Полный отчёт о пресс-конференции Михаила Плетнёва 8июля 201о - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Полный отчёт о пресс-конференции Михаила Плетнёва 8июля 201о (По следам событий.)
Полный отчёт о пресс-конференции Михаила Плетнёва 8июля 201о
denis_kutalyovДата: Среда, 14 Июль 10, 07:18 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Статус: Offline
Quote (Земля)
Двойных стандартов - не должно быть, товарищи! Совершил преступление - будь добр, садись. Хоть ты семи пядей во лбу. »

Эх, пожить бы в такой стране... violin

Хотя, конечно, с другой стороны, кто что считает преступлением. Сразу как контрпример вспоминается великолепная пародия на "правовые государства" в фильме "Трасса 60". Жить в городе, всё население которого - адвокаты, не приведи Господь!

"На вас подал в суд некто Икс, что вы переехали на машине его кошку".
"Так я впервые в вашем городе - и провёл в нём всего несколько минут".
"Ну, это неважно! Тем более, что кошки у Икса всё равно никакой нет".
"А с какой стати он тогда подал на меня в суд??!"
"Потому что имеет право!"

huh

Сообщение отредактировал denis_kutalyov - Среда, 14 Июль 10, 07:25
 
radynicДата: Среда, 14 Июль 10, 08:28 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
А мое размышление напомнило мне историю с "нашим все в музыке" Петром Чайковским.
С высочайшим прошением к императору Александру Третьему обратился один из родителей,обвинявший
композитора в( ...) в отношении его малолетнего сына.Было там ЭТО или не было царь разбираться не стал.А ответил
с естественной для него прямотой...(если кто не знает ответ Ал.Третьего,плиз на сайт Эхи Москвы.Там в своем последнем "Коде доступа"
Юлия Латынина его озвучила.В столь почтенном месте,как наш форум,произносить вслух эти слова было бы малоприлично).
 
ЗемляДата: Среда, 14 Июль 10, 09:56 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Мне кажется, у большинства из нас есть проблема с умением совмещать в своём видении человека наличие в нём, в его делах "мух" и "котлет" и (главное!) находить им в своём видении человека своё точное (адекватное, взвешенное, не выходящее за рамки меры) место. Если кто-то чем-то очень хорош, это никак не исключает хотя бы возможности наличия в нём чего-то плохого. В свою очередь наличие в ком-то чего-то плохого никак не перечёркивает, не уничтожает в нём наличие чего-то хорошего. И опять же... Почему-то одни чрезвычайно переживают только из-за одного своего нечаянного чиха в сторону своего начальника и от страданий по этому поводу умирают. (Например, совершивший харакири примерно полгода назад какой-то там министр чего-то в Японии - совершивший только из-за того, что он опаздал и явился в чуть нетрезвом виде на какое-то там совещание японского правительства, показанного по телевидению). А другие считают для себя или для других особенно выдающихся личностей возможным куда более значительные прегрешения, всеми силами своего пиетета обеляя тёмные стороны и проявления этих тёмных сторон этой личности её светлыми сторонами или проявлениями. В то время как и те, и эти, на самом деле, сосуществуют и сосуществуют как бы сами по себе, наверное. И всё это в отдельности должно получать нашу достойную оценку. Без подыгрывания в какие-то одни ворота. А всё для того, чтобы светлое служило примером остальным того, как это надо, а тёмное служило примером того, как этого не должно быть. Чаще же у нас наблюдается некая "спортивная болезнь" в таких вопросах: мы словно обуяниваемся каким-то одним (либо только положительным, либо только отрицательным) отношением к личности - так, как это делают болельщики на стадионе, например, по отношению к той или иной команде (ведём себя, то есть, как слепые или ослеплённые какой-то одной стороной явления или своим отношением к ней).

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 14 Июль 10, 10:47
 
ArteДата: Среда, 14 Июль 10, 10:24 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Кем бы не был Плетнев в жизни - насильником, педофилом, монстром и.т.п., это не помешает мне наслаждаться музыкой в его исполнении. И вообще, гениям законы не писаны. То, что позволено одному, не может быть позволено другому. Это и есть справедливость.
 
CassisДата: Среда, 14 Июль 10, 10:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Quote (radynic)
Юлия Латынина »
данный персонаж на Эхе с серьёзным видом может подать любую чушь, будь то "стрелка осциллографа" или самые странные сплетни, в данном случае народно-интеллигентский фольклор.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Среда, 14 Июль 10, 10:57 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Arte)
гениям законы не писаны. То, что позволено одному, не может быть позволено другому. Это и есть справедливость. »

А по-моему, справедливость как раз в обратном: все должны быть равны перед законом. Если бы такая вот справедливость блюлась бы всегда и повсюду, в мире было бы меньше зла. Хотя бы от "папинкиных сыночков" (например). (И это понимал товарищ Сталин, в данном вопросе проявивший вслед за Тарасом Бульбой высоту ответственного морального качества.) Почему развалился СССР? Потому что некоторые начальствующие коммунисты считатали незазорным для себя (на правах особо выдающихся личностей) ходить в буфеты через задний ход, в то время как массы трудящихся были лишены этого права. Уже одно только это породило в массах антикоммунисчтические утопии, приведшие сначала к Перестройке, а затем к взлёту чубайсовщины (читай: "прихватизации для избранных" с последующей "коррупцией") на всём постсоветском пространстве.
 
TrompeteДата: Среда, 14 Июль 10, 11:32 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Кто не знает, недавно была похожая история с известным дирижером по части барокко Робертом Кингом. На нашем сайте есть большое количество его записей опер и ораторий Генделя и др.
Robert King родился в 1960 году, был хористом и солистом в кембриджском хоре Choir of St John’s College. В 1980 году он основал The King’s Consort, с которым осуществил 95 записей классической музыки и продал более миллиона дисков через рекорд-компанию Hyperion.

2007 г.::
"Британский дирижёр Robert King приговорён почти к 4 годам лишения свободы; он обвинялся в 14 эпизодах непристойного поведения по отношению к молодым музыкантам, трое из которых были младше 16 лет. На суде было объявлено, что эпизоды происходили в период между 1982 и 1995 годами, в них было вовлечено пятеро подростков, некоторым King давал алкоголь. Младшему из них на тот момент было 12 лет. Судья Hezlett Colgan в итоге объявил приговор – 3 года и 9 месяцев тюрьмы. Осуждённый дирижёр, женатый и имеющий одного ребёнка, своей вины не признал."

2009 г.
"Британский ансамбль King's Consort впредь будет выступать под именем "Retrospect Ensemble". О смене названия средствам массовой информации сообщили после того, как основателя ансамбля обвинили в педофилии, и очевидно, прежнее название стало вызывать негативные ассоциации.
В 2007 году Robert King был приговорён лондонским судом на четыре года тюрьмы за непристойные приставания к несовершеннолетним ученикам, доказав 14 эпизодов педофилии.
С момента вынесения приговора ансамблем руководит дирижёр Matthew Halls (на фото), уже исполнявший ранее обязанности заместителя директора коллектива."

В том же 2009 г. Кинг вышел на свободу. О ситуации с King's Consort четкой информации не слышно. В действующем Retrospect Ensemble работает лишь часть бывших участников King's Consort. После освобождения Кинг сохранил свою лицензию на бренд King's Consort и объявил о своих концертных планах на 2010-2011 г. Собран ли реально новый состав ансамбля, об этом я не читал.

http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_King_(conductor)
http://en.wikipedia.org/wiki/The_King%27s_Consort
http://en.wikipedia.org/wiki/Retrospect_Ensemble

Сообщение отредактировал Trompete - Среда, 14 Июль 10, 11:41
 
NskДата: Среда, 14 Июль 10, 11:37 | Сообщение # 23
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Quote
Я сегодня прилетел в Москву и увидел в аэропорту такое количество журналистов! Когда РНО возвращается с триумфальных гастролей, никогда не бывает журналистов, чтобы поздравить нас. Когда что-то хорошее происходит - мало об этом говорят. Даже наш фестиваль в прошлом году такого уж особого интереса не вызвал. Хочу сказать об оркестре: никакого отношения вся эта история к нему не имеет. Он как был великолепным, так и остается. А я уж постараюсь разобраться так, как получится".
М. Кресоя: "Я 20 лет живу в России, я друг оркестра. Мне казалось, что в России, когда кто-то попадает в беду, все ему помогают. СМИ должны были поддержать великого музыканта, суда над ним не было. Ведь когда два раза повторена ложь - это уже пропаганда… Завтра мы летим в Охрид, и чувствуем себя не очень хорошо". »

Тошно становится от наших СМИ...


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

 
catringsДата: Среда, 14 Июль 10, 11:54 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Offline
Quote
все должны быть равны перед законом.

Безусловно, и вина каждого должна быть доказана!


"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
 
igor120765Дата: Среда, 14 Июль 10, 12:04 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Просьба к модераторам - тему удалить.А тем,кто хочет покопаться в грязи -гоу то куда угодно..И вообще предлагаю за инициирование аналогичных тем и "сильные" высказывания в них - минимум предупреждение,а лучше временный бан..
 
ArteДата: Среда, 14 Июль 10, 12:07 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Quote (Земля)
А по-моему, справедливость как раз в обратном: все должны быть равны перед законом. »

Равенство перед законом - это бред и верх несправедливости. Отсюда все проблемы Европы и стран, которые эту уравниловку возвели в заповедь (Впрочем, на деле неравенство перед законом везде, по денежному принципу, а не по качествам человека). Каждый человек НЕ равен другому, ни по личностным качествам, ни по наличию/отсутствию ума, с какой стати закон должен применяться одинаково? Только индивидуальный подход! И если какой-нибудь дядя Гена, алкаш и накроман, с IQ равным нулю, за педофилию должен получить пожизненное заключение, то к примеру Плетневу это можно простить и легко пожурить. Это - справедливость.


Сообщение отредактировал Arte - Среда, 14 Июль 10, 12:35
 
TrompeteДата: Среда, 14 Июль 10, 12:15 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (igor120765)
И вообще предлагаю за инициирование аналогичных тем и ... »

А если эту тему назвать: "Искусство, мораль, общество" ???
Реально дискуссия идет именно об этом.


Сообщение отредактировал Trompete - Среда, 14 Июль 10, 12:18
 
CassisДата: Среда, 14 Июль 10, 12:19 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Arte, уравниловка в качестве системы экономически оправданна, себестоимость индивидуального пошива одежды по сравнению с одеждой фабричного изготовления в разы меньше. Система требует соблюдения принципа. К тому-же закон о выживании сильнейшего никто не отменял, если индивид попался на преступлении - сам виноват, без законом человеческое общество даже и не стая обезьян.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ЗемляДата: Среда, 14 Июль 10, 12:26 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (catrings)
и вина каждого должна быть доказана! »

А пока что мы имеем из газет информацию о заявлении матери 14-летнего подростка в полицию Таиланда о том, что её сын (по его признанию ей) имел половой контакт с М. П. в его доме, что по законам Таиланда является преступлением. И имеем обстоятельства как бы способствующие предположениям о том, что таковое могло быть (Таиланд (тем паче Паттайя) как избранное самим маэстро место приватного отдыха и прочее). С другой стороны, всегда нелишне помнить ситуацию, описанную Достоевским в "Братьях Карамазовых", где обстоятельства тоже более чем подводили мысль как тамошнего прокурора, так и нас - читателей - к тому, что Дмитрий - убийца. Оказалось же в итоге, что не он.
Ещё в этом смысле показателен старый советский научно-популярный фильм про психологический эксперимент, когда перед аудиторией студентов вывешивался чей-то портрет, давалась вводная очень краткая характеристика изображённой на нём личности и предлагалось аудитории дать как можно более развёрнутую психологическую характеристику представленному на портрете человеку. Что показал эксперимент? Восприятие и оценка аудиторией изображённого на портрете человека менялась на 180 градусов, когда менялось на 180 градусов вводная краткая характеристика. Т. е., наше восприятие других людей по каким-то их лежащим на поверхности характеристикам может запросто изменятся, быть задаваемым и заданным, и руководимым какими-то изначальными установками, развиваясь и самоусугубляясь по мере работы фантазии, чувст и воображения. Главное - принять изначально какую-то твёрдую (однобокую) точку зрения, и вам тут же "раскроется правда" во всей своей красе и полноте живоописания. Т. е., разумнее никогда не спешить с окончательными выводами. Разумнее всегнда придерживаться точки зрения, что "всё может быть". И даже тогда, когда что-то как будто бы "доказано".
 
alyoshaДата: Среда, 14 Июль 10, 13:29 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Считаю эту тему провокационной и поэтому закрываю. Хотите обсуждать вопросы нравственности деятелей искусства и считаете себя в праве на это (и даже безотносительно оных) - пожалуйста, - открывайте тему, но только не нужно это делать на примере "персонального дела" Плетнёва или кого-нибудь другого. По прошествии нескольких дней тема будет удалена.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Полный отчёт о пресс-конференции Михаила Плетнёва 8июля 201о (По следам событий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: