|
Слушать меньше, но много, или наоборот?
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 21:45 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Cassis, "Продвинутые" студенты уже используют ноут-буки на все случаи, в т.ч. и как плеер с наушниками, чтобы лектор не сильно докучал Извините
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
Fionne | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 21:46 | Сообщение # 17 |
| Totkotoryi, извините, что вмешиваюсь в беседу, но это беда ректора...
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 22:06 | Сообщение # 18 |
| Fionne, Тоже извините, но вдруг вспомнилось, может и не к месту... Лекция. Трое студентов на галерке очень сильно шумят. Преподаватель говорит: - Если бы молодые люди на задних рядах вели себя так же тихо как те, которые играют в карты на средних, то те кто сидит впереди могли бы спокойно спать. Спасибо. Извините
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
Сообщение отредактировал Totkotoryi - Пятница, 16 Апреля 10, 22:07 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 22:14 | Сообщение # 19 |
| Totkotoryi, на лекциях я слушаю лекторов ноут не использую для музыки вообще
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 22:33 | Сообщение # 20 |
| Cassis, Я говорю о "продвинутых", которые успевают слушать лектора, слушать соседа, слушать музыку, печатать конспект и еще искать в Нете, с какого источника лектор скачал свою лекцию... Извините
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 22:37 | Сообщение # 21 |
| Ох, вспоминаю первый курс. думал повешусь во время лекции по истории, там хотелось заняться всем чем угодно, кроме как слушать лектора, хотя история - мой любимый предмет по сути, а на математике которую я терпеть ненавижу мне было интересно, от лектора зависит больше, чем тот думает Хотя есть кадры, которым всё равно какая лекция проходит, они своими делами занимаются даже на семинарах
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 16 Апреля 10, 22:53 | Сообщение # 22 |
| Cassis, "Игры разума" - очень любопытные мысли об учебе..., а еще преамбула к "Жизнь Дэвида Гейла", а еще лучше - "Ищите Форрестера" ... Извините
|
|
| |
igor120765 | Дата: Суббота, 17 Апреля 10, 03:46 | Сообщение # 23 |
| Мне с профессией повезло - слушать могу постоянно и с пользой для дела А почему плеер мп3?у меня все плееры поддерживают флак,а два из них и апе-куе И кстати,вполне себе хай-фай(iaudio cowon x5) Можно слушать не останавливаясь,но иногда менять материал(перебивать хорошим джазом)
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 19:55 | Сообщение # 24 |
| Думаю, даже у тех, кто слушает очень много новых произведений, все равно есть любимые, которые он переслушивает по нескольку раз.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
maib4 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 20:52 | Сообщение # 25 |
| Общественное мнение не всегда является правильным. По мне лучше один раз услышать самому, чем сто раз по рассказам других. Я хочу иметь своё мнение.
|
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 21:18 | Сообщение # 26 |
| А кто сказал, что мы слушаем столько, сколько кажется? Говорим о том, что слышали, знаем и любим, много ли это? Выглядит, что много - потому что знаем и любим, хоть бы это и одно произведение было - утрирую чуть-чуть . По-моему, важнее другая дилемма: много слушать или много слышать?
Галина
Сообщение отредактировал galjatu - Вторник, 04 Мая 10, 21:19 |
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Среда, 05 Мая 10, 00:06 | Сообщение # 27 |
| Quote (Totkotoryi) Я говорю о "продвинутых", которые успевают слушать лектора, слушать соседа, слушать музыку, печатать конспект и еще искать в Нете, с какого источника лектор скачал свою лекцию... » Не могу удержаться, чтоб не процитировать: "В самом начале третьего семестра, на одной из лекций по эмэл философии, Никита Сонечкин сделал одно удивительное открытие. Дело было в том, что с некоторых пор с ним творилось непонятное: стоило маленькому ушастому доценту, похожему на одолеваемого кощунственными мыслями попика, войти в аудиторию, как Никиту начинало смертельно клонить в сон. А когда доцент принимался говорить и показывать пальцем в люстру, Никита уже ничего не мог с собой поделать – он засыпал. Ему чудилось, что лектор говорит не о философии, а о чем-то из детства: о каких-то чердаках, песочницах и горящих помойках, потом ручка в Никитиных пальцах забиралась по диагонали в самый верх листа, оставив за собой неразборчивую фразу, наконец он клевал носом и проваливался в черноту, откуда через секунду-другую выныривал, чтобы вскоре все повторилось в той же самой последовательности. Его конспекты выглядели странно и были непригодны для занятий: короткие абзацы текста пересекались длинными косыми предложениями, где речь шла то о космонавтах-невозвращенцах, то о рабочем визите монгольского хана, а почерк становился мелким и прыгающим..." "...Выяснилось, что в этом новом состоянии даже удобнее записывать лекции – надо было просто позволить руке двигаться самой, добившись, чтобы бормотание лектора скатывалось от уха прямо к пальцам, ни в коем случае не попадая в мозг – в противном случае Никита или просыпался, или, наоборот, засыпал еще глубже, до полной потери представления о происходящем. Постепенно, балансируя между этими двумя состояниями, он так освоился во сне, что научился уделять одновременно нескольким предметам внимание той крохотной части своего сознания, которая отвечала за связи с внешним миром. Он мог, например, видеть сон, где действие происходило в женской бане (довольно частое и странное видение, поражавшее целым рядом нелепостей: на бревенчатых стенах висели рукописные плакаты со стихами, призывавшими беречь хлеб, а кряжистые русоволосые бабы со ржавыми шайками в руках носили короткие балетные юбочки из перьев), – и одновременно с этим мог не только следить за потеком яичного желтка на лекторском галстуке, но и выслушивать анекдот про трех грузин в космосе, который постоянно рассказывал сосед. Просыпаясь после философии, Никита в первые дни не мог нарадоваться своим новым возможностям, но самодовольство улетучилось, когда он понял, что может пока только слушать и писать во сне, а ведь тот, кто в это время рассказывал ему анекдот, тоже спал! Это было ясно по особому маслянистому блеску глаз, по общему положению туловища и по целому ряду мелких, но несомненных деталей. И вот, уснув на одной из лекций, Никита попробовал рассказать анекдот в ответ – специально выбрал самый простой и короткий, про международный конкурс скрипачей в Париже. У него почти получилось, только в самом конце он сбился и заговорил о мазуте Днепропетровска вместо маузера Дзержинского. Но собеседник ничего не заметил и басовито хохотнул, когда за последним сказанным Никитой словом истекли три секунды тишины и стало ясно, что анекдот закончен..." (В. Пелевин, "СПИ") Добавлено (05 Май 10, 00:06) --------------------------------------------- То был оффтоп, а теперь по теме. Безусловно, у каждого свой стиль во всем, в частности в том, как он обращается с несчетными гигабайтами данных различной ценности, обретающих в процессе обработки процессорными устройствами форму звуко-музыки Если говорить о партиях, то меня запишите в барочники. А в наше время не было в правилах спешить, суетиться и быть постоянно чем-то занятым, включая прослушивание приятных мелодий, построенных из звуков, извлекаемых на инструментах с тембрами, один приятнее другого. Можете ли вы представить себе даже некого монарха, имеющего уйму времени, прекрасных композиторов, оркестр в наличии и чтобы он меломанствовал? То есть прилип бы к сцене и понукал их играть беспрестанно, а композитора торопил заканчивать новые опусы. Немыслимо. Ну вечером, да и то не каждый день, скорее даже на викенд, а пуще - по особым случаям это представляется. А теперь представьте: вот, я постился долгие годы - ел мало и все однообразную, не очень свежую пищу. Надоело, поэтому я последнее время почти совсем не ел ее. И вдруг попадаю я ко двору, где милосердные царедворцы ЕЖЕДНЕВНО, по нескольку раз в день закатывают мощный благотворительный пир, да такой, что выбор и свежесть блюд и питий не могла быть предположена даже в самых смелых гастрономических мечтах голодного недоедающего ума. Короче, есть реальная возможность вкушать нектар прямо с борта рога изобилия. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? (what can I do whith it?) Конечно же, ответ ясен: необходимо запасать еду впрок, раздобыв значительной емкости контейнеры, но при этом не забывать и есть. Ну нет, я гурман! Я не хочу есть и брать все подряд. И есть без остановки я тоже не хочу. Видите ли, чувство голода (к сожалению?) быстро проходит, а новое может появиться через час, может через день, а может через месяц. А еда без аппетита не доставляет нимало удовольствия. Лучше в это время пока запасать новую. И только ту, которую я люблю - самую чистую, свежую (которая хоть три века не утратит своей свежести!) Да и вообще, сообразив, что перебои в поступлении новых и изысканных блюд не предвидится, я уже не так суетлив и нетерпелив теперь - могу себе позволить заняться РЕАЛЬНЫМИ делами, которые делать тоже надо, а иногда даже и приятно. ... Хотя, конечно, объем собранных ценностей, а точнее осознание его, давит на ум, склоняя его к их, этих ценностей, постоянному потреблению, но можно и нужно противостоять этому, сказав уму: "Ценность сокровищ непреходяща, она не подвержена инфляции и не преуменьшится, поэтому нам нет нужды быстрее их использовать. К тому же, эти сокровища могут напитать душу при правильном и размеренном их созерцании, а для тебя, о мой ум, эта пища почти совсем не подходит, поэтому успокойся, забудь о количестве гигабайт и займись лучше делом или просто отдохни в тишине..." Прошу прощения за столь затянувшийся и замысловатый экспромт. Надеюсь, никого не утомил
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Среда, 05 Мая 10, 10:33 |
|
| |
domna | Дата: Пятница, 18 Июня 10, 01:18 | Сообщение # 28 |
| Присоединяюсь к автору поста и Тоткоторому. И дело тут даже не в количестве свободного времени и объеме памяти (хотя образ жизни форумчан преставляется мне в высшей степени загадочным), а просто-зачем это нужно (если, конечно, вы не музыкант или критик)? У каждого произведения есть исполнение (в крайнем случае два-три), которое мне ближе всего и которое хочется переслушивать снова и снова. А прочее-зачем? Для галочки? Сколько бы Ленских я не услышал, лучшими все равно будут Лемешев и Козловский ИМХО, естественно.
Сообщение отредактировал domna - Пятница, 18 Июня 10, 01:19 |
|
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 18 Июня 10, 09:54 | Сообщение # 29 |
| domna, Спасибо! Вдруг появилось немного времени, сижу, перечитываю, переслушиваю, переживаю, что и о чем беседовали. Прежде всего удивляюсь Самсебе, неужели это я так написал? Никогда бы не подумал, что у меня такое могло получиться. С другой стороны, сейчас вроде бы думаю почти так же... domna, Еще раз, спасибо. Хотел бы добавить "избитую" истину, что время "мудрее" нас и все расставляет по своим местам: нужное и важное остается, а ненужное и неважное отпадает, как нечто сухое от лопаты... Спасибо. Извините
|
|
| |
qaz777zaq | Дата: Суббота, 19 Июня 10, 19:07 | Сообщение # 30 |
| Quote (Fionne) Есть произведения, которые можно слушать и слушать, делать передышку и слушать снова... » Вот точно для меня это Бах,Бах,Бах и Бах
Не каждый композитор- гений и не каждый гений- композитор!!!
|
|
| |
|
|