как индийская рага. Добавлено (01 Март 11, 10:51) --------------------------------------------- Или азербайджанский мугам.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 12:03 | Сообщение # 21 |
| Да, что то есть общее http://www.youtube.com/watch?v=x8Zj6zmtIZ8 Такое творчество затягивает надо сказать
|
|
| |
catrings | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 13:00 | Сообщение # 22 |
| Из джаза, что задержалось на плеере Паркер, Марсалес, МакФеррин и Майлс Девис
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |
josif | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 15:19 | Сообщение # 23 |
| Денис Мацуев играет джаз, и не один он. Одно не исключает другого.
|
|
| |
Doc1969 | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 19:02 | Сообщение # 24 |
| Добрый вечер.а какого года диск вы порекомендуете для всеобьемлющего ознакомления? Talita,
|
|
| |
wlad46 | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 21:44 | Сообщение # 25 |
| legoruQuote Смешение джаза и классики мне нравится - джазовый ритм в соединении с академическими законами очень эффектно выглядит и свежо Интересно Ваше мнение о трио Жака Лусье?
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 01 Марта 11, 23:17 | Сообщение # 26 |
| Quote Интересно Ваше мнение о трио Жака Лусье По-моему это больше джаз, обработка классических мелодий. Мне как раз, то что ближе к классике нравится. Дебюсси, Равель, Сати (Парад), Стравинский, Мийо, тот же Гершвин, Вилла-Лобос - вот такие джазовые мотивы я люблю
|
|
| |
Heather | Дата: Пятница, 12 Августа 11, 16:13 | Сообщение # 27 |
| НА мой взгляд, изучение джазовой гармонии после классики - легче и приятней. Плюс минус ступень. Мерить классику нужно только по классическим канонам. ДЖаз - это немного другое. Классика - дисциплинирует, джаз - раскрепощает, это свобода духа. КЕстати, ляпы в исполнении (на фоно) менее слышны в джаз композиции. Главное здесь - ритм, ноты можно нажимать уть ли не любые))) Попробуйте-ка продержаться 16 тактов)))))))
|
|
| |
_Vasily | Дата: Пятница, 12 Августа 11, 18:11 | Сообщение # 28 |
| Перестал слушать… После общения с любителями джаза. Те, с которыми общался я, были очень не толерантны к другим жанрам музыки. Одним словом достали… Извините!
|
|
| |
r_igor | Дата: Пятница, 12 Августа 11, 18:57 | Сообщение # 29 |
| Пришел к классической музыке именно от джаза. И, знаете, вроде как вернулся домой из поднадоевших и скучноватых гостей.
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Суббота, 13 Августа 11, 00:58 | Сообщение # 30 |
| Мне нравятся Katie Melua и Norah Jones, но это, скорее, не совсем джаз, а уже "авторы-исполнительницы". О-о-очень нравятся Jonas Knutsson & Johan Norberg - рекомендую. Тоже не совсем джаз, а скорее фолк-джаз Добавлено (13 Август 11, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (_Vasily) Перестал слушать… После общения с любителями джаза. Те, с которыми общался я, были очень не толерантны к другим жанрам музыки. Одним словом достали… Извините! » Экстремисты от любого музыкального направления "с душком"
|
|
| |