Зима в музыке
|
|
legoru | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:50 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Аа ну если в этом смысле Вообще поиск на сайте замечательно работает Вот Корол Август Коцора - оратория "Зима" Эрнест Блох - симфоническая поэма "Зима" А.К.Глазунов - Времена года,Картина I.Зима (Вступление. Четыре вариации - Иней, Лед, Град (?!!), Снег и кода) Шостакович - "Зима" (Из Еврейской народной поэзии) Чайковский "Зима" сл. А.Плещеева Мусоргский - Трепак (про пьяного мужичка зимой) Лютославский - "Зима (Пять песен на слова Казимеры Иллакович) Порокофьев - Золушка, Фея Зимы В опере Жана-Филипа Рамо Галантные Индии есть девушка Зима Уэйн Барлоу (американский композитор) - "Зима прошла" для гобоя и струнного оркестра
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nataly-m | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 15:53 | Сообщение # 32 |
| Quote Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Римского-Корсакова Там тоже не зима была. Это проверка, наверное Просто постановщики оперного спектакля любят привносить зиму в действо - вот и сложился такой стереотип.. то свадебный поезд оказывается на санях.. а у Чернякова - блокадные ленинградские санки..
Сообщение отредактировал nataly-m - Пятница, 24 Декабря 10, 15:55 |
|
| |
suslix | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 16:11 | Сообщение # 33 |
| Лист. Христос. 1.часть - Рождественская оратория.
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
Сообщение отредактировал suslix - Пятница, 24 Декабря 10, 16:11 |
|
| |
sav2403 | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 17:36 | Сообщение # 34 |
| Клинт Мэнселл "Реквием по мечте" - зимняя увертюра..
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 24 Декабря 10, 19:01 | Сообщение # 35 |
| Пуленк. 4 Рождественских Мотета Вот Мчится Тройка Почтовая... Русская народная песня
Grrr...Wough!
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:02 | Сообщение # 36 |
| Quote (sav2403) Клинт Мэнселл "Реквием по мечте" - зимняя увертюра.. Я и не знала, что саундтрек из этого фильма назван Мэнселлом зимней увертюрой Quote (Malamute) Вот Мчится Тройка Почтовая... Русская народная песня Эта песня когда-то мне очень нравился, но всегда удивляло то, что слова уж больно не народные: "уж скоро год, как я люблю", "ей не быть уже моей"... Да и музыка романсовая. Никто не знает, в чем подвох?
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:52 | Сообщение # 37 |
| Ну, я вспомнила чего попроще. В детстве смотрели, наверное "Умку"? Слова: Ю. Яковлев Музыка: Е. Крылатов Колыбельная медведицы (Умка) Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. Песенка Умки (Умка) Снег скрипит под жёсткими ступнями И хватает вьюга за бочок. Ёлочка сигналит мне огнями - Новогодний маячок. Что за чудо, чудо - Ёлка маячок Кто зажёг мне ёлочку такую? Не иначе, как хороший друг. Не боюсь я стужу ледяную - Огоньки горят вокруг. Что за чудо, чудо - Огоньки вокруг. А это послушать http://www.youtube.com/watch?v=-62uK_-1UJ0&feature=related
Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 26 Декабря 10, 23:58 |
|
| |
galjatu | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 02:56 | Сообщение # 38 |
| Прокофьев. Александр Невский (Ледовое побоище). "Снегурочка", между прочим. Там перед весной - зима, птицам холодно. "Черевички" Чайковского. А у Шумана в Альбоме для юношества аж две "Зимы". И еще "Дед Мороз". Чайковский, Детский альбом - "Зимнее утро". Добавлено (27 Декабрь 10, 02:55) --------------------------------------------- Песенка: Раз морозною зимой Вдоль опушки лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубе меховой. Шел он, шел к своей берлоге По проселочной дороге И, шагая через мост, Наступил лисе на хвост. ----------------------------------- Что было дальше - не скажу. Очень все было назидательно. Добавлено (27 Декабрь 10, 02:56) --------------------------------------------- В лесу родилась елочка.
Галина
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 17:17 | Сообщение # 39 |
| У Пёрселла в "Королеве фей" есть песнь Зимы ("Now Winter comes slowly...").
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 27 Декабря 10, 20:08 | Сообщение # 40 |
| Quote (galjatu) у Шумана в Альбоме для юношества... "Дед Мороз". » Понял - это Knecht Ruprecht! Скорее Снегурочка мужского пола. На сюжет Снежной Королевы еще есть мюзикл Г.Портнова и опера М.Раухвергера.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 01 Января 11, 16:01 | Сообщение # 41 |
| Эрих Корнгольд - Снеговик http://www.youtube.com/watch?v=oHN_jiZxZMw
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
galjatu | Дата: Воскресенье, 02 Января 11, 04:28 | Сообщение # 42 |
| Quote (Malamute) На сюжет Снежной Королевы еще есть мюзикл Г.Портнова и опера М.Раухвергера » Еще один мюзикл "Снежная королева" - Баневича. И мне еще вспомнился чудесный вальс - основная тема из старого фильма по Агате Кристи "Убийство в восточном экспрессе". Там все действие во время снежного заноса и музыка очень зимняя. Добавлено (02 Январь 11, 04:27) --------------------------------------------- Просто хоровод снежинок из "Щелкунчика" - не помню, писали или нет. И балет зимний, и отдельные номера - особенно зимние (еще Фея драже). Добавлено (02 Январь 11, 04:28) --------------------------------------------- "Серенада Солнечной долины" - горнолыжный курорт.
Галина
|
|
| |
Земля | Дата: Понедельник, 03 Января 11, 14:41 | Сообщение # 43 |
| Добавлено (03 Январь 11, 14:41) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 02 Января 11, 12:14 |
|
| |
laks_arina | Дата: Воскресенье, 19 Января 14, 20:26 | Сообщение # 44 |
| Спасибо, коллеги, за музыкальное путешествие в зимушку.
|
|
| |
Montgomery | Дата: Понедельник, 20 Января 14, 16:38 | Сообщение # 45 |
| У Берлиоза в симфония «Гарольд в Италии» первая часть - «Гарольд в горах. Сцены меланхолии, счастья и радости», очень по-зимнему звучит, чем-то даже напоминает знаменитую картину "Наполеон на перевале Сен-Бернар". И удивительно, но никто до сих пор не упомянул самую знаменитую зиму - Вивальди.
|
|
| |