Классическая музыка и животные
|
|
nixelle | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 10, 21:25 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| У Манна есть "Записки кота Мурра"? Incognito, я всегда считала, что это роман Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра, переложенные страницами жизнеописания капельмейстера Иоганнеса Крейслера". Если я что-то упустила, подскажите, где ознакомиться
|
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 06 Сентября 10, 15:47 | Сообщение # 182 |
| Quote (nixelle) я всегда считала, что это роман Гофмана » И мне так говорил мой приятель Понто. Добавлено (06 Сентябрь 10, 15:47) --------------------------------------------- Музыку о животных могут писать и сами животные. В старых материалвх нашел пьеску под названием Кукушка. Пришлось немного повозиться с видео, но все играет
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Понедельник, 06 Сентября 10, 08:59 |
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Вторник, 07 Сентября 10, 02:01 | Сообщение # 183 |
| ну точно же играет
http://announcements-classical.blogspot.com/
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 11 Сентября 10, 20:31 | Сообщение # 184 |
| Quote (nixelle) Incognito, я всегда считала, что это роман Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра, переложенные страницами жизнеописания капельмейстера Иоганнеса Крейслера". » Я тоже...Простите...Кот попутал...
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 11 Сентября 10, 23:42 | Сообщение # 185 |
| Только что послушала - действительно, некоторые собаки прекрасно сочиняют про птичек! Маламут, мне очень понравилось! Вспомнила Ваш первоапрельский розыгрыш - всего две пьески, а слышен стиль.
Галина
|
|
| |
Talita | Дата: Пятница, 15 Октября 10, 16:48 | Сообщение # 186 |
| А еще есть "Кукушки" Куперена: часто играют в начальной школе в музыкалках. И гитарные - "Колибри" Сагрераса и небезызвестная "Голубка" Ирадьера. А за тему спасибо! Прочитала - и решила присоединиться к сообществу.
- Куда-нибудь ты обязательно придешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
|
|
| |
Malamute | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 13:10 | Сообщение # 187 |
| Признаться, недавно продемонстрированное неприязненное отношение к животным и их празднику нескольео обескуражило. Чтобы не оставалось никаках сомнений в нашей связи с классической музыкой, поднимаю эту тему. А заодно представляю следующее животное: ПЕГАС - символ поэтического и художественного вдохновения, а также его грузинский аналог МЕРАНИ. и одноименная финальная часть оратории Николоз Бараташвили композитора О.Тактакишвили.
Grrr...Wough!
|
|
| |
kubra | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 15:25 | Сообщение # 188 |
| Уважаемый Маламут, неприязненное отношение к животным здесь не присутствует и близко - иначе была бы давно закрыта и эта тема, просуществовавшая уже почти год. Кроме того напоминаю, что в модераторском штабе присутствует профессиональный биолог. Мы - против засорения драгоценного пространства сайта и форума продуктами самоутверждения и неуёмности некоторых не имеющих куда слить свою энергию участников. И допускать этого мы не будем и впредь. За ссылку - спасибо. Кстати, если бы Вы помогли обновить этот материал на Погружении, мы были бы очень признательны. ---------------------------------- Спасибо за обновление.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 20:02 | Сообщение # 189 |
| Quote (kubra) Кроме того напоминаю, что в модераторском штабе присутствует профессиональный биолог. » Не просто биолог, а конкретно зоолог, то есть человек, по сути своей к животным не могущий относиться с неприязнью Дело не в животных как таковых, а совсем в других вещах.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 20:29 | Сообщение # 190 |
| Radix_peregrum, а с книгой Георгия Васильевича Проваторова "Зоопсихология для гуманитариев" не знакомы?
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 20:45 | Сообщение # 191 |
| Увы, не знаком. Но название - слышал. Впрочем, я и не гуманитарий
|
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 20:47 | Сообщение # 192 |
| Radix_peregrum, просто книга интересная.. Научно-популярная, более научная, чем популярная..
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Воскресенье, 22 Мая 11, 21:04 | Сообщение # 193 |
| Хорошо. Если как-нибудь попадется в руки - ознакомлюсь. А Вам рекомендую ещё одну интереснейшую книгу З.А. Зорина, А.А. Смирнова "О чем рассказали "говорящие обезьяны" (М., 2006). Скачать можно вот здесь: http://herba.msu.ru/shipunov/school/books/zorina2006_o_chem.pdf Увлекательное повествование о попытках обучения человекообразных обезьян языку глухонемых и о том, что это говорит нам об эволюции самого человека. Увы, вопреки названию темы, о классической музыке в книге ничего нет
|
|
| |
sav2403 | Дата: Понедельник, 23 Мая 11, 08:15 | Сообщение # 194 |
| Quote (Земля) Моё мнение: надо вожи отпустить. » сначала прочитал: наро Рожи опустить ----- а тутай были такие: Вася Корнеев, Димитрис. AI, Юра-НСК - угадайте, что с ними стало за несогласную политику.. Погружение напоминает одну европейскую страну 1930х, жить можно, только закрыв на всё глаза и тихо сидя в углу, и то не гарантия, что спасёшься. - одним словом: "Кризис назрел"
Сообщение отредактировал sav2403 - Понедельник, 23 Мая 11, 08:27 |
|
| |
toptygin | Дата: Понедельник, 23 Мая 11, 08:31 | Сообщение # 195 |
|
Сообщение отредактировал toptygin - Понедельник, 04 Июля 11, 12:46 |
|
| |