|
Мистика и готика в классической музыке.
| |
Nsk | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 12:18 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Спасибо за всё-таки возникшее понимание. Хотя, в случае сохранения непонимания, это были бы всё равно не мои проблемы (вернее, частично тоже мои, потому что у каждого имеется потребность быть понятым; однако в случае непонимания, не всегда имеется возможность "разжёвывать", тем более, не всегда это является эффективной тратой времени). Ведь в последней дискуссии с Вами аргументировал даже чрезмерно подробно, разбирал конкретные примеры, отвечал на упрёки, но толку получилось ноль.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 17 Ноября 10, 15:58 |
|
| |
Аврелий | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 12:43 | Сообщение # 107 |
| Quote (Nsk) В последней дискуссии с Вами аргументировал даже чрезмерно подробно, разбирал конкретные примеры, отвечал на упрёки, но толку получилось ноль. » В том-то всё дело, что никакой ДИСКУССИИ там не было. Вы, как мне показалось, не вполне точно стали судить: о священнике, как о простом лекторе. Но подход не может быть универсальным - он должен быть индивидуальным. Например, можно ли судить о Моцарте с эстетических позиций 19 века? Очевидно, нет. Чтобы судить о Моцарте, надо войти в него и судить изнутри его замыслов. В режиме не дискуссии, а монолога Вы слишком сурово разделались с курсом о. Петра, чем отпугнули некоторых пользователей от скачивания полезных материалов. Самое главное, я не могу понять, ПОЧЕМУ это произошло, несмотря на мои попытки (а не упрёки) остановить Вас... Вы как будто обиделись за что-то и, как следствие, потеряли некоторое чувство меры и такта (но, может, мне это только показалось?), зато приобрели слишком учительский тон по отношению к учителю даже и не музыки, а жизни...
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
Сообщение отредактировал Аврелий - Среда, 17 Ноября 10, 12:04 |
|
| |
Nsk | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 12:55 | Сообщение # 108 |
| Если бы Вы без предубеждений прочитали мои сообщения в теме про лекции, то не нашли бы ни бестактности, ни особенно "суровой разделки" с Петром и его курсом (Боже меня упаси от этого ), а нашли бы искренне высказанные мною уважение, благодарность, отмеченные плюсы лектора и "в целом, неплохой, добротный уровень лекций" (мои слова), а также очень тщательно, подробно и с самыми лучшими намерениями аргументированные пожелания в совершенствовании лекторского мастерства с приведением конкретных примеров и их критическим разбором (здесь же, по ходу развития обсуждения, счёл нужным написать и разобрать более прямо, конкретно, сказать правду; наверное, я не учёл повышенного пиетета перед духовными лицами с традиционно более болезненным приёмом критики в их адрес; не учёл, что критическая правда является очень сильнодействующим средством, особенно когда она направлена на хорошего давнего знакомого оппонента, и здесь, конечно, возникают противоречия очень субъективного характера; не учёл, что люди легче прощают чужую неправоту, чем правоту)... То, что получился почти монолог - вопрос ни ко мне, а к остальным участникам, я же открыто ответил на Ваши вопросы, упрёки и соображения. Кроме того, в конце обсуждения даже порекомендовались две фамилии других лекторов (одну назвал присоединившийся Евгений), с кем предложено было сравнить - чем не повод извлечь пользу? (к тому же, если Вы беспокоитесь, что я "кого-то отпугнул", то, уверяю, повышенное количество комментариев скорее привлекло большее внимание и скачиваемость, если что )
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 17 Ноября 10, 12:12 |
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 13:29 | Сообщение # 109 |
| Жаль, жаль... Тема, вроде, планировалась, как безобидная...
Grrr...Wough!
|
|
| |
nataly-m | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 19:04 | Сообщение # 110 |
| Quote (Аврелий) Между ромнтизмом в искусстве и романтическими отношениями в жизни, к счастью, нет ничего общего. » »
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 19:35 | Сообщение # 111 |
| nataly-m, насччёт романтичности девушек я тоже сомневаюсь. Когда-то накануне 8го марта поднималась такая животрепещущая тема, в очень интересное обсуждение вылилась. Здесь же последние сообщения читать совсем не интересно - никакой познавательной нагрузки, зачем люди это писали, для кого - непонятно.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Суббота, 13 Ноября 10, 19:36 |
|
| |
ksena | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 10, 00:30 | Сообщение # 112 |
| Quote (legoru) зачем люди это писали, для кого - непонятно. » В назидание потомкам А вообще - если серьёзно: Ведь существуют пока ЛС - вот там и можно делиться и выяснять личные отношения форумчанам. Там они со временем и потеряются... А тут? Пройдут годы... Зайдёт какой-нибудь новичок в поисках конкретных мистических артефактов в классике - начнёт читать о мистике - и подумает "...Сколько воды утекло, а всё на чью мельницу?"
|
|
| |
nataly-m | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 14:33 | Сообщение # 113 |
| Прокофьев. Любовь к терм апельсинам. Маг Челий и Фата-Моргана
|
|
| |
NaToth | Дата: Пятница, 22 Апреля 11, 15:25 | Сообщение # 114 |
| Попав сюда отсюда, где речь шла о "призраке" в "Корневильских колоколах", добавлю еще несколько призраков, которых здесь не нашла: Верди - "Макбет" Чайковский - "Пиковая дама" Шостакович - "Катерина Измайлова" Милютин - "Трембита" (выдуманный призрак влюбленного гуцула) Добавлено (22 Апрель 11, 15:25) --------------------------------------------- И "Призрак оперы" наверно.
I didn't say that.
Сообщение отредактировал NaToth - Пятница, 22 Апреля 11, 15:23 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 22 Апреля 11, 17:50 | Сообщение # 115 |
| Томас Линли младший "A Lyric Ode on the Fairies, Aerial Beings and Witches of Shakespeare 'The Shakespeare Ode" Ода к феям, эфирным созданиям и ведьмам у Шекспира
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Вторник, 05 Января 16, 15:17 | Сообщение # 116 |
| Что такое МИСТИКА? - сначала БЫ договориться чуть-чуть о чем разговор. Кто-то видит ее в самом обыденном, кто-то в церкви и т.п., а для кого-то ее нет. Это вовсе не чертовщина. Если понимать ее широко и "позитивно", то там где есть Красота - есть и Мистика. Чувствую я ее или нет - от меня зависит. Не от сиюминутного "желания" конечно, а от...
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Вторник, 05 Января 16, 15:19 |
|
| |
Доброе утро!
|
|