Московский камерный хор. Русский партесный концерт.
|
|
friedenstaube | Дата: Вторник, 14 Февраля 12, 16:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Друзья, подскажите, кто-нибудь видел оцифровку пластинки Московского камерного хора п/у В.Минина "Русский партесный концерт" (Мелодия, 1979 год)?
Содержание диска:
I сторона. НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР (XVII век) "ВЕСЕЛИТЕСЯ, ПРАВЕДНИИ", рождественская стихира (4.44)
НЕИЗВЕСТНЫЙ АВТОР (XVII век) "КТО НЫ РАЗЛУЧИТ (4.19)
ВАСИЛИЙ ТИТОВ (ок. 1650 - ок. 1715) "ВСЕМИРНУЮ СЛАВУ" (2.45) "ДНЕСЬ ХРИСТОС" (5.30)
II сторона. ВАСИЛИЙ ТИТОВ (ок. 1650 - ок. 1715) "БЕЗНЕВЕСТНАЯ ДЕВО" (3.11)
НИКОЛАЙ ДИЛЕЦКИЙ (ок. 1630 - после 1681) "ВОСКРЕСЕНСКИЙ КАНОН" (6.55)
ДМИТРИЙ БОРТНЯНСКИЙ (1751-1825) "ВСКУЮ ПРИСКОРБНА ЕСИ, ДУШЕ МОЯ" (7.42)
Очень хочется найти эти записи, а также другие пластинки хора Минина со старинной духовной музыкой. Исполнение замечательное, музыка редкая и (увы) забытая! Некоторые треки с этой пластинки можно встретить на "Погружении", но не все.
|
|
| |
Stravigor | Дата: Вторник, 14 Февраля 12, 22:36 | Сообщение # 2 |
| У меня есть эта пластинка, в приличном состоянии. Но качественную оцифровку гарантировать не могу (примитивный проигрыватель). Если ни у кого не найдётся этих записей, тогда постараюсь оцифровать.
Сообщение отредактировал Stravigor - Вторник, 14 Февраля 12, 22:36 |
|
| |
summer1967 | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 00:26 | Сообщение # 3 |
| вроде было что-то похожее, на досуге гляну
O Tempora! O Mores!
|
|
| |
vesna | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 00:32 | Сообщение # 4 |
| Присоединяюсь к просьбе Сергея (friedenstaube) !
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 12:04 | Сообщение # 5 |
| Quote (Stravigor) У меня есть эта пластинка, в приличном состоянии. Но качественную оцифровку гарантировать не могу (примитивный проигрыватель). Если ни у кого не найдётся этих записей, тогда постараюсь оцифровать. » Пожалуйста, если не трудно! Хоть в каком качестве. Весь интернет облазил, нигде нет. )) Когда-то распродал все свои пластинки, теперь по некоторым очень "скучаю", но не все теперь можно найти в оцифровке.Добавлено (15 Февраль 12, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (vesna) Присоединяюсь к просьбе Сергея (friedenstaube) ! » Хочу в скором времени выложить на "Погружении" свою коллекцию русской партесной музыки. Этих записей очень не хватает для полноты картины!Добавлено (15 Февраль 12, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (summer1967) вроде было что-то похожее, на досуге гляну » Просим, просим!!!
|
|
| |
Stravigor | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 16:50 | Сообщение # 6 |
| Quote (friedenstaube) Пожалуйста, если не трудно! Хоть в каком качестве. Весь интернет облазил, нигде нет. )) Когда-то распродал все свои пластинки, теперь по некоторым очень "скучаю", но не все теперь можно найти в оцифровке. » Хорошо, тогда оцифрую. Тоже очень люблю русский партес!
|
|
| |
vesna | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 20:13 | Сообщение # 7 |
| Quote (friedenstaube) Хочу в скором времени выложить на "Погружении" свою коллекцию русской партесной музыки. Спасибо, будем очень ждать!!!
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Среда, 15 Февраля 12, 23:34 | Сообщение # 8 |
| Quote (Stravigor) Хорошо, тогда оцифрую. Тоже очень люблю русский партес! »
Спасибо, буду ждать. (С миру по нитке - блохе кафтан!)
|
|
| |
Stravigor | Дата: Четверг, 16 Февраля 12, 23:59 | Сообщение # 9 |
| Посмотрите, пожалуйста http://intoclassics.net/news/2012-02-16-27145
Добавлено (16 Февраль 12, 23:59) --------------------------------------------- Quote (friedenstaube) Хочу в скором времени выложить на "Погружении" свою коллекцию русской партесной музыки. Этих записей очень не хватает для полноты картины! » Могу предложить альбом с анонимной рукописью Николо-Вяжищского монастыря.
Сообщение отредактировал Stravigor - Пятница, 17 Февраля 12, 00:01 |
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 00:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Stravigor) Могу предложить альбом с анонимной рукописью Николо-Вяжищского монастыря. Рукопись эту я знаю, а вот что за альбом, кто и когда записал - очень интересно!
|
|
| |
Stravigor | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 00:29 | Сообщение # 11 |
| Альбом вышел в 2002 году под названием "Партесное многоголосие XVII века". Хор мальчиков и мужской хор Российской Академии хорового искусства п/у В.Попова и смешанный хор "Аксиос".
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 12:09 | Сообщение # 12 |
| Quote (Stravigor) Могу предложить альбом с анонимной рукописью Николо-Вяжищского монастыря. » У меня тоже есть этот альбом. Очень редкая запись: музыка редкая и исполнение редкое (с настоящими дискантами и альтами) !!!
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 12:15 | Сообщение # 13 |
| Quote (friedenstaube) Альбом вышел в 2002 году под названием "Партесное многоголосие XVII века". Хор мальчиков и мужской хор Российской Академии хорового искусства п/у В.Попова и смешанный хор "Аксиос". Quote (friedenstaube) У меня тоже есть этот альбом.
Очень хотелось бы послушать!!!
|
|
| |
Stravigor | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 12:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (vesna) У меня тоже есть этот альбом. Очень редкая запись: музыка редкая и исполнение редкое (с настоящими дискантами и альтами) !!! » Если Вас не затруднит, добавьте, пожалуйста лосслесс.
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Пятница, 17 Февраля 12, 16:13 | Сообщение # 15 |
| Quote (Stravigor) Если Вас не затруднит, добавьте, пожалуйста лосслесс. »
Я имел ввиду не сам диск, а файлы mp3. Я скачивал с Торрента: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2993395
|
|
| |