|
László Csabay - Winterreise
| |
waitsx666x | Дата: Среда, 06 Ноября 24, 17:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| нет ли у кого László Csabay он же Leslie Chabay - Winterreise (1956?) в mp3 хоть чуть получше чем на youtube (где еще придется резать этот несчастный mp3 на треки)
|
|
| |
nibelung | Дата: Пятница, 08 Ноября 24, 14:13 | Сообщение # 2 |
| Это редкий вариант. Вряд ли у кого есть. Лучше скажите, чем вы его скачали. J-downloader у меня теперь ю-туб не качает, и что делать?
|
|
| |
waitsx666x | Дата: Пятница, 08 Ноября 24, 16:22 | Сообщение # 3 |
| да одно из тех мест на первой же странице поиска "скачать youtube в mp3"
|
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 09 Ноября 24, 19:19 | Сообщение # 4 |
| Вопрос решён, скачал в 128-44, в звуковом формате m4a и в видео mp4. Но не этим способом.
|
|
| |
ай | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 24, 19:15 | Сообщение # 5 |
| Проще и лучше сохранять звуковую дорожку из видеоролика в контейнере MKA. Сохраняется оригинальный звук без конвертации. Формат поддерживает все теги, сохдание .CUE и разрезку на треки как для обычных аудио файлов.
|
|
| |
waitsx666x | Дата: Понедельник, 11 Ноября 24, 02:39 | Сообщение # 6 |
| я предполагала, что битрейт музыки на youtube чаще невысок и, возможно, формат именно mp3. вариант сохранения в mka не встречался (и вообще кажется странным). конкретно эта запись - размер файла одинаков в 3 попытках (разные сайты), битрейт 128, хотя при скачивании с четвертого с аналогичным функционалом - размер почти в 2 раза больше, и Fakin' The Funk показывает 320, но это кажется сомнительным. полагаю, как его ни запакуй, результат будет таким же (128). но я вообще предпочитаю mp3 (в идеале 320) и процентов 80 конвертирую именно в него
Сообщение отредактировал waitsx666x - Понедельник, 11 Ноября 24, 02:40 |
|
| |
ай | Дата: Понедельник, 11 Ноября 24, 13:51 | Сообщение # 7 |
| Попробуйте: Leslie Chabay. Benjamin Oren - Schubert. Die Winterreise [YT]
|
|
| |
waitsx666x | Дата: Понедельник, 11 Ноября 24, 16:08 | Сообщение # 8 |
| о, спасибо за нарезку. но я и говорю - внутри те же 128. занятный певец этот Чабай, даже в alexander's feast (1952) - довольно ужасненькое и крайне заторможенное исполнение в целом, но намекает, что тенор может неплохо петь романтические песни (главное, не давать ему ничего раньше Шуберта XD но это верно для многих певцов, активных после 40х, и, похоже, обученных петь лишь оперы 19в в итальянском или немецом стиле 20в)
|
|
| |
ай | Дата: Понедельник, 11 Ноября 24, 17:58 | Сообщение # 9 |
| Видимо, нужно пояснить подробнее. Сделанное мной и скачанное вами заняло у меня минут 20. Это действительно просто и легко, проще не бывает. Кодек AAC LC является преемником MP3, даёт лучшее качество звука при низких битрейтах, и поэтому именно он применяется в роликах youtube. Конвертация в mp3 дополнительно обедняет звук. Да и резать mp3 на треки очень неудобно. Впрочем, это не важно, если просто ознакомиться с материалом на youtube и ничего не сохранять у себя.
Сообщение отредактировал ай - Понедельник, 11 Ноября 24, 18:10 |
|
| |
waitsx666x | Дата: Понедельник, 11 Ноября 24, 20:43 | Сообщение # 10 |
| если бы я слышала разницу в данном конкретном случае (оба "пожеванные"), то я бы просто перестала слушать музыку вообще XD (а резать mp3 через тот же cue чем неудобнее? всё неудобство - в необходимости найти и вписать начало треков (я бы это делала вручную) и от формата вроде не зависит). при всех возможных достоинствах других форматов или кодеков, мне нравится некоторое форматное единообразие (mp3 + flac) коллекции и искать-перекачивать-конвертировать десятки тысяч файлов - нереально. а подход "минимального битрейта" не требует повышения качества того, что уже и так сообразуется с ним (т.е. количество голосов, любимый артист, давность (технология) записи, жанр - определяют минимальный требуемый и максимально разумный битрейт, 192-320, 256-320, 320~600). добавить сюда форматы, звучащие иначе при тех же циферках - будет бардак
Сообщение отредактировал waitsx666x - Понедельник, 11 Ноября 24, 22:13 |
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 12 Ноября 24, 11:13 | Сообщение # 11 |
| Цитата ай ( ) Попробуйте: Leslie Chabay. Benjamin Oren - Schubert. Die Winterreise [YT] Спасибо за нарезку. Всё же контейнер .mka не совсем привычный для некоторых проигрывателей, в частности для AIMP, который его берёт. но с некоторыми ухищрениями. Я решил оставить ю-туб в m4a, целым файлом, и добавить папку Edited, в которой отражены и результаты Вашей работы. Там я сделал файл .cue и к нему flac. Добавил так же фото пластинки из discogs. Вот что получилось: https://disk.yandex.ru/d/iwwjFRDRIMoQKg Наверное, это один из последних архивных Шубертовских вокальных циклов, которые попали ко мне при жизни, хотя - кто знает? Поёт он хорошо с точки зрения стилистики, "правильно", как тогда умели, но голос несколько суховатый по тембру...
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 12 Ноября 24, 11:19 | Сообщение # 12 |
| Цитата waitsx666x ( ) занятный певец этот Чабай, даже в alexander's feast (1952) - довольно ужасненькое и крайне заторможенное исполнение в целом Вы имеете в виду запись с Робертом Халлом - дирижёром, которого звали так же, как и знаменитого канадского хоккеиста. Да, она есть у меня в каком-то кислом виде, даже в двух кислых видах...
|
|
| |
waitsx666x | Дата: Вторник, 12 Ноября 24, 17:02 | Сообщение # 13 |
| вероятно он. я эту версию не сохранила, и извлекла из нее только имя тенора. впрочем, alexander's feast есть всего одна запись, другие, случайно попадая ко мне, не приживаются.
|
|
| |
ай | Дата: Среда, 13 Ноября 24, 00:44 | Сообщение # 14 |
| Цитата nibelung ( ) оставить ю-туб в m4a nibelung, перевести AAC LC из контейнера MKA в контейнер M4A напрямую без конвертирования может утилита https://www.videohelp.com/software/MkvToMp4. Правда, программа очень старая, делалась для видео и не принимает расширение mka. Нужно переименовать mka в mkv, и на выходе будет m4v, которое нужно переименовать в m4a. Смотрите сами, нужны ли Вам эти танцы с бубном. Я скачмваю видеоролик, в программе MkvToolNix снимаю галочку с видеопотока, оставляю только на аудио. Через 5 секунд программа выдаёт оригинальную звуковую дорожку в формате mka. Дальше можно делать CUE и так слушать. Можно перепаковать в m4a (как я писал выше) и слушать с тем же CUE, поставив в тексте нужное расширение. А вот резать на треки, используя созданный CUE, автоматом можно только mka в MkvToolNix. Я посмотрел, звук и в вашем, и моём вырианте идентичен оригигалу в видеоролике.
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|