Слушать меньше, но много, или наоборот? - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Слушать меньше, но много, или наоборот? (что лучше?)
Слушать меньше, но много, или наоборот?
TotkotoryiДата: Пятница, 16 Апрель 10, 21:45 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Cassis, "Продвинутые" студенты уже используют ноут-буки на все случаи, в т.ч. и как плеер с наушниками, чтобы лектор не сильно докучал :'(
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
FionneДата: Пятница, 16 Апрель 10, 21:46 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
Totkotoryi, извините, что вмешиваюсь в беседу, но это беда ректора...

"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
 
TotkotoryiДата: Пятница, 16 Апрель 10, 22:06 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Fionne, Тоже извините, но вдруг вспомнилось, может и не к месту...
Лекция. Трое студентов на галерке очень сильно шумят. Преподаватель
говорит:
- Если бы молодые люди на задних рядах вели себя так же тихо как те,
которые играют в карты на средних, то те кто сидит впереди могли бы
спокойно спать. :D
Спасибо. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Пятница, 16 Апрель 10, 22:07
 
CassisДата: Пятница, 16 Апрель 10, 22:14 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Totkotoryi, на лекциях я слушаю лекторов :)
ноут не использую для музыки вообще


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
TotkotoryiДата: Пятница, 16 Апрель 10, 22:33 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Cassis, Я говорю о "продвинутых", которые успевают слушать лектора, слушать соседа, слушать музыку, печатать конспект и еще искать в Нете, с какого источника лектор скачал свою лекцию... :D :D
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
CassisДата: Пятница, 16 Апрель 10, 22:37 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Ох, вспоминаю первый курс. думал повешусь во время лекции по истории, там хотелось заняться всем чем угодно, кроме как слушать лектора, хотя история - мой любимый предмет по сути, а на математике которую я терпеть ненавижу мне было интересно, от лектора зависит больше, чем тот думает :) Хотя есть кадры, которым всё равно какая лекция проходит, они своими делами занимаются даже на семинарах

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
TotkotoryiДата: Пятница, 16 Апрель 10, 22:53 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Cassis, "Игры разума" - очень любопытные мысли об учебе..., а еще преамбула к "Жизнь Дэвида Гейла", а еще лучше - "Ищите Форрестера" ...
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
igor120765Дата: Суббота, 17 Апрель 10, 03:46 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Мне с профессией повезло - слушать могу постоянно и с пользой для дела :)
А почему плеер мп3?у меня все плееры поддерживают флак,а два из них и апе-куе
И кстати,вполне себе хай-фай(iaudio cowon x5)
Можно слушать не останавливаясь,но иногда менять материал(перебивать хорошим джазом)
 
GulbeshekerДата: Вторник, 04 Май 10, 19:55 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Статус: Offline
Думаю, даже у тех, кто слушает очень много новых произведений, все равно есть любимые, которые он переслушивает по нескольку раз.

Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
(Марк Твен)
 
maib4Дата: Вторник, 04 Май 10, 20:52 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Offline
Общественное мнение не всегда является правильным. По мне лучше один раз услышать самому, чем сто раз по рассказам других. Я хочу иметь своё мнение.
 
galjatuДата: Вторник, 04 Май 10, 21:18 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
А кто сказал, что мы слушаем столько, сколько кажется? Говорим о том, что слышали, знаем и любим, много ли это? Выглядит, что много - потому что знаем и любим, хоть бы это и одно произведение было - утрирую чуть-чуть :) . По-моему, важнее другая дилемма: много слушать или много слышать?

Галина

Сообщение отредактировал galjatu - Вторник, 04 Май 10, 21:19
 
Евгений_КоДата: Среда, 05 Май 10, 00:06 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Quote (Totkotoryi)
Я говорю о "продвинутых", которые успевают слушать лектора, слушать соседа, слушать музыку, печатать конспект и еще искать в Нете, с какого источника лектор скачал свою лекцию... »

Не могу удержаться, чтоб не процитировать:
"В самом начале третьего семестра, на одной из лекций по эмэл философии, Никита Сонечкин сделал одно удивительное открытие.
Дело было в том, что с некоторых пор с ним творилось непонятное: стоило маленькому ушастому доценту, похожему на одолеваемого кощунственными мыслями попика, войти в аудиторию, как Никиту начинало смертельно клонить в сон. А когда доцент принимался говорить и показывать пальцем в люстру, Никита уже ничего не мог с собой поделать – он засыпал. Ему чудилось, что лектор говорит не о философии, а о чем-то из детства: о каких-то чердаках, песочницах и горящих помойках, потом ручка в Никитиных пальцах забиралась по диагонали в самый верх листа, оставив за собой неразборчивую фразу, наконец он клевал носом и проваливался в черноту, откуда через секунду-другую выныривал, чтобы вскоре все повторилось в той же самой последовательности. Его конспекты выглядели странно и были непригодны для занятий: короткие абзацы текста пересекались длинными косыми предложениями, где речь шла то о космонавтах-невозвращенцах, то о рабочем визите монгольского хана, а почерк становился мелким и прыгающим..."

"...Выяснилось, что в этом новом состоянии даже удобнее записывать лекции – надо было просто позволить руке двигаться самой, добившись, чтобы бормотание лектора скатывалось от уха прямо к пальцам, ни в коем случае не попадая в мозг – в противном случае Никита или просыпался, или, наоборот, засыпал еще глубже, до полной потери представления о происходящем. Постепенно, балансируя между этими двумя состояниями, он так освоился во сне, что научился уделять одновременно нескольким предметам внимание той крохотной части своего сознания, которая отвечала за связи с внешним миром. Он мог, например, видеть сон, где действие происходило в женской бане (довольно частое и странное видение, поражавшее целым рядом нелепостей: на бревенчатых стенах висели рукописные плакаты со стихами, призывавшими беречь хлеб, а кряжистые русоволосые бабы со ржавыми шайками в руках носили короткие балетные юбочки из перьев), – и одновременно с этим мог не только следить за потеком яичного желтка на лекторском галстуке, но и выслушивать анекдот про трех грузин в космосе, который постоянно рассказывал сосед.
Просыпаясь после философии, Никита в первые дни не мог нарадоваться своим новым возможностям, но самодовольство улетучилось, когда он понял, что может пока только слушать и писать во сне, а ведь тот, кто в это время рассказывал ему анекдот, тоже спал! Это было ясно по особому маслянистому блеску глаз, по общему положению туловища и по целому ряду мелких, но несомненных деталей. И вот, уснув на одной из лекций, Никита попробовал рассказать анекдот в ответ – специально выбрал самый простой и короткий, про международный конкурс скрипачей в Париже. У него почти получилось, только в самом конце он сбился и заговорил о мазуте Днепропетровска вместо маузера Дзержинского. Но собеседник ничего не заметил и басовито хохотнул, когда за последним сказанным Никитой словом истекли три секунды тишины и стало ясно, что анекдот закончен..." (В. Пелевин, "СПИ")

Добавлено (05 Май 10, 00:06)
---------------------------------------------
То был оффтоп, а теперь по теме. Безусловно, у каждого свой стиль во всем, в частности в том, как он обращается с несчетными гигабайтами данных различной ценности, обретающих в процессе обработки процессорными устройствами форму звуко-музыки ;)
Если говорить о партиях, то меня запишите в барочники. А в наше время не было в правилах спешить, суетиться и быть постоянно чем-то занятым, включая прослушивание приятных мелодий, построенных из звуков, извлекаемых на инструментах с тембрами, один приятнее другого. Можете ли вы представить себе даже некого монарха, имеющего уйму времени, прекрасных композиторов, оркестр в наличии и чтобы он меломанствовал? То есть прилип бы к сцене и понукал их играть беспрестанно, а композитора торопил заканчивать новые опусы. Немыслимо. Ну вечером, да и то не каждый день, скорее даже на викенд, а пуще - по особым случаям это представляется.
А теперь представьте: вот, я постился долгие годы - ел мало и все однообразную, не очень свежую пищу. Надоело, поэтому я последнее время почти совсем не ел ее. И вдруг попадаю я ко двору, где милосердные царедворцы ЕЖЕДНЕВНО, по нескольку раз в день закатывают мощный благотворительный пир, да такой, что выбор и свежесть блюд и питий не могла быть предположена даже в самых смелых гастрономических мечтах голодного недоедающего ума. Короче, есть реальная возможность вкушать нектар прямо с борта рога изобилия. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? (what can I do whith it?) Конечно же, ответ ясен: необходимо запасать еду впрок, раздобыв значительной емкости контейнеры, но при этом не забывать и есть. Ну нет, я гурман! Я не хочу есть и брать все подряд. И есть без остановки я тоже не хочу. Видите ли, чувство голода (к сожалению?) быстро проходит, а новое может появиться через час, может через день, а может через месяц. А еда без аппетита не доставляет нимало удовольствия. Лучше в это время пока запасать новую. И только ту, которую я люблю - самую чистую, свежую (которая хоть три века не утратит своей свежести!) Да и вообще, сообразив, что перебои в поступлении новых и изысканных блюд не предвидится, я уже не так суетлив и нетерпелив теперь - могу себе позволить заняться РЕАЛЬНЫМИ делами, которые делать тоже надо, а иногда даже и приятно.
...
Хотя, конечно, объем собранных ценностей, а точнее осознание его, давит на ум, склоняя его к их, этих ценностей, постоянному потреблению, но можно и нужно противостоять этому, сказав уму: "Ценность сокровищ непреходяща, она не подвержена инфляции и не преуменьшится, поэтому нам нет нужды быстрее их использовать. К тому же, эти сокровища могут напитать душу при правильном и размеренном их созерцании, а для тебя, о мой ум, эта пища почти совсем не подходит, поэтому успокойся, забудь о количестве гигабайт и займись лучше делом или просто отдохни в тишине..." :)

Прошу прощения за столь затянувшийся и замысловатый экспромт. Надеюсь, никого не утомил ;)


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Среда, 05 Май 10, 10:33
 
domnaДата: Пятница, 18 Июнь 10, 01:18 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Offline
Присоединяюсь к автору поста и Тоткоторому. И дело тут даже не в количестве свободного времени и объеме памяти (хотя образ жизни форумчан преставляется мне в высшей степени загадочным), а просто-зачем это нужно (если, конечно, вы не музыкант или критик)? У каждого произведения есть исполнение (в крайнем случае два-три), которое мне ближе всего и которое хочется переслушивать снова и снова. А прочее-зачем? Для галочки? Сколько бы Ленских я не услышал, лучшими все равно будут Лемешев и Козловский :)
ИМХО, естественно.


Сообщение отредактировал domna - Пятница, 18 Июнь 10, 01:19
 
TotkotoryiДата: Пятница, 18 Июнь 10, 09:54 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
domna, Спасибо!
Вдруг появилось немного времени, сижу, перечитываю, переслушиваю, переживаю, что и о чем беседовали. Прежде всего удивляюсь Самсебе, неужели это я так написал? Никогда бы не подумал, что у меня такое могло получиться. С другой стороны, сейчас вроде бы думаю почти так же...
domna, Еще раз, спасибо.
Хотел бы добавить "избитую" истину, что время "мудрее" нас и все расставляет по своим местам: нужное и важное остается, а ненужное и неважное отпадает, как нечто сухое от лопаты...
Спасибо. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
qaz777zaqДата: Суббота, 19 Июнь 10, 19:07 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Fionne)
Есть произведения, которые можно слушать и слушать, делать передышку и слушать снова... »

Вот точно для меня это Бах,Бах,Бах и Бах :D


Не каждый композитор- гений и не каждый гений- композитор!!!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Слушать меньше, но много, или наоборот? (что лучше?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: