«Угнать за 60 секунд»… а за 20 сможем? ;)
|
|
Пяточог | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 00:26 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Inkognito, о супербыстром выкачивании мозга
|
|
| |
ksena | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 00:34 | Сообщение # 62 |
| Пяточог,
|
|
| |
Inkognito | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 20:18 | Сообщение # 63 |
| Quote (Пяточог) о супербыстром выкачивании мозга » похоже... Странно,а ведь всё как-будто знакомое - я ведь играл когда-то... Как вспомнить?Прямо невроз какой-то...
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 21:55 | Сообщение # 64 |
| Надо сдаваться! Отгадать связку в симфонии Глазунова для меня непосильная задача. Признаюсь, ни одной его симфонии не дослушал до конца, так как засыпаю на треетьей минуте и даже громкий финал не может разбудить. Похоже, дальше гадать бесполезно.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 22:12 | Сообщение # 65 |
| Malamute, вот обязательно надо по русскому классику проехаться. А кто лучше? Мне например со временем надоела изляшняя доступность Чайковского. Хочется божественных длиннот Да и у Глазунова не только они, но и не менее красивые места есть - только их нужно уметь дождаться http://www.youtube.com/watch?v=01L2ws_bddA
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
vesna | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 22:26 | Сообщение # 66 |
| По-моему, все заинтересованные уже ответили (или не смогли ответить).. Может, огласим список? Страшно хочется узнать, что же это в пятом номере... Или еще подсказочек дайте...
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 22:38 | Сообщение # 67 |
| legoru, пожалуйста, проедьтесь по американскому или по любому другому классику. Здоровая критика всегда полезна. По П.Чайковскому я не смогу проехаться даже при желании - это один из немногих по-настоящему великих русских композиторов 19 века. Просим ответов!
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:14 | Сообщение # 68 |
| Quote это один из немногих по-настоящему великих русских композиторов 19 века. Главное есть из кого выбрать
|
|
| |
Jean_Jacques | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:20 | Сообщение # 69 |
| Итак итоги: больше всего мне казались "неподъемными" номера 1, 7, и 9. Но девятый, к моему большому удивлению, разгадали довольно легко А теперь весь список, пожалуйста : 1. Х. Родриго -- концерт для скрипки с оркестром. 1-я часть 2. Г. Малер. Симфония №2. 1-я часть 3. А. Дворжак. Виолончельный концерт. 2-я часть 4. С. Прокофьев. Ромео и Джульетта. Часть из сюиты. 5. Р. Глиэр. Концерт-вокализ. 1-я часть 6. А. Дворжак. Концерт для ф-п с оркестром. 2-я часть (Рихтер) 7. Ф. Лист. Данте-симфония. 1-я часть 8. А. Глазунов. Симфония №5. 3-я часть 9. Дж. Верди. Увертюра к опере "Сила судьбы" 10. В. Калинников. Симфония №2. 2-я часть Итак, "мораль сей басни такова", что один человек не может знать все, а потому наша сила в единстве и взаимопомощи товарищи! Что не знает один -- знает другой. Вместе мы знаем все! За это и выпьем, товарищи! Всем спасибо!
Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить… Люблю Н.S.Г.
|
|
| |
ksena | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:22 | Сообщение # 70 |
| Я уже...
|
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:26 | Сообщение # 71 |
| Что хорошо в такой викторине - можно с полным правом не знать, и совесть не зазрит.
Галина
|
|
| |
ksena | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:32 | Сообщение # 72 |
| Quote (galjatu) Что хорошо в такой викторине - можно с полным правом не знать, и совесть не зазрит. » Совесть-то - да,но комплекс вызывает. Комплекс неполноценности...
Сообщение отредактировал ksena - Суббота, 27 Февраля 10, 23:32 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 23:40 | Сообщение # 73 |
| Да, репертуарчик кроме 3го и 4го непопулярный. Да даже популярные вещи сложно узнать. 20 секунд это ещё нормально. Помните была когда-то по ящику игра "Я угадаю эту мелодию с одной ноты." Монстры!
|
|
| |
galjatu | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 10, 00:24 | Сообщение # 74 |
| Quote (ksena) Совесть-то - да,но комплекс вызывает. Комплекс неполноценности... » Какой же полноценный может все это помнить! Разве что гиперполноценный, но это уж...
Галина
|
|
| |
vesna | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 10, 01:18 | Сообщение # 75 |
| Да, "есть многое на свете, друг Горацио"... ВТОРАЯ (!!!) симфония Калинникова, Родриго и ф-п Дворжак, это конечно, сильно... А тот пятый номер, который меня мучил, так и не дал разгадки (я вспоминала что-то другое, не Глиэра, конечно). Радует только то, что угадала три русских номера из четырех представленных - только Малер подкачал (с Глиэром на пару) .
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |