|
Риккардо Мути
| |
Земля | Дата: Вторник, 11 Августа 15, 14:55 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Похоже, вы даже окно конвертора не открыли. Или не нажали там кнопку "Старт". Чуть позже напишу тут вам инструкцию.
Добавлено (11 Августа 15, 14:51) --------------------------------------------- Конвертор в АИМПе открывается так:
1) Находите в окне плеера кнопку "Утилиты": https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771250
2) Кликаете по ней - получаете подменю, находите в нём строку "Конвертор", кликаете по ней: https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771252
3) Открывается окно конвертора: https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771253
4) Перетаскиваете курсором мыши файл-кью в окно конвертора - треки загружаются в конвертор, конвертор ждёт следующего задания: https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771254
5) Уточняете параметры задания для конвертора, например, в указанной мною цифрами последовательности, где последним будет нажатие на кнопку "Старт": https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771255
Всё, конвертация пошла. Когда она закончится, вы увидите сообщение об этом.
Кью-файл (или трек(и)) можно открыть в конверторе и более коротким способом, но он у меня почему-то не всегда срабатывает: https://fotki.yandex.ru/next/users/zemlja-zarnetskaja/album/230174/view/771251,
т. е. выделяете кью-файл, кликаете правой кнопкой мыши, в выскочившем подменю кликаете по строке "Конвертировать в другой формат".
Добавлено (11 Августа 15, 14:55) --------------------------------------------- Если уже переконвертированные треки вдруг вам надо переконвертировать ещё раз, нужно снова отметить их галочками слева. После конвертирования галочки снимаются сами потому что. Если вы ставите галочку в самом верхнем поле таблицы (в шапке), то галочки проставляются сразу у всех треков.
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 11 Августа 15, 17:10 |
|
| |
pogorelov | Дата: Четверг, 13 Августа 15, 12:05 | Сообщение # 17 |
| Цитата Земля ( ) Похоже, вы даже окно конвертора не открыли. Или не нажали там кнопку "Старт". Чуть позже напишу тут вам инструкцию. Я всё проделал по указанной вами инструкции. Ничего с АИМПом у меня не вышло.
|
|
| |
Земля | Дата: Четверг, 13 Августа 15, 15:55 | Сообщение # 18 |
| Не вышло с АИМПом или с конкретными файлами?
Пробовали ли вы сконвертировать в АИМПе другие какие-нибудь файлы из своей, так сказать, библиотеки?
Давайте уточним детали:
1) ЧТО вы скачали? Есть ли у вас в наличии пара файлов, показанных в нижнем окне на картинке пункта 4? Там показаны названия двух идентичных по названию файлов: один из них - айдио-файл в 1,8 ГБ, который мы и пытаемся переконвертировать в менее тяжёлый набор треков в формате мр3; другой - одноимённый файл-кью (он по сути есть текстовый документ, потому весит копейки. и в нём содержится информация о треках: название, исполнитель, время начала, время конца, - с помощью этого файла-кью, если его поместить в плеер (открыть его в плеере), можно разделить при прослушивании вышеупомянутый аудиофайл на треки, прослушать его потреково, а если этот файл-кью открыть в конверторе, то вышеупомянутый аудио-файл можно сначала будет увидеть поделённым на треки, а потом и переконвертировать в указанный вами в шаге "5" пункта "5" вид (вам нужно получить вид "трек - в трек", вот такое задание в шаге "5" пункта "5" и надо вам выбрать-установить).
2) Если вышеназванные файлы у вас ЕСТЬ в наличии, то дайте пошаговое описание своих действий и их результаты, чтобы мне можно было понять, где и что вы делаете не так, или что у вас там не срабатывает, как надо.
Но прежде попробуйте поупражняться с любыми другими файлами. Возьмите хоть любой файл или трек в формате мр3 у себя и переконвертируйте его в АИМПе в любой другой формат или в тот же, но с другим значением битрейта.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Пятница, 14 Августа 15, 20:53 | Сообщение # 19 |
| Господин Погорелов,
вот первая Малера под управлением Мути, скачано с рутрекера, МР3 - 320, стандартные параметры:
https://yadi.sk/d/dNF_2eS7iTMhx
В выкладке на рутрекере возможна ошибка. Указано 24 бита, а в действительности - 32. Некоторые звуковые карты не работают с этим. Но это наспех.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 14 Августа 15, 22:56 | Сообщение # 20 |
| А как же научиться пользоваться конвертором АИМПа? У меня никаких звуковых карт, комп из дешёвых 2007-го года, материнка ASUS, какой уж нет и в помине на сайте производителя, и никаких вопросов от конвертора по поводу параметров исходного аудио. Вставляешь файл-кью в конвертор, устанавливаешь задачу переконвертировать в мп3-320, нажимаешь на кнопку "Старт" и через 10 минут получаешь желаемый результат. А залить 128 МБ итогового аудио - дело двух минут. Зря вы поспешили помогать "подачкой", товарищ sucher09, ИМХО. Добавлено (14 Августа 15, 22:56) --------------------------------------------- Ой, наврала. Комп тот у меня сейчас не работает уж 40 дней как. Пользуюсь пока дешёвым тормозным одноядерным ноутбуком 2008-го года "MSI". Тут вообще ничего хорошего в нём нет. Звуковухи нет само собой. Однако, всё сконвертировал, как описано выше.
|
|
| |
pogorelov | Дата: Пятница, 14 Августа 15, 23:31 | Сообщение # 21 |
| Цитата Земля ( ) А как же научиться пользоваться конвертором АИМПа? У меня никаких звуковых карт, комп из дешёвых 2007-го года, материнка ASUS, какой уж нет и в помине на сайте производителя, и никаких вопросов от конвертора по поводу параметров исходного аудио. Вставляешь файл-кью в конвертор, устанавливаешь задачу переконвертировать в мп3-320, нажимаешь на кнопку "Старт" и через 10 минут получаешь желаемый результат. А залить 128 МБ итогового аудио - дело двух минут. Зря вы поспешили помогать "подачкой", товарищ sucher09, ИМХО. AIMP не берёт конвертацию в mp3: он требует установки дополнительных функций. Я с ним пытался разобраться, выяснить, в чём причина того, что работа не идёт. С конверторами умею работать- я с ними работаю не первый год, к тому же с не с одной программой. Опыт работы с данными программами у меня есть. Так что спасибо товарищу, помог.Добавлено (14 Августа 15, 23:31) --------------------------------------------- sucher09,
Спасибо за помощь, но увы! Я как только скачал запись, прослушал её и обнаружил, что 4-я часть записана не полностью. Почти половина финальной части срезана.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Пятница, 14 Августа 15, 23:39 | Сообщение # 22 |
| Разве это проблемы? Завтра попробую разобраться и исправить. В этой симфонии мне больше всего нравится именно четвертая часть. Вообще я не большой поклонник Малера.
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 00:33 | Сообщение # 23 |
| Цитата pogorelov ( ) AIMP не берёт конвертацию в mp3: он требует установки дополнительных функций.А А! Вспоминаю! Вспоминаю, что было, есть такое. Это связано как-то с авторскими правами на этот формат мр3. Разработчики плеера (не только этого - помню, что такая волна прокатилась лет пять назад по всем плеерам-конверторам) были вынуждены, дабы не налететь на штрафы за нарушение авторских, убрать там какой-то кодек (эм-пэ-тришный) из своего плеера. На своём сайте в разделе "Вопросы и ответы" или где-то ещё, или даже не единожды (т. е. так, чтоб всем была заметна эта информация) они дают объяснения, где нужно скачать этот кодек (или что-то вроде него - не помню детали уже), скачать у его собственников-разработчиков, с их сайта, и затем установить его как-то (как - подробно расписано) - так, чтобы он интегрировался в этот плеер, и тогда плеер-конвертор начнёт работать с этим мр3-форматом. Что-то слово "Lame" припоминается мне в названии этого не то кодека, не то ещё как правильно его.
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 15 Августа 15, 00:38 |
|
| |
sucher09 | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 01:22 | Сообщение # 24 |
| Четвертая часть:
https://yadi.sk/d/BB_qSj8MiTXSc
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 01:36 | Сообщение # 25 |
| Да. На главной странице сайта АИМП-ру читаем слева колонку, в ней - "Для Виндоуз", далее ниже - "Дополнения", среди них нижняя строка - "Кодировщики", кликаем - попадаем на страницу www.aimp.ru/forum/index.php?topic=34387.0 - тут и читаем вторым пунктом, как установить кодировщик для формата мр3. Очень просто, оказывается. Заодно и другие кодировщики просматриваем на предмет "Не нужны ли и они нам?"
Установка кодировщиков в форматы MP3, AAC, M4A, MP4, ALAC, TAK, TTA, DTS и др. MP3 1. Зайдите на сайт http://www.rarewares.org 2. Скачайте и откройте архив "LAME 3.99.5" (32-bit version как в случае 32-bit ОС, так и в случае 64-bit ОС) 3. Извлеките lame_enc.dll в папку "AIMP3\System\Encoders" (например: "C:\Program Files (x86)\AIMP3\System\Encoders\")
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 15 Августа 15, 01:50 |
|
| |
pogorelov | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 14:48 | Сообщение # 26 |
| Земля, Так я всё так и делал, всё по инструкции, которую вы здесь указали. Но всё безрезультатно.Добавлено (15 Августа 15, 14:48) --------------------------------------------- sucher09, Простите, что беспокою, но не могли бы вы выложить повторно запись первых трёх частей симфонии? Поскольку ссылка, указанная вами, перестала работать. Пожалуйста, если это не составит для вас труда. Заранее благодарю и ещё раз простите за беспокойство.
|
|
| |
sucher09 | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 16:00 | Сообщение # 27 |
| pogorelov,
попробуте здесь:
https://yadi.sk/d/MguU7SRniTpvU
Я думал, что Вы эти части скачали.
Сообщите, пожалуйста, все ли в порядке, что бы я мог все удалить.
Сообщение отредактировал sucher09 - Суббота, 15 Августа 15, 16:02 |
|
| |
pogorelov | Дата: Суббота, 15 Августа 15, 19:12 | Сообщение # 28 |
| sucher09, Да, скачивал, но переписал на флэшку их, а флэшка "накрылась": не читает её комп и всё тут. Я другие проверил- благо, другие работали. Всё дело в том, что после скачивания и переписи на флэшку я все загрузки удалил, а копий у меня не осталось. Поэтому пришлось вас ещё раз потревожить, за что приношу свои извинения. Не предполагал я, что техника так подведёт меня.Добавлено (15 Августа 15, 19:12) --------------------------------------------- sucher09, Спасибо, всё скачалось идеально, запись в порядке.
Сообщение отредактировал pogorelov - Суббота, 15 Августа 15, 18:30 |
|
| |
Добрая ночь!
|
|