|
Музыка жизни
| |
ml | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 12:00 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Grenadina) Вот возникла у меня мысль, какая есть в мире музыка, которая хорошо описывает жизнь? » одна из лучших (по сюжету, да и по музыке адекватна) опер ("классики" могут подвинуться!) - Jesus Christ Superstar. Ради нее тоже стоит поучить английский язык
Сообщение отредактировал ml - Суббота, 02 Октября 10, 12:02 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 19:59 | Сообщение # 17 |
| Красиво всё это конечно, но вся ваша мудрость, и пропагандистский талант молодым "до фени"
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
oleggureev | Дата: Суббота, 02 Октября 10, 20:19 | Сообщение # 18 |
| Quote (ml) Quote (Grenadina) Вот возникла у меня мысль, какая есть в мире музыка, которая хорошо описывает жизнь? » одна из лучших (по сюжету, да и по музыке адекватна) опер ("классики" могут подвинуться!) - Jesus Christ Superstar. Ради нее тоже стоит поучить английский язык » Согласен, это замечательный мюзикл на библейский сюжет. Как и «Иосиф и его волшебный плащ» того же автора на ветхозаветный сюжет. Но на музыкальном Олимпе всем места хватит, никого никуда «двигать» нет смысла. Ибо каждый занимает там своё – лишь ему предназначенное – место. Будь он хоть Уэббер, Вебер или Веберн. Каждому нашлось, никто не пострадал. (Всегда – особенно в советское время – умиляли подобные штучки, сама формулировка, сводящаяся в итоге к "спору о вкусах") И – вот ещё – для Grenadin’ы: Жизнь здесь совершенно не при чём. Формы существования в жизни, какбэ, очень далеки от форм в искусстве. Для ясности можно привести пример: вы ж не будете отождествлять свою спальню – с экраном монитора, на рабочем столе которого отображена фотография вашей спальни. Или – даже лучше – рисунок… Вся ваша спальня (со всеми её подробностями) там просто не нужна...
Сообщение отредактировал oleggureev - Суббота, 02 Октября 10, 20:47 |
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 03 Октября 10, 08:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (legoru) Красиво всё это конечно, но вся ваша мудрость, и пропагандистский талант молодым "до фени" » Это говорит только об одном - что пропагандистские таланты и методы надо совершенствовать.... Иначе.....
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
Inkognito | Дата: Среда, 06 Октября 10, 19:30 | Сообщение # 20 |
| Quote (Grenadina) Вот возникла у меня мысль, какая есть в мире музыка, которая хорошо описывает жизнь? » Времена года Гайдна.
|
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 10 Октября 10, 06:22 | Сообщение # 21 |
| Капитан был взволнован. Весь экипаж ободрял меня и назначал мне свидание на суше. Когда я уже спускался по веревочной лестнице, капитан спросил: - Что я могу для вас сделать? Мне это просто необходимо! Что бы вам доставило удовольствие, какие у вас желания? Я вспомнил, что с самого начала пути не слышал Баха, и ответил, что мне очень хотелось бы в рождественскую ночь послушать VI Бранденбургский концерт. - Если понадобится, я переверну весь мир, но даю вам слово, что в ночь под рождество вы услышите этот концерт. (с) Ален Бомбар, из его книги о пересечении Атлантического океана в надувной лодке. Добавлено (10 Октябрь 10, 06:22) --------------------------------------------- Quote (oleggureev) Это говорит только об одном - что пропагандистские таланты и методы надо совершенствовать.... » Я бы ещё сказал, что нужно увеличивать процент пропаганды делом (а не только словом). И даже, не побоюсь этого слова, подвигом. Французский врач Ален Бомбар для того, чтобы доказать величие бранденбургских концертов, купил рыболовные крючки, взял компас и секстан, сел в резиновую лодку и за более чем 2 месяца пересёк Атлантику. Вот молодец!
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Воскресенье, 10 Октября 10, 07:03 |
|
| |
oleggureev | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 09:02 | Сообщение # 22 |
| Quote (Nsk) Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом » Да. Вот только жаль, когда после того, как прошёл первый, не дают пройти второй Вывод – «не всё познаётся в сравнении!» (простите за оффтоп )
Сообщение отредактировал oleggureev - Понедельник, 11 Октября 10, 16:17 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 16 Октября 10, 13:25 | Сообщение # 23 |
| Музыка жизни, музыка смерти - не дай бог перепутаешь, и сразу того
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 16:35 | Сообщение # 24 |
| Quote (legoru) Музыка жизни, музыка смерти - не дай бог перепутаешь, и сразу того » Абсурд, не так ли? Музыка - сама жизнь. А смерть лишена всего, не только музыки. Это тишина.
|
|
| |
oleggureev | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 18:17 | Сообщение # 25 |
| Quote (ksena) Это тишина. » Джон Кейдж, 4'33"? Пауза? Фермата?
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
Сообщение отредактировал oleggureev - Вторник, 19 Октября 10, 18:18 |
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 18:38 | Сообщение # 26 |
| Quote (oleggureev) Джон Кейдж, 4'33"? Пауза? Фермата? » Смерть - всегда беззвучна. Но не наоборот. Не вся тишина - это смерть. Хотя в случае с Кейджем - ещё можно и поспорить. Правда, это уже,кажется, было, в прошлой жизни и не в этой теме.
|
|
| |
oleggureev | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 18:48 | Сообщение # 27 |
| Quote (ksena) было, в прошлой жизни и не в этой теме. » Или в прошлой смерти и не в этой жизни? Quote (ksena) Смерть - всегда беззвучна. » Предположение. Есть другие сведения. Из "первых рук"
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
|
|
| |
Nsk | Дата: Вторник, 19 Октября 10, 19:45 | Сообщение # 28 |
| Главное, чтобы "первые руки" не противоречили "жрательно-едовой" теории. (ну, Вы-то поняли, про что я; а остальных прошу не пугаться - )
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Вторник, 19 Октября 10, 19:46 |
|
| |
|
|