Не могу ничего найти, и вообще! - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Не могу ничего найти, и вообще!
Не могу ничего найти, и вообще!
nibelungДата: Воскресенье, 24 Февраль 13, 09:56 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Цитата
http://www.musicweb-international.com/classrev/2010/Jan10/Gluck_alceste_4802979.htm
Альцеста с Джоунсом есть в mp3 - надо?
С Эреде - есть!
Борис с Шюхтером - есть!
Цирюльника Паизиелло с Фазано - нет!
Яначек - Енуфа со Шмицом - есть!
То же, с Рихардом Краусом  - нет!
То же, с Кромбольком - нет!
Кати Кабановой тоже нет... Как и Путешествия пана Броучека.
Орф - Антигона - Фричай - есть!
 
димулькаДата: Воскресенье, 24 Февраль 13, 18:20 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Цитата
Меняемся на что-то из моего списка?
Не имею никакой записи из вышепредставленных. Обнаружил лишь след одной, но, увы, опоздал - ссылки перестали быть http://forum.hdvnbits.org/chia-se-qua-direct-link/a-tribute-to-hugues-cuenod-mozart-couperin-stravinsky-delannoy-19315.html
 
nibelungДата: Воскресенье, 24 Февраль 13, 21:21 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Цитата
Не имею никакой записи из вышепредставленных. Обнаружил лишь след одной, но, увы, опоздал - ссылки перестали быть http://forum.hdvnbits.org/chia-se-qua-direct-link/a-tribute-to-hugues-cuenod-mozart-couperin-stravinsky-delannoy-19315.html
Эта запись самая дорогая для меня. Масонскую музыку Моцарта с Кюно и Сузэ я впервые слушал более 20 лет назад на виниле как бонус к Волшебной флейте с Бичемом. Произвела сильное впечатление. Очень импозантное исполнение. Можно послушать здесь:
http://www.allmusic.com/album/a-tribute-to-hugues-cuenod-mw0001853011
Посмотрите К.623. То, что это было в сети, вселяет надежду на то, что это у кого-то есть. Вообще, Кюно - необыкновенно интересный музыкант.
А что у меня есть - потихонечку тут буду выкладывать.
 
CassisДата: Воскресенье, 24 Февраль 13, 21:42 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Online
Сергей, а вы не вширь, но вглубь, насколько я понимаю, у вас множество музыки, которую вы сами даже не слышали.
Осваивайте имеющееся.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
nibelungДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 00:37 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Виталий, хочется ещё пожить! Хотя б для музыки. Я ж ей служу, а не она мне.
 
bugmenotДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 06:29 | Сообщение # 21
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Offline
А вот еще история.
Очевидно, почти не в тему.
Когда-то у меня было миллиардов пятнадцать пластинок, дисков, боксов, буклетов.
Началось всё с малых лет, увлекло, любопытно, интересно, красиво, загадочно, необычно, вечно, что-то смешно, что-то непонятно, что-то пусто, что-то могущественно, что-то проникает в самую душу, оставляя вместо отпечатков не менее понятные мурашки.
От чего-то практически перестаёт биться сердце, от чего-то пульс - двести. Что-то тянет на темную сторону, а что-то акцентирует самые светлые и самые добродетельные интенции. Сколько же в ней миров. По сути, каждая нота, каждая тональность - это уже отдельная Вселенная, со своими законами и энергиями. А какие разные, и какие удивительные Характеры, Жизни, Судьбы её Творцов! Порой не знаешь кто кого больше создал: они музыку или музыка их. Конечно же, это взаимно. И искренне. И Истинно. И хорошо. И участвовать во всём этом. Чаще, конечно, наблюдателем. Но ведь хороши то как просторы, как бесконечны небеса и звездная гладь, как оказывается тише самой тихой тишины может  БЫТЬ внутри.
Беда только в том, что в один прекрасный момент, вместо БЫТЬ приходит ИМЕТЬ. И, практически, пропал человек. 
Я был пропащим! )
Но я достаточно давно преодолел эту приятно-неприятную оказию. 
Болезненно, трудно, но оно того стоило.
Теперь я дышу полной, свободной грудью.
Теперь у меня вместо ненасытной, бездушной, холодной коллекции - теплая, любимая, очень скромная по объему фонотека, я бы сказал "фонотечка" - только самое-самое любимое. Слушаю музыку редко, но только будучи уединенным, спокойным, готовым и искреннее желающим. Осознанно и проникновенно. С искренним интересом. Не спеша. Как когда-то, с таким же сильным и искренним интересом, очарованный, наблюдал за первым в своей жизни снегом. Слушать музыку фоном - не уважать ни дело, ни музыку. Хотя, кроме классики, есть, конечно же, еще, например, джаз и рок'н'ролл 60'х. Но это, хоть и хорошая, но, конечно же несерьезная музыка. Её, конечно, можно и фоном. Чуть-чуть. Чтоб не слишком фонило. Иногда что-то покупаю, но не потому что этого нет в коллекции (которой давно нет), а потому что или очень интересно, или кому-то в подарок. А с человечеством ничего не случиться. Человечество оно разное. Кому, действительно, что-то интересно, и нужно, и важно, тот съест пуд соли и перелетит океан, а цветочек аленькай добудет. А кому если как обычно, как всегда - то хоть под нос ему нектар Божий на подносе подай, а оно всё равно будет в корыто смотреть. Или сожрёт молча. Или упрекнет в неправильной подачи подноса и глаз выколет. Или даже руку отрежет. Эффект (смысл) возникает там, где есть хоть какое-то существенное конструктивное стремление, движение, преодоление. Иначе - глупо.
А сейчас, с такими то технологиями, можно и из дому никуда не вылетать - клик, и голод страсти утолен. Были бы деньги. И время. Но тут уж или груздь со всеми вытекающими или не груздь. 
У меня сейчас лежит в тёплом шкафчике совсем немного любимого винила и чуток хороших дисков, давно почти всё оцифровано.
Для меня музыка важнее, чем её носитель. 
Для меня важнее и ценнее БЫТЬ, а не ИМЕТЬ.
Жизнь - одна, и она многообразна, многогранна.
Потому, мне и нечего здесь вам ни дать, ни взять - у меня давно уже нет никаких списков )
Хотя, списки, безусловно, интересные.
И, очевидно, стоят того, чтобы в который раз удовлетворить свой ненасытный, любимый голод.

Простите, что не по теме.
Хотелось что-то здесь написать.
Напоследок. 
Я в путь.
В долгий.
Слышал весну хорошо встречать на востоке. Туда и отправляюсь. Может быть, интересных дисков привезу )
У меня другие списки. 
Успеть бы.

Чего желаю и вам.
 
nibelungДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 10:09 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Что такое быть? Что такое получать удовольствие от бытия? Это временно и неважно. Делать что разумное, доброе, вечное, творить - гораздо интереснее. Для меня собирание и было творением. Мне казалось, что собирая, я спасаю что-то от забвения. Особенно это стало актуально, когда упростилась передача информации. А музыка - искусство временных форм - самое неуловимое, что сделано человеком, поэтому самое главное.
Музыка - первична, жизнь - вторична.
Остальные виды искусства тоже важны, но я бы сказал, что они лучше известны. Книги растиражированы. Фильмы тоже. Правда многие утрачены. Их надо восстанавливать. Изобразительные предметы страдают от землятрясений, пожаров и вандалов - их надо скорее копировать, тиражировать и кодифицировать. Пластинки бьются и царапаются. Ленты размагничиваются. И так далее. Только бесконечно тиражированное искусство можно считать спасённым. То, что получило распространение в десятках тысяч электронных копий. Желательно в нескольких независимых версиях, чтобы не копировать случайные ошибки. Но до того, как растиражировать, надо многое элементарно найти. У меня скорее развит приоритет первого.
И мне по-хорошему нужен помощник. Распространитель, который хорошо знает, как это лучше сделать. С практическими навыками в этом плане, с мессианскими идеями, но не стяжательского плана.


Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 25 Февраль 13, 10:14
 
MontgomeryДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 11:26 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата
Музыка - первична, жизнь - вторична.
Жизнь одна, но если это Вам доставляет удовольствие  - то можно сказать, что вы живете своей жизнью, дышите полной грудью, солнце светит вам по утрам, то бишь не меняете первое на второе.
Цитата
Только бесконечно тиражированное искусство можно считать спасённым.

Пиратская бухта, рутрекер, да и погружение всегда к Вашим услугам. Но как говорится, можно и осла подвести к колодцу, а заставить его выпить воды не сможет и мудрец.
 
nibelungДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 11:33 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Цитата
Пиратская бухта, рутрекер, да и погружение всегда к Вашим услугам. Но как говорится, можно и осла подвести к колодцу, а заставить его выпить воды не сможет и мудрец.
Неверно. Это части целого, притом изменяющиеся, как в калейдоскопе. У нас умирает ежедневно 5% ссылок. На рутрекере всё зависит от сидеров, но самое главное, сама эта структура очень сильно подвешена. А на бухте разве что-то есть?


Сообщение отредактировал nibelung - Понедельник, 25 Февраль 13, 11:38
 
CassisДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 12:32 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Online
Группа успешных выпускников, сделавших замечательную карьеру, пришла в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе. Выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками – фарфоровыми и стеклянными, пластиковыми и хрустальными, простыми и изысканными.

 Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал простые и дешевые чашки. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
little_listenerДата: Понедельник, 25 Февраль 13, 13:02 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Статус: Offline
Все мы разные...

Можно сказать иначе: все мы в чём-то похожи, но у каждого из нас своя жизнь и свой путь.

Поскольку мы похожи, мы способны понимать друг друга.

Поскольку каждый из нас проходит своим путём, мы можем понять друг друга лишь в силу и в меру близости нашего опыта.

Препятствия у нас на пути тоже разные. Для неумеющего плавать река -- непреодолимая помеха, для умеющего -- удобный путь в непроходимых зарослях. Для одного музыкальная коллекция может быть препятствием к постижению музыки, для другого -- способом служения ей.

Человечество смогло достигнуть высот и в культуре, и в технике благодаря дифференциации функций и кооперации в едином общечеловеческом организме. Рука нужна глазу, а печень мозгу, даже если они и не способны понять друг друга.

Мой путь не такой, как у Сергея Нибелунга, поэтому не могу сказать, что абсолютно всё в его действиях мне понятно и близко. Но если он видит цель и смысл своей жизни именно в этом, то я ничего, кроме уважения, не могу к нему испытывать.

В этом рассуждении речь не идёт о том, делает ли он всеобщим достоянием часть своей коллекции, или не делает. Хотя как слушатель я, разумеется, заинтересован в первом варианте развития событий. Но отнесусь с уважением к любому его решению.

Резюме: мне представляется, что эта ветка форума не для споров. Она для поиска единомышленников и координации их усилий для более успешного достижения общей для них цели.
 
FomabeДата: Суббота, 23 Март 13, 01:16 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Собираю серию Sony Masterworks Heritage

Имеющиеся диски

lossless
Alexander Kipnis - Opera Arias & Songs
Beecham - American Columbia Recordings (2CDs)
Beethoven - String Quartets (Budapest String Quartet)
Brahms - Fleisher, Szell
Casadesus - Ravel - Piano Music (2CDs)
Francescatti - Great Violin Concertos
Gregor Piatigorsky - Great Cello Concertos (Dvorak, Saint-Saens & Bruch)
Lily Pons - Coloratura Assoluta
Michael Rabin & Ossy Renardy The Early Years
Mitropoulos - Mahler, Rachmaninoff
Mozart - Cosi fan tutte [Steber, Tucker, Peters - Fritz Stiedry, 1952] (3 CD)
Philadelphia Orchestra Plays Bach (Family) - Stokowski & Ormandy
Prokofiev Symphony No.5 - Bartok Concerto For Orchestra - George Szell, Cleveland Orchestra
Puccini - Madame Butterfly [Steber, Tucker, Valdengo - Max Rudolf, 1949] (2 CD)
Schumann - Symphonies & Manfred Overture - Szell
Shostakovich - Violin Concerto Op. 99, Cello Concerto Op. 107
Thomas Schippers - Samuel Barber Thomas Schippers
Ysaye complete violin Recordings 1912-1919

mp3
Bidu Sayao - 1941-1950 - Opera Arias & Brazilians Folksongs
Bidu Sayao - 1997 - La Demoiselle Рlue
Lotte Lenya American Theatre Songs
Mitropoulos - Berg; Schoenberg; Krenek
Paul Robeson - Songs of Free Men (1997)



Буду рад любому новому диску серии, готов выложить любой из имеющихся.

Добавлено (23 Марта 13, 01:16)
---------------------------------------------
+ на рутрекере обнаружилось еще 2 диска лосслесс:
Lotte Lenya Sings Kurt Weill The American Theatre Songs
Lotte Lenya Sings Kurt Weill's The Seven Deadly Sins and Berlin Theatre Songs

Про серию Masterworks Heritage узнал из интервью Седжвика Кларка, которое когда-то прочитал в AudioMusic-е:

"...сегодня в индустрии звукозаписи работают люди, лишенные исторического чувства. Они просто не знают, что было до них. Для них важны те диски, которые выходят в этом месяце. Я участвовал в создании серии „Masterworks Heritage“ на фирме „Sony Classical“. Я считаю ее лучшей коммерческой серией исторических записей. Я помог отобрать репертуар и фотографии — издатели во многих случаях последовали моим рекомендациям. В результате участники проекта были ошеломлены тем, как высоко оценили эту серию критики. Они не могли понять почему! Эти молодые люди Незнакомы с творчеством всех тех великих артистов, которых мне повезло услышать просто потому, что я старше их. К счастью, мое время началось раньше, я успел услышать, например, Стоковского до того, как он уехал в Лондон и там умер. Как можно сегодня узнать Стоковского? По записям. Проблема в том, что люди, занимающиеся звукозаписывающим бизнесом, не знают Стоковского и даже не подозревают о нем. Он им безразличен! Берусь утверждать, что сегодня в этой сфере совсем немного людей, которые, придя домой с работы, слушают записи классической музыки."

все интервью тут - http://be-four.livejournal.com/42343.html

 
nibelungДата: Суббота, 23 Март 13, 08:39 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
Цитата
Собираю серию Sony Masterworks Heritage

Зачем собирать серию? Все исполнители из серии представлены в тысячах других записей. Они что, хуже?


Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 23 Март 13, 08:40
 
FomabeДата: Суббота, 23 Март 13, 15:26 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мне Седжвик Кларк интересен, и все проекты, в которых он участвовал
Вот, например, еще его Малер с Нью-Йоркским Филармоническим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1899260
А у серии и самой по себе достоинств хватает
Всегда радует выбор записей, сделана с любовью, лучшие буклеты что мне попадались
Это как облегченный вариант Tahra, качественные реставрации в основном легкой, развлекательной музыки.
И редких записей там хватает, вот, например -
http://www.allmusic.com/album/the-1903-grand-opera-series-mw0001346671
http://www.allmusic.com/album/the-masterworks-heritage-christmas-mw0000713573
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Не могу ничего найти, и вообще!
Страница 2 из 2«12
Поиск: