Не верю ушам своим!!!
|
|
dnus | Дата: Суббота, 31 Июля 10, 17:05 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Nsk, ой, а мне Черни почему-то не вспомнился...
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 12:09 | Сообщение # 347 |
| Да, это двенадцатый этюд отсюда: http://intoclassics.net/news/2007-12-27-743 Добавлено (12 Август 10, 12:09) --------------------------------------------- Спустя 12 дней, может, продолжить? Я бы не сказал, что следующий пример является сильной промывкой ушей от стереотипов; тем не менее, мне кажется, он представляет интерес. И смогут ли те, кто с ним не знаком, быстро отгадать его композитора? http://mshare.ru/1409926987
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
dnus | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 14:11 | Сообщение # 348 |
| Nsk, замечательно, что вы решили возродить эту тему! Да... похоже не смогу я быстро отгадать композитора... А его имя уже упоминалось в нашей викторине?
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 14:18 | Сообщение # 349 |
| dnus, все викторины не помню, но я такого композитора здесь ещё не давал.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 12 Августа 10, 14:18 |
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 16:31 | Сообщение # 350 |
| Исполнение мне не понравилось. Какое-то вялое, не эмоциональное. А музыка близка к романтикам, а их было много на веку...Что-то такое сонатное слышится - может побочная? Может соната ЧАйковского?
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 17:26 | Сообщение # 351 |
| Quote (ksena) Может соната Чайковского? » Мимо! По поводу формы... Это было самое начало произведения. Всего оно длится около 10 минут, прослушайте целиком - развёрнутое, глубокое, красивое! И эмоциональность, как мне кажется, здесь не стоит на первом месте. Итак, тоже самое, но целиком! http://mshare.ru/31250174
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 12 Августа 10, 17:26 |
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 17:43 | Сообщение # 352 |
| Nsk, увы, даже целиком не угадывается... Возможны все. Дайте ,пожалуйста, направляющий клубок...
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 17:46 | Сообщение # 353 |
| Подсказка: родился и умер в 19 веке.
|
|
| |
dnus | Дата: Четверг, 12 Августа 10, 17:50 | Сообщение # 354 |
| Композитор русский?
|
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 15 Августа 10, 18:34 | Сообщение # 355 |
| Истинно говорю - наш! Только Вы бы хоть что-то предложили, а потом бы подсказку спрашивали. Добавлено (15 Август 10, 18:34) --------------------------------------------- Глинка, Михаил Иванович. Добавлено (15 Август 10, 18:34) --------------------------------------------- "Молитва". Исполняет Камышов.
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 12 Августа 10, 17:56 |
|
| |
ksena | Дата: Воскресенье, 15 Августа 10, 18:44 | Сообщение # 356 |
| Nsk, так и думала! Только "вещественных доказательств" не нашла... Хорошо же Михаил Иванович помолился на романтиков.
|
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 15 Августа 10, 18:46 | Сообщение # 357 |
| ksena, для меня он сам одной ногой романтик... А может, и двумя.
|
|
| |
ml | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 14:03 | Сообщение # 358 |
| ... и все прямо в конце первой минуты без труда узнают этого композитора! http://files.mail.ru/P18EHBДобавлено (04 Октябрь 10, 14:03) --------------------------------------------- даже предположений нет?!
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 20:06 | Сообщение # 359 |
| Может быть, это Алябьев?
Ktoś tutaj był i był, a potem nagle zniknął i uporczywie go nie ma.
|
|
| |
ml | Дата: Понедельник, 04 Октября 10, 22:50 | Сообщение # 360 |
| Quote (Orenburgcellist) Может быть, это Алябьев? » это много более известный композитор (просто объективно ) мне показалось, что здесь тематизм далекий от русского... (утверждать не буду...)
|
|
| |