Симфонии с национальным колоритом - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Симфонии с национальным колоритом
mahlerДата: Среда, 25 Августа 10, 00:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста!
Ищу "красивые" симфонии с национальным колоритом (славянским, дальне- ближневосточным, скандинавским, латино-американским и т.д.)

Популярные симфонии не предлагать ("Антар", "Шехерезада", "Илья Муромец" и пр. - это все давно прослушано), необходимо что-то "не популярное", типа Буцко или Аттерберга, но не слишком авангардное... Серийная музыка, скажем, заведомо не-национальна!
Заранее спасибо!

Прикрепления: 3782152.jpeg (39.5 Kb)

Сообщение отредактировал mahler - Среда, 25 Августа 10, 00:18

konstДата: Среда, 25 Августа 10, 00:30 | Сообщение # 2
Афро-американцы, выражаясь политкорректно, годятся?
Только что добавил ссылочку на 2-ю симфонию Стилла в посте legoru. Весьма колоритно. :)
Очень нравится Севильская симфония Турины.
3-я симфония Ляпунова - редкая, но симпатичная (к сожалению, слушал только на запиленном виниле).
Выкладывал симфонии Томсона. Там тоже национальный колорит есть. Евро-американский. :D
Только что прослушал всех японцев, что мне попались на Погружении. Некоторые весьма национально-колоритны.
У Алана Хованесса до дура симфоний, я послушал с десяток, которые удалось найти, все симпатичные и колоритные, причём колорит самый разный у него - и армянский, и ближне-дальне-восточный, и американский - на любой вкус и цвет. И никакого авангардизьма-сериализьма. :D
Симфонии Чавеса неплохи весьма и колоритны.
Симфония "Израиль" Блоха - колорит понятен из заголовка.

Сообщение отредактировал konst - Среда, 25 Августа 10, 00:57

mahlerДата: Среда, 25 Августа 10, 09:08 | Сообщение # 3
konst, огромное спасибо!
Может у кого-нибудь есть 3-я симфония Ляпунова!
Инетересно, 1-ую и 2-ую Ляпунова кто-то кроме Светланова записывал?

konstДата: Среда, 25 Августа 10, 12:27 | Сообщение # 4
По данным allmusic.com, 1-ю симфонию Ляпунова, кроме Светланова, записывали Фёдор Глущенко (Olympia, 1993) и Василий Синайский (Chandos, 2002). Для 2-й есть сведения только о 2 записях Светланова (1969 с нашим оркестром и 1998 - с французами). 3-й вообще нет в списке. Это данные по CD, естественно, про винил там сведений нет.

sirdragonДата: Среда, 25 Августа 10, 19:13 | Сообщение # 5
Из японцев мне больше всего запомнилась (а значит и понравилась) выкладка с танцами драконов -
http://www.intoclassics.net/news/2009-09-20-9050

И ещё - мне кажется, часто передать национальный (этнический) колорит академическими средствами представляется невозможным. Австралийская музыка без диджериду - это немножко абсурдно, ИМХО. Ввести же диджериду в камерный строй европейской музыки можно лишь ценой больших потерь (получается мертвый кенгуру, бифштекс из кенгурятины).

だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Среда, 25 Августа 10, 19:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Доброе утро!

Хостинг от uCoz