Лучшее исполнение Страстей по Иоанну Баха
|
|
dunkelheit | Дата: Суббота, 04 Июля 15, 17:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее сильное, эмоциональное и качественное исполнение "Страстей по Иоанну" И.С.Баха. В действительности это глубоко душераздирающее произведение, но не всем удаётся передать его атмосферу.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Суббота, 04 Июля 15, 17:28 |
|
| |
josif | Дата: Суббота, 04 Июля 15, 18:15 | Сообщение # 2 |
| http://intoclassics.net/news/2014-01-18-35110 Может быть Вам будет полезно почитать комментарии к этой мега-выкладке, если Вы её вдруг пропустили.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 05 Июля 15, 10:27 | Сообщение # 3 |
| По-моему, душераздирающего тут быть не должно в исполнении. Нужно душеподавляющее и дущеопускающее, чтоб былО. Чтоб у вас в глаза в итоге стали застывшими перископами подводной лодки как бы, взирающей на этот мир из глубины подводной в трансе потрясенья и ухода вглубь от музыки вот этой.
|
|
| |
Trompete | Дата: Понедельник, 06 Июля 15, 00:15 | Сообщение # 4 |
| Очень неординарное недавнее исполнение Гёбеля http://intoclassics.net/news/2013-04-13-32342 Хотя совершенно нетрадиционное и кому-то может показаться натуралистическим. По атмосфере очень напоминает известный фильм "Страсти Христовы". Несмотря на абсолютную неклассичность эта трактовка лично меня очень впечатлила. Создает ощущение как будто бы непосредственного присутствия в древнем Иерусалиме на месте драматических событий.
Добавлено (06 Июля 15, 00:15) --------------------------------------------- P.S. "Лучшим" я его не называю. И вообще, что такое лучшее исполнение я не понимаю, так как возможны изначально разные подходы.
Сообщение отредактировал Trompete - Понедельник, 06 Июля 15, 00:30 |
|
| |
cortis | Дата: Понедельник, 06 Июля 15, 02:30 | Сообщение # 5 |
| Von den Stricken.. Ich folge dir gleichfalls mit freudigen Schritten.. Ach, mein Sinn..
|
|
| |
chizhen | Дата: Вторник, 07 Июля 15, 20:25 | Сообщение # 6 |
| В память врезалось самое первое. которое слышал еще на пластинках - Карла Рихтера (то, что с сопровождающим органом в речетативах Евангелиста, было еще и с клавесином - то как-то не пришлось). Первый и последний хоры после Рихтера у других для меня эвучат как-то не так - больно привык, видать, к рихтерскому. А вот по Матфею предпочитаю Мауерсбергеров. Мессу у Роберта Шоу (наверно тоже пластинка в свое время больно за душу взяла).
Сообщение отредактировал chizhen - Вторник, 07 Июля 15, 20:31 |
|
| |