|
Рок-музыка классическая музыка
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 10:31 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Уважаемые,рад снова быть среди Вас.Спасибо всем за поддержку.Только не покидает ощущение,что нагло напросился обратно,чего никогда стараюсь не делать,посему не представляю как быть дальше...
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 02 Апреля 10, 10:41 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 10:54 | Сообщение # 332 |
| Furtwangler, Ничего , если я выступлю? Если вы называете себя любителем музыки, то попытайтесь не обижать музыкантов, этим вы походя, даже толком не заметив, обижаете меломанов-Погруженцев И ещё, когда Вы претендуете на роль эксперта (это ваше право, неотъемлимое), помните, что не все с этим согласны - примите это как должное У меня всё
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 11:07 | Сообщение # 333 |
| legoru, Mr. Furtwangler и в самом деле эксперт. Соглашаться с ним или нет - это право каждого при условии, что спор ведется в цивилизованной форме. Наверное, побыстрее забыть.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Пятница, 02 Апреля 10, 11:11 |
|
| |
консерватор | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 12:13 | Сообщение # 334 |
| Всем здрасти! Я думаю, что более-менее объективно написал про рок-музыку это Артем Троицкий. Про нынешнее положение дел рок-музыки и рок-музыкантов он неоднократно говорил, что сегодня очень все зависит от продюсеров. которые сами утверждают необходимый, как они считают, формат. Творческое начало исчезает в музыке. Даже Юрий Шевчук, мною уважаемый, говорил, что сопротивляться становится все сложнее мутному потоку музыки, как ушата на наши головы льющаяся из "глупого ящика" - тому подтверждение. Но мне кажется этот процесс идет как по спирали. Ференц Лист тоже в свое время возмущался засильем дешевой и безвкусной музыки. Вообще, я полагаю, мы несколько поверхностно рассматриваем этот вопрос. Более или менее мы можем судить о 19 веке: кто писал хорошую музыку, а кто просто был карьеристом от музыки. А ныне должно пройти не мало времени, чтобы сказать, кто за последние 20 лет был выдающимся рокером, попсовиком и т.д. Так как мы являемся современниками многих певцов, музыкантов, дирижеров - отсюда и затруднительность в выборе приоритета. Если бы нам долбили с утра до вечера со всех сторон, что Константин Кинчев (в качестве примера) - гений, мы бы поверили в это. Начали бы писать массу статей, очерков и т.д. и т.п. Словом, общественное мнение!
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 12:44 | Сообщение # 335 |
| Furtwangler, Приветствую!! Извините
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
irinarch | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:08 | Сообщение # 336 |
| консерватор, не святотатствуйте! Объективно о рок-музыке можно говорить только с позиций Горохова, и при этом заявляя, что на знакомство с предметом у нормального-де человека нет и не должно быть времени. Я, конечно, не рассчитывал на комплиманы со стороны "рафинированных классиков" - иначе зачем спрашивать, если считать, что все согласны? - но и таких плоских аргументов (плоских, замечу, не потому, что они контр- или там слово "б...." встречается, а по своей сути), тоже не ожидал. Да и вопрос мой был не о рок-музыке, а скорее "за жизнь". Но похоже, здесь можно спокойно обсуждать вещи только бесспорные и всем давно известные; вальяжно так, под звуки "Лунной", обмениваясь только и . По сути это правильно, т.к. под одну гребенку все равно всех не загребешь, а ласка, она и кошке приятна.
|
|
| |
kubra | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:18 | Сообщение # 337 |
| legoru, Константин сам музыкант, гобоист. Но дело даже не в этом. Впрочем, я уже всё высказал ранее, и приветствую Константина снова в нашем сообществе. irinarch, зачем Вы тут нецензурщину разводите (хотя бы и на уровне примера)? Пожалуйста, не надо.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
консерватор | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:20 | Сообщение # 338 |
| В моей речи нет ни грамма святотатства. Вы это зря! Вообще, я считаю, что всемирно известные нынешние композиторы были признаны по некоторым обстоятельствам, не зависящие от хотения отдельных субъектов. Вы знаете, что Лист был гениальным продюсером. И этот продюсер много что сделал для других композиторов. Не было бы его, не известно, что было бы с другими композиторами. А Дягилев - тоже лучший продюсер в свое время. Но у них был вкус и чутье.
|
|
| |
irinarch | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 13:29 | Сообщение # 339 |
| Quote (kubra) irinarch, зачем Вы тут нецензурщину разводите (хотя бы и на уровне примера)? » Понимаю, но но могу спекулировать на том, что это славянизм (позднее - блудЪ). Добавлено (02 Апрель 10, 13:27) --------------------------------------------- Короче, больше не буду. Добавлено (02 Апрель 10, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (консерватор) В моей речи нет ни грамма святотатства. » Не принимайте всерьез. Это у меня умор такой.
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 14:16 | Сообщение # 340 |
| Quote legoru, Константин сам музыкант, гобоист. kubra, А грин вроде филолог была, и что? А я гитарист бывший. Лабали андеграунд днём в подвале, а по вечерам в филармонию ходили. Верите - одно другому не мешает Тем более там такие скрипачки, а виолончелистки каккие..ух... А гобоистами мы не интересовались особо
|
|
| |
консерватор | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 14:21 | Сообщение # 341 |
| Скрипачки и виолончелистки действительно хорошенькие. В глазах женский огонек и копна волос, так движутся в такт музыке. Самое эротичное зрелище, вы не поверите.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 15:11 | Сообщение # 342 |
| А мне органисты нравятся - как они ногами по педалям ходют. Особенно, когда глиссандо обими справа налево делают - носками ботинок так - раз и уже за левым бортом ботинки висят.
|
|
| |
anakim14 | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 15:15 | Сообщение # 343 |
| Quote (legoru) Если вы называете себя любителем музыки, то попытайтесь не обижать музыкантов Я не заметил, что мсье Furtwangler кого-то обижал, хотя читал вроде бы все его сообщения. Quote (консерватор) Я думаю, что более-менее объективно написал про рок-музыку это Артем Троицкий. Троицкий, безусловно, знаток рок-музыки и поп-музыки в целом, особенно что касается разного рода андеграундных явлений. Но он не специалист в области музыки, он всего лишь музыкальный журналист-обозреватель, как тот же мсье Горохов. Поэтому никакой ценности для профессионального музыканта и непосредственного анализа самой музыки его выступления не содержат. Quote (консерватор) Творческое начало исчезает в музыке. Если Вы про рок-музыку, то его там никогда особенно и не было. Quote (legoru) А я гитарист бывший. Лабали андеграунд днём в подвале Гитаристы учатся по специальности в училищах и консерваториях. А "лабали" три аккорда на гитарках в подвалах в юности все, кому было не лень. У меня желания в таком бесполезном времяпровождении, правда, никогда не было.
Сообщение отредактировал anakim14 - Пятница, 02 Апреля 10, 15:15 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 15:33 | Сообщение # 344 |
| Quote У меня желания в таком бесполезном времяпровождении, правда, никогда не было. anakim14, А мы с такими как вы и не водились. Да и сейчас желания нет
|
|
| |
консерватор | Дата: Пятница, 02 Апреля 10, 15:36 | Сообщение # 345 |
| Anakim14! А что по-вашему, когда сочинил Шевчук песню "Еду я на родину" или Эксл Роуз "Breakdown" - это называется без творческого начала? Вы глубоко ошибаетесь.
|
|
| |
|
|