А у меня так: через месяц все мои файлы перемещаются в корзину "удалённые", и мне приходится нажимать кнопку "восстановить", чтобы продлить их существование ещё на месяц. Раз это происходит с фалами, многократно скачанными, значит, скачивание даёт им просто право продлить свою жизнь, если проделать вышеописанную операцию восстановления из корзины "удалённые". Или у меня с мэйлом что-то не так - не так, как у всех?
Я каждое утро начинаю с того, чтобы посмотреть: не удалил ли мэйл какие мои файлы? Как правило, каждый день что-то удаляет, и мне приходится восстанавливать. На "народе" тоже аналогичные нюансы: за несколько дней до истечения первых трёх месяцев хранения приходит письмо-уведомление о том, что через 7 (или 5) дней такой-то файл будет удалён. И это не зависит от того, что он многократно скачивался. Предлагается продлить его существование кликом по указываемой ссылке. В результате хранение файла продлевается, но у же не 3 месяца, а на 1,5.
Т. е., выходит, что на самом деле всё не так легко и просто организовано у них, как это могло показаться при знакомстве с описанием условий хранения файлов. Ведь, казалось бы, файлы, если их скачивали, должны продлевать свою жизнь сами - без участия их "хозяина". Ан нет. Скачивали - не скачивали, а их всё равно перемещают в "удалённые", и их "хозяину" приходится оттуда извлекать - как раз через месяц в случае с мэйлом и через три (а затем через полтара) в случае с "народом".